シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は女一人海外旅行に挑戦!<br />第一弾の台湾に引き続き今回はシンガポール!<br />1泊3日。滞在時間30時間程度の弾丸訪問です<br /><br />

週末ぶらり!シンガポール

2014/10/03 - 2014/10/05

せりり

せりりさん

今年は女一人海外旅行に挑戦!
第一弾の台湾に引き続き今回はシンガポール!
1泊3日。滞在時間30時間程度の弾丸訪問です

鉄道
デルタ航空
イーツアー

仕事を15時に早退して北千住駅のロッカーに預けたスーツケースを取り出していざ成田へ〜
    金曜日1日休むと気が引けるけど早退なら楽勝

気が付けば2014はスカイチームオンリーヽ(´▽`)/
    デルタは人生初!

出発まで心配だったけど隣がいなくて3シート独占!(^o^)/
    私から見える席はみんなそうだった〜
    搭乗率33%??

出発してから横になって爆睡ー!
    隣がいないってこんなに楽なのね!
    機内食はチキンチョイス☆

これが出てきたらもうすぐ到着の合図

フライトマップって見るの好きなんだな(*´ω`*)

定刻より15分くらい早くチャンギ空港到着!
    ハブ空港だから広くてたくさんお店があるらしいけど夜中1時だもん…シャッターばっかり…
    帰りはこのスタバでラテ飲んだよー

イミグレ
    この待ち時間に時計を合わせる!
    日本との時差はマイナス1時間
    シンガポールのほうが1時間遅れてる

荷物を取ってから即両替ー!
    3万円→344シンガポール$ちょい
    1$≒88円

時間が時間なのでタクシーでホテルまで

土地勘がなく予約したけど中心より空港寄りだった〜

2泊171$程度(15390円程度)

宿を取らないで空港で寝るって事もできたんだ!…って予約したあとに気づいたけどキャンセル料は100%(´;ω;`)
    体力温存って事でね…

チャンピオンホテル
    高評価なのがわかる〜!
    小さいけどキレイなホテルだった

フロントの近くのスペース

ホテルからMRTの駅までは徒歩8分位
    黄色い線と、緑の線が通ってるパヤ・レバ駅

1回買うと6回使えるとか?
    とりあえずお散歩がてらアレ見に行くか!!

ラッフルズ・プレイス駅で下車

きたーーーー!
    マリーナベイサンズ

が対岸に見えた☆

お目当てはコレ!
    マーライオンさん
    コペンハーゲンの人魚姫の像、ブリュッセルの小便小僧、シンガポールのマーライオンと世界3大がっかりとされているけど、そんな事はない!!
    天気がいまいちで写真がさびしい〜〜笑

うしろにはミニマーライオン

ウエディングフォト?ほかにも2,3組いた

お次はブギスに移動〜
    空の色がおかしい

ちょっと早かったか?!
    まだシャッターだらけ

浅草みたい

奥のホーカーズで遅めの朝食

迷う〜
    けどこの空間好きだなっ☆

牡蠣オムレツ見っけ!
    台湾で食べて以来〜
    チキンライスが食べたかったけどなかったんだもん

お腹いっぱいでオチャードに移動してショッピング!
    アイオンのヴィクトリア シークレットボディーミスト購入

天気が怪しいなと思ったら一気に土砂降り!

タクシーでパラゴンに移動して台湾で行かなかったディンタイフォンへ!
    まさかシンガポールでここに来れるとは・・・

待ち時間15分くらい

作ってる〜

ほうれん草のにんにく炒め

小籠包〜

肉汁たっぷりでおいしかった☆

雨が弱くなったのでサマセットへ移動〜
    日本で人気のギャレットのポップコーンは0分待ち!笑
    お土産にシカゴミックスのスモールサイズを購入
    お土産用の缶入りは15$くらいしたな。
    高いからふつうの紙袋に入ってるやつでいいや〜

※缶入りじゃなくても4日経過でおいしく食べれました☆

まだまだ移動するよ!!!!

リトルインディア下車
    駅を降りて2分でここ好きだなって思った!
    ごちゃごちゃ具合がね!

ここの通り!
    うぉーーーーーーってなった。

お土産屋さんいっぱい!
    だけど何も買わず・・・

街並み

続いてチャイナタウン

ここでショックな事が!

バンコクで買ったバッグも台湾で買った扇子も売ってるじゃん!!!
    ずこーーーーー

また移動〜ショップス・アット・マリーナベイサンズ
    中では船が!
    プラプラして〜フードコートでチキンライス食べた☆

下から見たマリーナベイサンズ

ルイヴィトン

ここで水と光と音のワンダー・フルの会場

べスポジで見る為1時間前から待機。
    近くのイベントブースでカフェラテ買って待つ・・・
    長い・・・

けどちょっとずつ日が暮れて・・・

真っ暗!

綺麗だな〜
    イルミネーションとか夜景が好きなんです☆

ヴィトンも素敵にライトアップ

始まった〜!!!!
    連写しまくり☆笑

このショーを見てるとき、本当に来れてよかったなってちょっと涙目になる。
    1時間待った甲斐もあったし、会社早退した甲斐もあった!

炎もぶわーーーって

前ばっかり見てたけどマリーナベイサンズもきれい

さて、ショーも見たしホテル戻るか

とはならない。

21:30からのショーはこっち側から見る!!

ラッフルズ・プレイス駅に移動してマンゴースムージーを買って再びマーライオン公園へ

朝は天気がいまいちだったけど夜はいい写真いっぱい撮れた

こちら側は音もほとんど聞こえないし、噴水も光も見えないけどマリーナベイサンズからの光は圧巻!
    やっぱり2方向から見るのがおすすめ

ホテル戻ってシャワーを浴びて、朝4時にチェックアウト。
    帰りもタクシーで空港へ

DL166定刻通りに出発&到着!

帰りも3席独占でぐっすり
    7時間のフライトも全然苦じゃなかった〜

お土産編

ギャレットのポップコーン

ヴィクトリアシークレット6点セット

普段ビール飲まないのに買ってきたからがんばって飲んでみた!

出発4日前に急きょ決めたシンガポール!
    滞在時間は短かったけど充分楽しめた☆

最後まで読んでくださってありがとうございました(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る