デイナ・ポイント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
店の名前に使われている Motif、だと普通日本語で 主題 と云う意味です。 この店の場合、Leitmotif から名前を付けています。  Leitmotif の leit は 導く、で motif(motive) は動機 とか 精神。  日本語で 主楽調 と呼ばれるものです。  <br /><br />リチャード ワーグナー(Richard Wager)が 彼のオペラで使った手法で 人物、感情などを示すために用いた短い楽章 のこと。<br /><br />何故、このレストランの名前にしたのかは分かりません。<br /><br />ザガット(Zagat)の評価は:<br />食べ物 26、 装飾 26、サービス 24<br /><br />

2014 癒しの 食べある記 モーティフ  Motif

2014/10/13 - 2014/10/13

サボ10

サボ10さん

何故、このレストランの名前にしたのかは分かりません。

ザガット(Zagat)の評価は:
食べ物 26、 装飾 26、サービス 24

室内レストラン

我々は朝食も アレ フレスコ(室外)でしました。

見晴らしは夕食とおなじですが、3階

3階から見えた景色

コーヒーに普通は クリーム(乳脂)を入れますが、ここでは替りに アーモンド ミルクか ソイ ミルク の植物性ミルク が注文できます。

クロワッサン と スコーン

フルーツ

パパイア(Papaya)の皮がむいてありました。

サーモン エッグス ベネディクト

卵は ポーチド エッグス が油を使わないので健康に良いようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る