ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デール チフリーの作品写真集<br /><br />「デール チフリーって誰?」<br /><br />この写真の人物です。  <br /><br />「何をする人?」<br /><br />それはアルバムをご覧下さい。

Dale Chihuly    デール チフリー

2011/04/19 - 2011/04/19

サボ10

サボ10さん

デール チフリーの作品写真集

「デール チフリーって誰?」

この写真の人物です。

「何をする人?」

それはアルバムをご覧下さい。

ベラジオ ホテルの 登録カウンター前のロビーは ラスベガス ホテルの中でも一番観光客が多い場所。  そして多くの人達が天井の写真を撮影しています。

「何があるの?」

この写真です。

デール チフリーは ガラスを使った美術家なのです。

彼の作品は ガラスのバスケット、ガラスの器、ガラスの花、そして シーフォーム(Seaforms) と呼ばれるガラスで造った作品。  この天井は多分、その海の物体を表しているのだと思います。

ベラジオの植物園(Bellagio Conservancy) にも彼の美術品がありました。

そして、 ザ シティ センター に チフリーの画廊(Gallery) があります。

この写真が画廊の入口。

中に入ると色々なものが展示、販売されています。

この写真は ベラジオの植物園にあったものに似ていますね。

ガラスの花瓶とか器。

壁にはチフリーの絵が掛けられています。  チフリーは現代派の画家でもあります。

ガラスの器、小さなバスケット類。

お値段は一番安いので5千ドル位でした。

高価でも買う人が多いのは ”ガラス製品なので壊れるから” と云うことでした。

へぇ〜 私だと 壊れるものは買わないと思うのですが、そこが金のある人との違いか。。。

ガラスの花と花瓶

• ガラスの花

ガラスの花

彼の作品はガラスで作られているので、光を通すと綺麗。  ランプ シェード(電光)として使われる作品も多いようです。

• イチオシ

黄色いガラスのツララだそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る