バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるイベント目的のツアーだったのですが、ほぼフリーのツアーだったため、自由時間に思いっきり満喫してきました!!安くて美味しいバリ島!!最高です♪

初めてのバリ

2014/06/05 - 2014/06/09

pippi

pippiさん

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

深夜1時過ぎのフライトで羽田からバリ島デンパサール空港へ。
    ほとんど眠れず・・・時差はー1時間。
    最初に訪れたのはウブドのモンキーフォレスト。

お猿さん達は人懐こいです。餌をくれると思ってすぐに寄って来ます。(逆光)

見ザル言わザル聞かザル・・・

親子。

バリ島初ご飯。ランチはナシゴレン。
    ウブドのホテルにて。

こんなホテルでご飯でした。
    ここには泊まらず、ランチのみ。
    お天気いいです♪

この日は疲れを癒すため、ホテルにチェックイン後に日本から予約していったスパに行き、じっくりとエステを堪能。
    おかげで全く疲れが残らず、残りの旅も思いっきり楽しむことができました。

6月6日。この日はドライバーさんを雇って好きな場所を訪れます。まずやって来たのは「タナアユン寺院」。世界遺産になったばかりです。

ちょっと不思議な雰囲気。パラソルや色布があってカラフル。

お祭りが翌日あるとかで準備をしています。
    のどか。

5重の塔を最高に背の高さが段々小さくなる塔。不思議な眺め。

次なる目的地タナロット寺院の近くのワルン(食堂)にてランチ!
    良い雰囲気です。

今日のランチはこれ!ナシチャンプルーというそうな。
    いろいろ載ってる感じ。
    美味しいです。

タナロット寺院は夕陽スポットでもあるのですが、今回は後に行くウルワトゥ寺院でのサンセットをお目当てにしていたので、まだ日が高いうちに訪れました。こちらはタナロットではありません。

こちらがタナロット寺院。かなり波が高いです。この力で岩が削られてできた場所に寺院があります。

近くで見るとこんな感じ。

いよいよサンセットスポットのウルワトゥ寺院にやってきました。

ここにもお猿さんが。メガネや帽子は取られるのでNGです。

向こうに見えているステージで行われるケチャダンスが今日の目的。

段々と日が暮れて良い感じになってきました。

中央にある祭壇?に火を灯していきます。これができるのは上の立場の人(?)らしいです。

ケチャダンス。

ヒンドゥー教の抒情詩「ラーマヤーナ」の物語です。

1時間ほどのショーでした。最後はファイヤーダンス。燃えてます。
    熱い!!

宿泊したホテルはヌサドゥアにあるグランドハイアット・バリ。
    とっても広いホテルでした。

最終日もよく晴れました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る