ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと長めに7泊9日で行ってきました^_^<br />昨年は友人親子と一緒に行ったので旅行記は遠慮したのですが<br />案の定、どこで何をしたのか覚えていない。。。<br />ってことで備忘録として書くことにしました^_^

2014年♪ハワイ旅行--前編--

2014/09/30 - 2014/10/09

mcpさん

チョッと長めに7泊9日で行ってきました^_^
昨年は友人親子と一緒に行ったので旅行記は遠慮したのですが
案の定、どこで何をしたのか覚えていない。。。
ってことで備忘録として書くことにしました^_^

レンタカー

20:50発 デルタ578便。

デュークさん像。
    今年もハワイに来れたんだな〜と実感(*^_^*)

今年はマイレスカイコート泊。
    早めにチェックインできないか聞きに行ったら
    まだダメとの事でトロリーでアラモアナショッピングセンターへ。

フードコートで軽めに昼食。

1ピースが大きい(^_^;)

ホテルにチェックイン後、ハワイ1日目の我が家の定番。
    チャックスセラーへ。

マッシュルームのガーリックバター炒め。

チャックスカット。(338g)
    サイドにはベイクドポテトの全トッピング。
    (バター、ベーコン、サワークリーム、グリーンオニオン)
    相変わらずおいしいです(*^_^*)
    ビール×2、カクテル×2も頼んでチップ込で確か110ドル位でした。
    (サラダバー、日替わりスープも付いてきます)

--2日目--

日本から予約していったダラーレンタカーへ。
    6日間で約37,000円。
    (日本語ナビ+保険諸々込み)

待機中の車が、すでにぶつかっていますが
    細かい事は気にしないのでしょう。

高橋果物店でサンドウィッチを購入。

何気なくめくってみたら。。。
    いつもより具が控えめ??

1度来てみたかった≪パールシティ・ハイランドセンター≫
    閑散としてました。。。
    closeになってるお店も多かったです。

昼食を買いにワヒアワにあるマウイマイクスへ。
    H2の8番出口で降りたら、あとは道なりに進むだけなので
    迷う事はないと思います。

地元の方や軍人さんで賑わっていました。

写真を撮らせてほしいとお願いしたら
    わざわざオーブンを開けてくれました(*^_^*)

私たちの右側にPOLICE。
    左側に軍人さんというシチュエーションで食べます。
    注文したのはQUARTER CHICKEN(1/4羽)と、HALF CHICKEN(1/2羽)。
    ライスかフレンチフライを選べます。
    ケンタッキーフライドチキンに似た味です。
    おいしかった〜(*^_^*)

お店をでたらどしゃ降りに。。。
    ノース方面に向かいます。

• ワイパーが追い付かないほどの雨です(&gt;_&lt;)

ワイパーが追い付かないほどの雨です(>_<)

でも5分後には快晴!

向かった先は≪モクレイアビーチ≫
    LOSTの撮影に使われていたみたいです。
    帰国後知りました。
    誰もいません。。。

こんな感じの岩場が続いているので泳ぐのには向いていないかな。

一応トイレとシャワーありました。

移動して≪Waimea Bay Beach Park---ワイメアベイ ビーチ公園--≫
    トイレ、シャワーあります。
    ライフガードのかたもいます。

が、結構波が高いです。
    しかも海に入って2m進むくらいでいきなり深くなります。
    引き潮も結構強いです。
    膝上ぐらいの水深でも油断してると大回転します。
    水面から足が出ているのを何度も見ました(*_*)
    そのまま波打ち際まで運ばれます。

分かりずらいかもしれませんが
    たまにこの高さの波がきます(*_*)

去年の9月下旬はこんな感じで穏やかな海でした。
    透明度も全然違います。

飛び込み台(岩)で遊んでる方もいっぱいいました。(去年)
    広いビーチで綺麗なんですが
    お子さん&泳げない方にはチョッと危険。

その後、ドールでトイレ休憩したり〜

ターゲットによってみたり〜

帰宅途中のスタンドで。
    旦那はんが、撮りたいと言うので。

ワイキキに戻り夕飯です。
    この日はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。
    ABCで買ったサラダとビールも一緒に。

ワイキキビーチ。
    まだ泳いでる強者が(*^_^*)

有名な某リンゴのお店。
    昨年、知り合った日系の青年によると
    家賃が約1億円だそうです(T_T)
    アラモアナショッピングセンターの
    通路にあるワゴンの家賃は約70万円だそうで。。。
    ≪旅行者がいっぱい買い物をするから物価が上がって大変です≫
    と、言っていました(/_;)

--3日目--

朝から≪カラマビーチ≫へ。

こんな小道を抜けて行くと。。。

見えました〜
    チョー綺麗(T_T)

白砂で広いビーチで人も少ないです。

奥に見える2つの島が、ラニカイ、カイルアからも見える島だと思います。
    たぶん雨期じゃなっかたらもっと透明度は高いんじゃないかな。

シャワー、トイレ完備です。
    ただ駐車場が20数台分くらいなので行くなら早めがお勧めです。
    9時には到着していたと思うけど最後の1台でした。

カイルアショッピングセンターのラニカイジュース。
    ワイキキ店ができた時、カイルア店から
    日本がメニューがなくなりましたが
    また復活していました。
    日本が話せるスタッフさんもいました。

店内も広くなっていました。
    隣のお店がなくなって繋げたみたいです。

ワイケレアウトレット。

ケイトスペードができていました。
    店内全品40%引きでした。
    更にインフォメーションセンターで20%引きの
    チケットがもらえます。
    私は何も買わなかったので定かではありませんが
    おそらく定価の60%引きになると思います。

あちこち見ているとあっという間に時間が過ぎます(T_T)

これから行く方の参考になれば。。。

①トミーTシャツ→21.25ドル
    ②ポロ.ラルフローレン(キッズ用ダウンべスト)→39.99ドル
    ③ポロ.ラルフローレン(大人用)→24.99ドル
    ④トミーTシャツ→24.99ドル
    ⑤ポロ.ラルフローレン(大人用)→39.99ドル

全てクーポンを使った金額です。
    セールの時期に当たればもっと安くなると思います(^O^)

この日の夕食は≪パイオニアサルーン≫
    ハワイに来たら必ず行くお店だけど
    確か、オープンが11時と若干遅めなので
    昼間の時間を有効に使うため夕飯にしました。

お持ち帰りにして部屋で食べます。
    19時過ぎくらいでしたが4組ぐらい待っている方がいて
    15〜20分位待ちました。

相変わらずの。。。

しょうが焼き→9ドル
    ガーリックアヒステーキ→13ドル
    ハンバーグーステーキ(単品)→8ドル
    アヒポケ(単品)→8ドル
    納豆→1ドル

単品にするとメニューに記載されている金額から2ドル引きだと思います。

ハンバーグは、お肉がギューギューに詰まってる感じで
    好みが分かれるかも。。。
    でもやっぱり美味しいです^_^

後編に続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る