定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行った定山渓の翠山亭が良かったので、<br />8月はグループHOTELのここをチョイス。<br /><br />女子が好きな要素がちりばめられた、<br />とっても良いHOTELでした♪

2014年8月定山渓 Spa&Esthetique 翠蝶館

2014/08/29 - 2014/08/30

tomo

tomoさん

3月に行った定山渓の翠山亭が良かったので、
8月はグループHOTELのここをチョイス。

女子が好きな要素がちりばめられた、
とっても良いHOTELでした♪

アジアンツイン(禁煙)をリクエスト。
    写真の部屋とはちょっと違うけど、
    琉球畳でそのまま歩けるのがありがたい♪

2F建ての1Fだったんだけど、
    窓が大きいのよ〜〜

日中は電気をつけなくてもOK。

外の緑が気持ちいい〜

広くはなくとも、
    癒されるね〜緑のお庭には。

大浴場へ行くバッグ。
    ゴールドとシルバーなの、かわいい!

3人人グループを見かけたけど、
    ブロンズだった〜♪

全体的にすっきりとした室内。

シンプルでいいよね〜

こうやってみると、
    本当に明るいでしょう?!

ちゃんと椅子もあるよ。

室内に鏡がないのが残念。

アメニティも
    ちゃんと揃ってる〜

これらは大浴場にも
    しっかり完備されていたよ。

これはね、
    アメニティの引換券。

ロクシタンとかあるけど、
    私は「スンダリ」をチョイス。

こういう細かいサービスが嬉しい♪

ウェルカムスイーツは
    紅茶味の生チョコ。

部屋にあった
    ドリップパックのコーヒーで
    明るい窓辺でお楽しみ♪

エントランスの横にあるラウンジ。

目の前の窓が大きくって明るい!

コーヒーとお茶はフリーだよ!

ラウンジから見た景観。

マッサージチェアーも置いてあり、
    とってもリラックスできる空間だった。

2Fのフリースペースへ移動。
    女性雑誌が置いてあったり、
    ハーブティーを自由に飲める。
    そこでは、酸素バーも無料^^

身体にいい事している実感♪
    女子はこういうの、好き〜

さてさてディナー♪

創作フレンチ?

前菜からおいしいものを少しづつ。

お刺身・マリネも4種類もあるよ〜

スープはコクがあって美味★

メインの道産和牛。

一見少なく見える???

でもこの量でちょうどいい^^

とろけるお肉、超おいしいぃ〜〜

ご飯はねぇ、、、
    食べれんかっったわ。。

お腹いっぱい、大満足!

おっとっと、
    デザートがあったのね。。

あっさりしていて良かったわ。

さてさて、朝食。

牛乳が超濃厚!!うまい!

自分でチョイスした具材をサンドにするの。
    リクエストすれば和食もOKだって。

大浴場もほど貸切状態。。
    1泊で6回くらい入浴しちゃった♪

気に入ったこのHOTEL!
    また行きたいなぁ〜!