サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル予約サイトで、ほぼスコア満点のホテルは凄すぎる!<br /><br />フランス郊外サルト県のトウモロコシ畑内にある農家改造ホテルに泊った。<br /><br />たった一泊59ユーロ(8000円)なのに、一軒家すべて貸し切りの料金。しかもWelcomeドリンクや、葡萄の木からブドウをもいでくれたり、お話してくれたり、オモテナシ半端じゃない。世の中には信じられないこともある。<br />

ふたたびナビもきかないフランス穀倉地帯のホテルに泊まる。

2014/10/03 - 2014/10/04

GuteReiseさん

ホテル予約サイトで、ほぼスコア満点のホテルは凄すぎる!

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

ロワール城めぐりの初日、

フランス穀倉地帯にある農家改造ホテルに予約した。

ナビに緯度を入力して来たのに、一面、トウモロコシ畑、な〜んにもない!

ウロウロすること1時間、

農家や遊んでいる子供に聞いて、ようやく発見!

よ〜く見たら、郵便受けと看板があった。

森の中に隠れていて見えなかったよ!

ナビは正しかったのだ。

緑の芝生の中の一軒家、小屋にある赤い蔦が奇麗。

ホテルの入口がオシャレ、好きだな。

赤い蔦の小屋にあるテーブルが気になる。

くつろいでみると、

いらっしゃいませのWelcomeドリンクとパテ。

ALL for You.と言われて何のことか分からなかったが、

ひぇっ〜、敷地全体、一軒まるごと貸切だそうです。

1泊 59ユーロ( 8000円 )で、ありえない。

このリビングも、

食卓も、

階段も、

屋根裏部屋も、

寝室も、

バスも、1棟まるごと貸し切りなの。

スイートと書いてあったけど、ここまで凄いとは!

玄関には葡萄の木が、

眺めていたら「オトリシマショウカ?」だって。

本気なの?

すごいホスピタリティ、おもてなしが凄すぎる。

なんにもない、

だけど........

なんにもないのが良い。

ゆっくりと日が暮れていく。

おフランスの夕日が奇麗。

ホテルに紹介してもらったレストラン。

15Km先だよ、どんだけ田舎なの!

シャレオツ!!!

本日のスープで、ございます。

テリーヌで、ございます。

朝〜! 窓の外の風景。

額縁に入った絵みたい。

朝食は当然、お部屋で。

自家製のオンパレード、幸せだよ。

なんにもない。

だけど........

なんにもないのが最高!

ホテルの名前は、La ferme du Petit Bois

住所はLes Montignes, 72390 Dollon,フランス

Booking.comのスコアは9.7、もし、たどり着けたら最高です。

• ぴょん太さん 2015/05/13 14:01:08
    泊まりたいけど ちょっとルートから外れ 残念
    なかなか いい体験ですね。
    残念です。
    楽しい旅行記よかったです。

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2015/05/15 04:23:43
    RE: 泊まりたいけど ちょっとルートから外れ 残念
    > なかなか いい体験ですね。
    > 25日からフランス3週間旅行で、ロワール地方も車でたずねますので、寄りたかったですが、ちょっと今回の私のコースからそれます。
    > 残念です。
    > 楽しい旅行記よかったです。^

ぴょん太さんへ
    ありがとうございます。
    ベストシーズンのフランス、レンタカーで3週間、すてきですね。旅行記楽しみにしています。 ^Gute Reise!

• ももであさん 2014/10/09 20:57:39
    小さな宿の大きな幸せ♪
    こんばんは、GuteReiseさん♪

へぇ。
    「小さな森」の名の通り、ホントに森の中に隠れた秘密の
    宿なんですね〜

自分だけの秘密基地のようで、好きです。こんなとこ。

走り続ける旅に疲れたならば、いつか行ってみます。

ももであ

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2014/10/10 03:32:14
    RE: 小さな宿の大きな幸せ♪
     ももであさんへ

Petit Boisって、「小さな森」って意味なんですね。

恥ずかしながら知らんかった。知っていたら1時間も

ウロウロせず、森を探してホテル見つけたかも

しれませんね。ありがとうございました。

GuteReiseさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る