恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京散策した後、冬は早目に来る夜も東京では楽しめるので<br />すぐ帰るのはもったいないと思い、寒いけど…<br />イルミネーションを観るために電車でミッドタウンに移動し、<br />その後は恵比寿ガーデンプレイスにも行きました。。

東京のイルミネーション 「ミッドタウン・恵比寿ガーデンプレイス」

2012/12/08 - 2012/12/09

かおニャン

かおニャンさん

東京散策した後、冬は早目に来る夜も東京では楽しめるので
すぐ帰るのはもったいないと思い、寒いけど…
イルミネーションを観るために電車でミッドタウンに移動し、
その後は恵比寿ガーデンプレイスにも行きました。。

JRローカル 私鉄

『東京ミッドタウン』のイルミネーション

東京ミッドタウン ショッピングモール

「スターライトガーデン2012」

クリスマスを終えると同時にこのイベントは終わっちゃうみたいです
    点灯時間前には人がたくさんいて写真を撮るのも一苦労でした^^;

ミッドタウンのビルの中から見ればもっときれいに見れたのかも
    知れませんが、下からでもキレイでした

光がいろんな動きをして、楽しませてくれます。
    「宇宙」をテーマにしてるようです

寒くて、写真撮ってる手も冷たかったけど、見てる間は癒されます〜♪

何度か繰り返されるので、一回りするとまた最初から同じように
    展開していきます

ほとんど青や白だけだったのが、一時赤い木になったのもありました。

ミッドタウンの周りもイルミに包まれてました

ここ周辺でも、見逃したイルミもたくさんありましたが、見れた場所だけでも
    すごく綺麗でした

2012年のミッドタウンの玄関口には、大きな雪だるまさんがお出迎え

ミッドタウンの夜の木々がとっても素敵で、寒くなけりゃしばらく見ていたい気持ちにさせられました☆

『恵比寿ガーデンプレイス』のイルミネーション

恵比寿駅から歩いて行き、信号待ちしてると、この建物が見えてきます

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

左に目をやると人がたくさんいました。

ガーデンプレイス内のツリー綺麗でした♪
    ココにいる皆さんこの前で写真撮ったりしてます☆
    家にツリーが無くても、東京のいろんな所でツリーが楽しめました

木々の光の間を歩いて行くと、、、その先には

恵比寿ガーデンプレイスの目玉!?
    おっきなバカラのシャンデリアがライトアップ

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

おお!近くで見ると、更にすごいです^0^

全体の雰囲気で、大きさが分かるかしら。

寒かったけど、素敵な時間を過ごせました〜^▽^

帰る前にアトレで夕飯を食べました。
    『つばめグリル』

ここに来たならハンブルグ…かな〜と迷ったんですが、
    ハンバーグよりもお肉の気分だったので、
    【ペッパーステーキ】
    食べ応えがあり、お腹もいっぱいになりました。

心もお腹も満たされた所で、1泊東京散策は終了です。
    あとは電車に揺られて帰りました〜^^☆