台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月に初めて訪台し、すっかりハマってしまいました。<br />帰国後すぐにANAマイルで行っちゃう?てなカンジですぐに予約。ANA便は予約できませんでしたが提携航空会社のエバーで予約とれました。<br />今回はちょと違う所へ行ってみたいねってことでしたが、やっぱりグルメ旅になってしまった。<br /><br />3日目 迪化街、西門と巡り帰路へ。ショッピングのつもりが結局食べまくりの最終日もグルメだったの巻スタートです。

台北2泊3日 3日目【2014年2月 旅の締めはグルメの巻】

2014/02/22 - 2014/02/24

たいたんさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

おはようございます。3日目の朝です。
    朝食はホテルです。和洋中が楽しめて内容も価格を考えると十分ですね。
    やっぱりお粥食べちゃうなぁ。

コスモス ホテル 台北 ホテル

担仔麺、目玉焼き&オムレツはコックさんが作りたてを提供してくれます。

食べ終えてタクシーで向かったのが迪化街

永楽市場が工事中なのと朝早くてまだ多くのお店が開いていませんでした。
    ただ、路地に入ると美味しそうなお店が....
    朝ごはんはこのあたりで良かったかな

おぉっ!三輪トラック

事前にWebで調べておいた火鍋の素を探すもなかなかお店が見つからない。グーグルマップが大活躍してようやく発見!

正元参薬行
    台北市迪化街一段97號

こいつです。
    匂いが強烈ですぅ

次にタクシーで向かったのが西門
    途中でスゴいの見てしまった!

まず向かったのが阿宗麺線

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

麺線うまーい
    カツオカツオしてますねぇ

さっきタクシーで見たスゴいのキターーーーーーーー!
    店員さん含めてみんなで大撮影大会
    おっちゃんはもう慣れっこみたい。

まだ開店してないけどちょっと来てみた
    台湾の二郎風ラーメンのお店

楽麺屋
    台北市昆明街25号

相方の見たいお店が開店しない。
    チャ〜ンス♪ ちょっと行ってみたいお店あるんだけど...
    と向かうも途中の豆花看板に引き込まれる相方

茶曲
    台北市中正區武昌街一段63號

具が少ない...
    ちょっとしたアクシデントあったけど、まぁウマいね

くねくねと市場の中を通ってとーちゃーく

老牌牛肉拉麺大王
    台北市中正區重慶南路一段46巷7號

オーダーしたのは炸醤麺
    すりおろしニンニクがガツンと効いた肉味噌とモチモチの麺が最高です
    あーっ、もっと早く来とけば良かった。

老牌牛肉拉麺大王 地元の料理

オーダーシートもあるので注文も簡単かな(使ってないけど)

相方の狙っているお店へ戻る途中で気になる饅頭屋さんがあったので一つ買ってみた

萬里香
    台北市中正區武昌街一段61號

普通に美味しいねこれ。

相方の狙ってるお店の開店を待ちましたがタイムアウト
    ホテルに戻って荷物をピックアップ

台北駅のバスステーションから桃園空港へ

着いたらチェックインして向かったのがフードコート

度小月がありますね

度小月 (桃園国際空港店) アジア料理

擔仔麺に玉子をトッピング

春水堂のタピオカミルクティー
    ココのは紅茶が濃くてうまい

春水堂 (桃園二航店) スイーツ

出国して向かったのが...

エバーのラウンジ

エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ

インフィニティには入れませんね。スターにご案内。

あんまり人いない

食事はどんなのあるのかな?

ほうほう

自分はポーク

相方はチキン

きれいだねー

成田からは1,000円バスで

お土産は食べ物ばっかり...
    そんな最終日も食べてばっかりで終了。
    3日って短いね、また行こうね