ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと長めに7泊9日で行ってきました^_^<br />昨年は友人親子と一緒に行ったので旅行記は遠慮したのですが<br />案の定、どこで何をしたのか覚えていない。。。<br />ってことで備忘録として書くことにしました^_^

2014年♪ハワイ旅行--後編‐-

2014/09/30 - 2014/10/09

mcpさん

チョッと長めに7泊9日で行ってきました^_^
昨年は友人親子と一緒に行ったので旅行記は遠慮したのですが
案の定、どこで何をしたのか覚えていない。。。
ってことで備忘録として書くことにしました^_^

レンタカー

4日目。

朝からパールリッジセンターへ。
    早く行き過ぎたためまだオープンしていなかったので
    その辺をウロウロしつつ写真を撮らせていただきました。

誰も興味ないかもしれませんが。。。
    これはステッカー(シール)です。

こちらはペイント。

ハーレー?
    旦那はんが「金かかってんな〜」って熱心に見ていました。

こっちのバイクには、奥さん&お子さんの顔が転写されていました。
    よく分からないけど確かに高そうな感じでした。

• ≪Bed Bath &amp; Beyond≫<br />先にオープンしていたのでとりあえず入ってみました。

≪Bed Bath & Beyond≫
    先にオープンしていたのでとりあえず入ってみました。

右上のコンタクトの洗浄液。
    出国前に成田空港で800円で購入しました(-_-)

ワイキキより若干安いかも。

画像はありませんが10時になりオープンしたので
    センター内へ移動。

エアロポステールのパーカー→10ドル。

Aeropostale
    Forever 21
    Hollister Co.
    Victoria's Secret
    TJMaxx
    Sears
    Ross Dress For Less
    PINK
    Macy's
    Bath & Body Works
    Longs Drugs 等々。。。

色んなショップが入っていて
    観光客がメインのワイキキ、アラモアナより
    安いものが多いと思います♪

15時前にアラモアナビーチへ移動。
    まだまだ日差しがキツイです。
    あっという間に黒くなります。

魚もいるみたいです。

ダイヤモンドヘッドから1番遠い
    マリーナ近くに場所をとりましたが
    岩が多く足場が悪いです。
    初めて来たのでよく分かりませんが
    中央からダイヤモンドヘッド寄りの方がいいかもです。

夕飯はレイジングクラブ(Raging Crab)^^
    ウォールマートの向かいです。

18時30分到着で2組ほど待っている方がいました。
    予約してきている方も多かったです。

注文したのはコンボ(39.99ドル)

・ズワイガニの足
    ・エビガニ
    ・ムール貝
    ・エビ
    ・二枚貝

の中から3つ選んでくださいとの事で
    ズワイガニの足、エビガニ、ムール貝をお願いしました。
    それプラスソーセージ、とうもろこし、フライドポテト、ライス1個がついてきます。

エビガニって何だろうねって話していたらザリガニでした。
    エビアレルギーを口実に全てお任せしました<(_ _)>

テーブル自体がお皿です^^
    豪快に食べていきます。
    最終的にはライスまで手づかみ^^

食べ終わる頃にはこんな感じに。

辛さをspicy(辛め)にしたけど物足りず
    備え付けのタバスコもプラスしました。
    辛いの好きな方は是非Ghost Chili Peppar(激辛)を^^

まだ20時過ぎだったので歩いて≪居酒屋 大漁≫へ。
    お鍋、焼き鳥、卵焼き等々。。。
    いろいろあります。

海鮮ばくだん→9.75ドル
    餃子→7.50ドル
    焼酎を2〜3杯ずつ飲んで50ドルチョットだったと思います。

--5日目--

ハナウマ湾に行く前に朝食を買います。
    H1の乗り口に近いので何度か行きました。

朝からこの品ぞろえはスゴイ^^

8時過ぎにハナウマ湾到着!

2日前にも来たんですが9時には満車になり入れませんでした。
    この日はお昼を過ぎても満車にならなかったみたいです。

いつ来ても本当に綺麗です。。。

さすが!!
    透明度高いです(*^_^*)

• お!

お!

おお!

今年はどこのビーチも水温高めでした。
    躊躇なく入れました。

昼過ぎにハナウマ湾を出発し
    アイナハイナショッピングセンター≪Aina Haina Shopping Center≫
    に来ました。
    目的は≪アンクル クレイズ ハウス オブ ピュアアロハ≫です^^

シェイブアイスのお店です。

店内もとても綺麗です。

フレーバー、トッピングが色々選べます。

ストローべリーとココナッツのシロップにしました。
    トッピングはイチゴとパイナップル+バニラアイス。
    ウマいです!!!!
    人工的なシロップの味じゃなくてジャムみたいな感じです。
    合成着色料などは使ってないそうです。
    6ドルしなかったと思います。

ハナウマからワイキキに帰る道沿いの
    ショッピングセンター内だったと思うので
    寄りやすいと思います^^

同ショッピングセンター内にスーパーがあったので
    アヒポキ丼を買うことにしました。

いろんな種類のポキがあります。
    地元の方も大勢買いにきていました。

ワサビアヒポキ(6.95ドル)
    カキポキ(7.66ドル)
    ライス(1.98ドル)

これがね〜。。。
    カキがくさいんです(>_<)
    舌がしびれるというか。。。
    おそらく色んな香辛料を使って味付けしているんだと思うんですが
    臭みが全く負けていないです!
    途中でやめておきました。。。

時間に余裕があったので2度目のワイケレへ。
    お土産を買い足し、Kmartに行ってみました。

旅行中ふと思ったのが、日本人が少ない。
    今、ハワイに1番来るのは中国人みたいです。
    某リンゴのロゴのお店ではお土産に10台買っていく人もいるんだとか。
    小、中、高校、大学のどこの話しなのか忘れたけど
    日本語の授業があるらしいのですが
    最近は中国語も選べるようになったんだとか。
    どっちを選択する人が多いんだろうか。

ハロウィン♪
    かわいいな〜

子供がおもちゃ売り場を離れないとこは万国共通^^

衣類、雑貨、いろんなものが売っていました。
    アナ雪スニーカー。かわいい^^

カー用品売り場で旦那はんが
    「やってらんねーなぁ」とぼやいていたので
    おそらく安いのでしょう。
    記念に撮っておきました。

ワイキキに戻る途中どしゃ降りに。
    楽しそうでした♪笑

夕飯は前日みつけたネパール料理のお店へ。
    ウォールマート付近だったと思います。

チキンティッカと白身魚のなんとか。
    たぶん胸肉を使っているのでポソポソでした。。。

でも、日本語がちょっと話せるオーナーさんで
    いろいろ気遣っていただきました^^
    有難うございます^^

アルコールはおいてないので持ち込んでください!

--6日目--

今日も朝からビーチに向かいます。
    この日は絶対ここのビーチ!!って決めていたんですが。。。
    カイルア方面に行かなきゃいけないのに
    なぜかハレイワまで来てしまいました(T_T)

今回は行けないなと諦めていたら
    カフク経由でカイルアまで
    ぐる----------------ット回ってくれました!
    ほんとスイマセンでした(T_T)

で、来たのが≪ベローズ フィールド ビーチ パーク≫
    米軍基地内にあり、土日のみ一般開放されるビーチです。

日曜日はフリフリチキンのワゴンもあります。

敷地内に入ってもまだ道が続きます。

綺麗(^O^)
    広〜いビーチで地元の方ばかりです^^

右側に見えるのがラニカイ、カイルアからも見える島。
    2日目に行ったカラマビーチとベローズの間にラニカイ、カイルアがあるので
    ここも綺麗なわけです^^

すぐ後ろは林になっていてキャンパーでいっぱいです。

入口で買ったチキンで昼食♪
    これが濃いめの味付けで美味しくてびっくり(*_*)
    食べ物が買えるだけで有難いm(_ _)mと、期待してなっかたので
    チョッとビックリでした^^

この辺から写真ばっかり撮っている私に旦那はんがイライラしだします。
    「撮るなら早く撮れよ。パー子(`^´)」
    パー子って…あのピンクの人たちのことですか。

こんな綺麗なとこで食べたら何でも美味しいのかも。

雲行きが怪しくなってきたので退散します。

カイルアタウンのフラワーチャイルド。
    店内全て可愛い^^

どしゃ降りで移動が大変でした。

オートパーツ。

またまた誰も興味ないかもしれない情報(^_^;)

ワイパー1本           4ドル(Kmart)
    オイルフィルター     7.57ドル&10.48ドル
    ヒッチカバー       15.00ドル(ウォールマート)
    フロアマット2枚セット   7.98ドル(ワードのロス・ドレス)
    これはチョーお買い得でした(^O^)
    ただ、結構重たいです。

時間があったのでワードセンターにも寄りました。
    2年前にはなかったお店がちらほら。

日曜日だったからか、すでに閉まってるお店も結構ありました。
    見てる途中に「閉めますよ〜」もありました。

夕飯はまた≪大漁≫
    矢代亜紀とか演歌がずっと流れています♪

ここのチゲ鍋が好きなんです。
    量が多いのでお腹いっぱいになります。
    「アメリカ規格です!」って言ってました。

お店の方に「よく行くお勧めのお店はありますか?」
    って聞いたら教えてくれたお店に行くことに。

≪凛花--RINKA--≫
    アラモアナショッピングセンターのすぐ近くです。

これは帰るときに撮った写真ですが
    満席に近いぐらい混んでいたと思います。

何を頼んでも外さないはず!
    美味しいです^^

お寿司とか、しゃぶしゃぶもありました。
    人のよさそうな日本人のオーナーさんです。
    たぶん…
    勝手にあの人がオーナーだろうと決めただけですが。

また来ます!!

≪PLAY BAR≫
    クラブです。
    丸亀製麺の近くにあります。

確か5ドルで入場できたと思います。
    去年も来たので2回目です。
    日本人は必ずIDチェックがあるので注意!
    旦那はんはID持ってなかったけど
    「んんんん〜OK!」って言われてました。

まだガラガラでしたが、どんどん混んできます。(日曜日)

今でもたまに連絡とってる日系青年君とは
    去年ここでお知り合いになりました^^

去年からトイレのカギが壊れています。
    ロックできません(笑)
    あえてそうしてる?

誰だか分からないけどミンナ仲良しです(笑)
    言葉は通じませんが問題なし!
    ひたすら乾杯してました^^
    翌日の悲劇も知らずに。。。

--最終日--

Pupukea Beach Park
    とんでもない二日酔いです。

ハナウマ湾に次いでオアフ2番目の海洋生物保護区に指定された場所だそうです。
    確かに綺麗でした。
    ハナウマ湾のDVD鑑賞に煩わしさを感じている方にいいかも。
    でも、そんなことより絶不調です。

来る前に買ってきたマウイ・マイクス。

シャワー、トイレあります。
    道路の向かい側に何かのフードワゴンやシェーブアイス、
    店頭に可愛い洋服を飾ったお店がありましたが
    水を買うだけで精一杯でした。
    どーしたパー子。

ワード地区で最後のお買い物。
    やっと人間として機能してきました。

T.J.マックスにポツんとケイト・スペードのバッグが。。。
    228ドルが79.99ドルに(*_*)
    思わず買ってしまいました^^
    ノードストロームにも半額ぐらいでいっぱい売ってました〜

夕飯は最終日の定番でチャックスセラーに行きましたが
    なんせ抜け殻みたいになっていたので一切、写真がありません。
    激しく反省です。

--帰国日--

工事現場ビューかと思っていたら
    何気に海が見えていました。

早めにチェックアウトしました。

4年前ここに泊まった時、10ドル位の精算金がありました。
    何故だか分らなかったけど
    今思うと部屋のバスタオルをビーチに持ち出したのが原因じゃないかと。
    2階にビーチタオルを貸してくれるところがあるので
    そこを利用してください^^
    ただし、夜遅くに借りに行くと
    「お前らは今から海に入るのか」(たぶんそんな様な事を言っていた)
    と怒るタオル部屋の主がいるので要注意です。
    貸してくれるけど切れます。

帰りはリムジンでした^^
    他の方と間違えていませんか?
    何度も確認してしまいました。

今年も充実した旅行を楽しむ事ができました。
    また来れるように頑張ります。

最後まで読んで下さった方、有難うございました<(_ _)>
    何か1つでもお役に立てたら幸いです。

mcpさんの関連旅行記

mcpさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る