レンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で滞在したレンヌを散策しました。<br />レンヌ観光局〜レンヌ駅までの約30分の散策です。<br />

レンヌの休日(約30分の散策)

2014/08/11 - 2014/08/11

angers

angersさん

仕事で滞在したレンヌを散策しました。
レンヌ観光局〜レンヌ駅までの約30分の散策です。

徒歩

木組みの家。

まずは、レンヌ観光局へ行き。
    日本語のパンフレットを購入します。
    運が良ければ日本語がわかるスタッフがいます。
    名札に日の丸があれば、日本語で話しかけてみてください。
    ちょっとした土産物や歴史などを学べるコーナーもあります。

ポルト・モルドレーズ(モンデル門)

サンピエトロ大聖堂。
    関連スポットでは、「サン ピエール大聖堂」になっていますが、同じようです。
    リス広場のほうからの一枚です。

サン ピエール大聖堂 寺院・教会

ブルターニュ高等法院。
    夜はプロジェクションのイベントがあったみたいですが、時間が合わずに見ることができませんでした。
    中の見学もできるみたいですがも、入ったことはありません。
    下記で中の様子を見ることができます。

高等法院と裁判所は同じみたいです。

裁判所 (レンヌ) 建造物

サン・ジョルジュ修道院付属宮殿。
    花がきれいでした。
    ベンチもありますので、のんびりするのもいいかも。。。

サン ジョルジュ庭園 広場・公園

レンヌ美術館

レンヌ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

デ・ネテュミエール邸
    レンヌ駅までの途中にあります。

レンヌ駅前は地下鉄の工事中とのことです。
    写真は別の機会に。

レンヌ駅