那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風18号が日本列島に向かう中、隣県の那須温泉<br />『アイランドホテル&リゾート那須』<br />http://www.island-hotel-resortnasu.com/<br />に向かいました。<br />ゴルフ場も併設されていて<br />那須高原・大自然のロケーションとリゾート地ならではの解放感溢れるホテルで<br />スタッフの洗練された美しい動きに感動しました。<br />フランス料理 フルコースのはずが<br />数日前に電話が入り、「当日はバイキングスタイルに変更」<br />1組にワイン1本付き(客室に)<br />天然温泉は内風呂だけで、露天風呂がなかったのが残念でしたが<br />パソコンルーム・ライブラリー・フィットネスルーム・ウエルネスラウンジがあり<br />素晴らしいホテルライフでした<br /><br />翌日にチェックアウトは11:00とゆっくりでしたが<br />台風の接近で<br />早めに帰る事にしました。<br />

台風襲来にもメゲないでリゾート温泉に

2014/10/05 - 2014/10/06

蔦之丞さん

台風18号が日本列島に向かう中、隣県の那須温泉
『アイランドホテル&リゾート那須』
に向かいました。
ゴルフ場も併設されていて
スタッフの洗練された美しい動きに感動しました。
フランス料理 フルコースのはずが
数日前に電話が入り、「当日はバイキングスタイルに変更」
1組にワイン1本付き(客室に)
天然温泉は内風呂だけで、露天風呂がなかったのが残念でしたが
素晴らしいホテルライフでした

翌日にチェックアウトは11:00とゆっくりでしたが
台風の接近で
早めに帰る事にしました。

アイランドホテル&リゾート那須
    外観

• 客室

客室

• 客室

客室

ウエルカムワインが1本、お部屋に届きました

部屋着&お風呂セット(一人分づつ加護に入っています)

客室からの眺望

ウエルネスラウンジ

ウエルネスラウンジのセルフドリンクコーナー

暖炉のあって寛げる大人のスペース
    ライブラリー

フィットネスルーム

二階の
    左が温泉に
    右にウエルネスラウンジ

脱衣所

シャンプー類が選べます

お風呂からゴルフ場が見えます

レストラン『那須テラス』入口

オープンキッチン

生ハム

オープンキッチン

一回目のチョイス
    何度も種々取りに行きました

エレベーターホール

朝食のドリンクコーナー

野菜サラダ

朝食ビュッフェ

• わんぱく大将さん 2014/10/10 07:56:07
    ヌード初公開?
    つた之しょうさん

裸で写真撮影は辞めましょう。 えらいもんが写ってましたでえ〜!

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/10/10 10:24:17
    RE: ヌード初公開?
     大将様
    えらいこっちゃ!!!
    ありがとうございます!
    早速、削除しました(笑)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/12 00:20:39
    RE: RE: ヌード初公開?
    >  大将様
    > えらいこっちゃ!!!
    > ありがとうございます!
    > 早速、削除しました(笑)
    >   蔦之丞

ははは、楽しませていただきました。 お体も、あちらもお元気そうで、よかった。   大将
  • ごまさん 2014/10/08 22:10:37
    台風で残念でしたね。
    蔦之丞さんへ

こんばんは、今回は台風の為に那須の紅葉を見る事ができなくて残念でしたね。(予想よりは雨も風もそれほどではなくて、昼には晴れてきましたので安心しました)
    「アイランドホテル&リゾート那須」は最近旅行サイトで良く見かけるので気になっていましたが、地元ゆえ泊まる事はないのですが〜那須は首都圏のお客様をターゲットにしているホテルも多いようで、旅行記で拝見すると良い感じですね(´∀`*)

ちょうどこの時期に栃木ではねんりんピックが開催されていましたが、台風の為に屋外競技が中止になったりと大変でした〜でも自然相手ではどうしようもないですね。
    ごま

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/10/09 06:45:48
    RE: 台風で残念でしたね。
    ごま様
    おはようございます!
    リゾートホテルならではの充実した設備でしたが
    露天風呂が付いてなかったです。
    自然には、勝てないですね〜!
    ますます近づき追いかけられる様に雨の中帰宅しましたが
    風がなかっただけ良かったです
    ただ、紅葉もさながら系列の乗馬クラブの
    アイランドホース・リゾート那須で乗馬ができなかったのが
    口惜しいです。

蔦之丞さんのトラベラーページ