堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今井浜をチェックアウトし、妻良へ。<br />目的は海上アスレチックだ。<br /><br />4時ごろ海から上がり、堂ヶ島温泉ホテルへ。<br />古さは否めないが、部屋の風呂は温泉が出る。ぬる目で長く入ってられる。<br />泉質はアルカリでトロリとしたお湯。<br />肌がすべすべになった。<br /><br />ごろた石の浜だがオンザビーチにプールもある。<br />タオルは部屋から持っていくスタイル。<br /><br />三四郎島は、干潮時には歩いてわたることができる。この現象のことを「トンボロ現象」と言い、<br />「トンボロ現象」とは、ふだん海に沈んでいるところが、潮が引くことによって陸地が現れることをいう。世界的にも有名なのが「モンサンミッシェル」。<br />3月から9月の日中であれば、比較的渡ることが可能。しかし毎日ではないので注意。<br /><br />堂ヶ島温泉ホテルをチェックアウトし、沼津で海鮮を購入して家路に着く。<br />家で生牡蠣を食し、サザエや鮑を贅沢に浜焼きをした。

妻良海上アスレチック~堂ヶ島2泊~沼津漁港

2014/08/25 - 2014/08/27

hikkohikko

hikkohikkoさん

今井浜をチェックアウトし、妻良へ。
目的は海上アスレチックだ。

4時ごろ海から上がり、堂ヶ島温泉ホテルへ。
泉質はアルカリでトロリとしたお湯。
肌がすべすべになった。

ごろた石の浜だがオンザビーチにプールもある。
タオルは部屋から持っていくスタイル。

家で生牡蠣を食し、サザエや鮑を贅沢に浜焼きをした。

妻良港へ到着

深い、岩場ということで幼稚園児にはキツイかな。
    ライフジャケット、マリンシューズは必須。
    お魚も見えるよ。

駐車場1000円のみで入場料はなし。
    手作りの海上アスレチック。
    妻良のみなさま、とてもいい遊び場をありがとうございます。

飲む温泉水

• 夕食

夕食

このあんみつものすごく美味しかった

子供の夕食

• 朝食

朝食

二日目夕食

二日目朝食
    海を眺めての朝食

帰りに沼津漁港へ寄る

惹かれるが子供たちから却下…。

結局、末っ子のご希望で回転寿司。
    網元ということでとても美味しかった。

紙に個数を書いて注文。

注文方法はアナログだったが
    会計はデジタル式だった。

生牡蠣をどうしても食べたかったので買って帰る。

牡蠣2種の食べ比べ、
    サザエ、
    アワビ、
    マグロの中落ち、
    タコの塩辛

アワビ踊り焼き

大好物生牡蠣

殻開けるの30分格闘( ̄(工) ̄)
    でも食べたくて諦めなかった。