グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の天気予報も晴.ハイライントレイルを攻める.ローガンパスのビジターセンターには余裕をもって7時半ごろに到着.好天の中ハイライントレイルを歩く.穏やかで景色がよくて最高! グリンネル氷河が見える高台までとてもとてもきつい坂を上り,その先での絶景を楽しんだ.帰りは同じ道だが,ビッグホーンシープ,マウンテンゴートと遭遇もあり,飽きることなく歩けた.ロッジに戻り一休みして夕食.今日も満足の1日となった.<br />

08/13(Day6)::ハイライントレイル+グレーシャービュー:2014夏 カナダ ウォータートン / アメリカ グレーシャー 2つの国立公園

2014/08/13 - 2014/08/13

mauilover

mauiloverさん

朝,期待どおり快晴.

ローガンパスへ.

ハイライントレイル入口.

調査のためマウンテンゴート捕獲中.マウンテンゴートはおとなしい.

最初だけちょっと怖い崖を歩く.

こういう景色を見ながらずっと歩く.

ベアグラスの群生.

平坦だと記憶していたが,実はアップダウンがきつい.かなり疲れる.

マーモットがお出迎え.

お待ちかね,グリンネルグレーシャーが見えるアウトルックへの分かれ道.

この上りがきつい.多くの人が苦しむ.もちろん我々も無言...

グリンネル氷河のアウトルック!
    以前来たときよりも残雪が多い気がする.

ランチのあと,ゆっくりと帰路に.

下りはスイスイと下りられた.

さあ,同じ道を戻って帰る.天気は安定した晴れ.

ビッグホーンシープの群れと遭遇.

マウンテンゴートの(たぶん)親子.ゆったりと崖の上を歩く.

この丘はベアグラスが咲き乱れている.

さあ,ローガンパスまでもう一息.そろそろ足がきつくなってきた.

到着.今日も25キロ以上は歩いたな.

ロッジに戻って早めの夕食.ビールがうまい!

ステーキサラダ.私はこれで満腹.

豆腐タコスというチャレンジ.悪くない.

さて,疲れたので明日のために寝よう.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る