デイナ・ポイント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々が住んでいる所は気候も良く、海にも近く Staycation にも適しているのですが、同じ所にいると退屈になり、時々気分転換(refresh) の為の旅行がしたくなります。  それで、1,2泊の短い、近い距離の旅を計画しました。  <br /><br />今迄のホテル選びでは 同じ値段で2、3泊出来るのなら、それを選んできました。  ホテルは観光した後、泊まるのが目的だったからです。  然し、2013年4月に 脳梗塞になり、余り長旅(ながたび)をしなくなると、観光するよりも、ホテル ステイ を目的にした旅行も考えてきました。  そうすると、今迄、避けてきた高級ホテルに宿泊しても良いかなぁ〜と思ったのです。<br /><br />セント リージス モナーク ビーチは 米国自動車協会(AAA) が オレンジ郡ナンバーワン に指定している リゾート ホテル。  値段が1泊 625ドル から 6000 ドル。<br /><br />いくら 高級ホテルに泊まっても良いかなぁ〜 と思っていても、値段の高い方には手が出ません。  安い方の部屋を選びましたが、それでも 海の見える部屋にしました。<br /><br />脱線します。  タイトルに使っている、南加 は昔から日系人が呼んでいる 南カリフォルニア のこと。  その他、日系社会では サン フランシスコ を 桑港(そうこう)、 ロスアンジェルス は 羅府(らふ) と当て字を使います。  最初は 田舎臭い と思っていましたが、今は日系人の歴史を感じ、好きになっています。

2014 南加のリゾートホテル セント リージス モナーク ビーチ  St Regis Resort Monarch Beach

2014/10/12 - 2014/10/13

サボ10

サボ10さん

広々とした部屋

バスローム も広々としています。

庭に出てみました。  噴水の上の像は 聖リージス でしょうか?

St Regis は世界中に約30あり、日本では大阪、 ハワイのカワイ島、 プリンスビルもその1つ。

建物の5階はロビー

我々が食事をした レストランは12日の夕食が5階の ストーンヒル ターバン

13日の朝食が 3階の モティーフ

庭の景色

彼方に 海が見えます。  ホテルから無料シャトルで海岸に行き、食事も出来ますが、今回は見送りました。

赤いのは ブーゲンビリア

テーブルが置いてあるのは 結婚式 の為

プール は2つ

部屋から見たプール

夜のプール

ホテル内を散策

Dale Chihuly の作品、ガラス細工です。

ラスベガスのデール チフリー

受付(フロント)を過ぎると バー と ロビー

5階から下に降りる階段

翌 13日、前庭を散策

正面入口

期待し過ぎか、値段の割には余り感動しないリゾートでした。

余り競争が無い地域だからでしょうか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る