ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編は別途<br />http://4travel.jp/travelogue/10932360<br /><br />1日目は名古屋→成田→デリー(ホテルへは2日目となる深夜到着<br /><br />2日目はデリーからジャイプールへ移動<br /><br /> アンバー城・ピンクシティ(ジャイプール)・シティパレスなど

2014インド旅行記 1日目・2日目

2日目はデリーからジャイプールへ移動

アンバー城・ピンクシティ(ジャイプール)・シティパレスなど

セントレアへ

12時頃到着

次女が送ってくれたのでランチをご馳走することに

天丼いただきました。

セントレア→成田へ

成田のラウンジ
    KALラウンジヘ

なんだか嵐ファンがいっぱいの成田空港でした

飲み物

アルコール

ソフトドリンク

おにぎり

サンドウィッチ

カップラーメンも

いよいよ出発!

が〜〜この時カメラが故障@@
    電源が全く作動しなくなる!(ちょっと前からエラーメッセージ出ていたんだよね〜)

大パニック!
    この画像は携帯の画像

さっき空港内をブラブラしていたら
    AKIHABARAってお店があったからそこまでダッシュして
    カメラ買おう!っと搭乗直前に猛ダッシュ!

するとゲートのすぐ前のお店が日用品売り場

そこにカメラがあったのでとりあえずゲット!3万円ちょっとしましたが・・。
    慌てて購入したら・・・なんと世界対応っていうのかな?
    言語に日本語の選択がなく(笑)プラグも世界対応でございました。
    とりあえず英語表記で四苦八苦

そんなカメラで写した画像
    なんとか撮影できてホッ・・・(笑)

機内食
    娘と付2人でシェア

到着直前の機内食
    こちらもシェア

インドの紙幣

ニューデリー空港到着!

飛行機が遅れて時間は深夜1時半頃かな?

そのままホテルへ
     ホテルはホテル編

翌朝ジャイプールへ向かいます

朝の大渋滞

2車線を3車線みたいにして走るんです<インド

町並み

途中で猿見かけました

牛はいたるところにいるし・・・・
    中央分離帯にいる牛はまだましな方

普通に道路歩いていますからね〜びっくり。

トイレ休憩
    お土産屋さん

どうして日本人が立ち寄るお土産屋さんって古めかしいんでしょう?
     外見は綺麗ですけどね

りすが普通にいます

町並み

象にのって登る世界遺産「アンバー城」とありましたが
    象に乗れるのは午前中くらいだそうです。
    象も何往復かすると1日の仕事終了。

今回はドライバーさんとガイドさんと私たち二人だけの専用車だったので
    そのまま上りました。

ライオン門へ

アンバー城

獅子門の上から見下ろしたところ

アンバー城

太陽門(東側) 西側には月の門があります

ガネーシャ門
     緻密なモザイクがとてもきれい

• お庭

お庭

勝利の間
    鏡でキラキラに装飾された別名鏡の間
     イスラーム様式の影響を受けたラージャスターン地方独特のスタイル

• 天井

天井

ガネーシャ門にあがってみえる風景

第3の中庭 アラベスク模様の庭園 アラムバーク

スクニワス 鏡の間の正面に立つ王の私室

すかし窓

アンバー城を見渡せる場所へ

水の宮殿 ジャルマハル

この宮殿へは渡れないそうです

さてランチのためにレストランへ

中華料理と聞いていましたが
    ナンの実演に参加した娘

レストランにいた奏者

ラヴァナハッタ Ravanhatta
    竹筒のネックとココナッツの共鳴胴。弓にはリズムを刻む鈴が付いている

記念撮影

中華料理?
    一応焼きそば・炒飯がありましたがカレー味^^
    そしてナンとカレーも数種類!

こちらのレストランにはターバン美術館が併設されていました

ランチ後は 風の宮殿 (外から見るだけ)ハワーマハル

姿を見られることを禁じられていた宮中女性のために建てられた宮殿

世界遺産 天文台へ

野外アートのような観測器

時間が緻密にわかる日時計

暦や天気予測をした

チャンドラ・マハル(月の宮殿)

• 中庭

中庭

ディーワーネ・カース
    (貴賓謁見の間)

旧市街地への門

ちょっと時間ができたのでマーケット探索へ

歩道にお店を出している人

香辛料 いろんなところで遭遇しました

サリー店

染め方の実演

こちらは、シーツやマフラーなどのお土産屋さん
    高級かわからないけど高額でした、

お宿はジャイプールの街中にある ラージパレス
     ホテル編へ

優雅にディナー

ダンスもありました

ちょっとおもしろい服装をした人に呼び止められお庭の隅に行くと・・・
    人形劇??
    勝手に見せられてお金を要求されました。

ついて行くんじゃなかったー。

2日目終了

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る