2014/09/10 - 2014/09/14
ヤッホ〜さん
旅行シーズン 西伊豆に出かけました。東名高速沼津ICを降りて今夜の宿泊地河津温泉 桜の季節には訪れたことあるも
この季節は始めて、静かで落ち着いた風情で本来の温泉を楽しみました。翌日は堂ヶ島温泉、夕日の絶景日本一との誘い言葉に後押しされて大人の隠れ家「清流」が今夜の寝床。三時過ぎ着くとすぐ階下の温泉に、浴室出た後のビーフサービスはおもてなしの心満々、マイウー。確かにここからの夕陽は綺麗であろうと
思いつつ日没寸前の五時半過ぎ再度今度は露天風呂に。夕陽の素晴らしさは筆舌に尽くしがたいです。とにかくまだのお方は
足を運んでください。夜のメニューも海の幸たっぷりの新鮮な魚介類で満足満足の夕餉でした。
翌日は宿を出てフエリィ乗り場に直行。今回のもうひとつの楽しみ駿河湾からの世界遺産を眺めるために。乗船して五分もすると見えてきました 富士山! 登って良し眺めて良し。川柳思い出しました、富士の山かいでみるよりするが一番。(漢字で書くと差し障り有り、ゴメン)その雄大さは正に世界遺産そのもの 文化宗教 それぞれ選考の理由はあるけれども宣行員の方に次回はここから眺めて頂きたい。清潔と安全が維持されれば問題なく再認識猿さるると確信しました。帰りに寄った
魚市場 迷って入った二階の食堂のカマ定食 絶品でした。ご馳走様、これだから旅はやめられません。次は秋の古都京都
二泊三日 楽しみ楽しみ。