コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア、スロベニア、モンテネグロ、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、アルバニアの<br />5か国周遊の旅に出ました。<br /><br />10日間お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能してきました!<br /><br />2か国目はモンテネグロ。<br />世界遺産の街コトルを散策しました。<br />

2014年 クロアチア・スロベニア他5か国周遊②~モンテネグロ・コトル~

2014/09/24 - 2014/09/24

a611

a611さん

5か国周遊の旅に出ました。

10日間お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能してきました!

2か国目はモンテネグロ。
世界遺産の街コトルを散策しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アルバニアからモンテネグロへバス移動。
    途中、見えた景色。
    すごーくキレイ!

セント・ステファン島。
    青い海にポツンとある感じが素敵★

海が青いよ〜♪深い青ですね〜!

ビーチリゾート!

世界遺産コトルに到着!
    上のほうまで城壁が張り巡らされています。

城壁の周りを囲むお堀。

旧市街への入り口の門。

門を通ると、すぐに見えるのがこの時計台。
    地震によって、若干傾いているそう。

時計台の左を向くと、武器の広場。
    奥の建物は昔、武器倉庫だったそう。

聖トリフォン大聖堂。
    地震で一部崩壊した後、再建されました。

旧グレゴリナ宮殿。現在は海洋博物館となっています。

井戸もありました。

聖ルカ教会。

聖ルカ教会の内部。

聖二コラ教会。

聖ニコラ教会内部。

本当は上のほうまで登って、旧市街を見下ろしたかったけど、
    時間がなかったので断念。

こういう洗濯物の干し方って海外ならではな気がします。
    世界遺産でもおかまいなしに干してるのって、すごいですよね。

猫があっちこっちにいます。
    この猫ちゃんは、ちょっぴり寂しそう。

ピマ宮殿。

ピスタチオのアイスクリーム。1ユーロ。
    お味は・・・うーん、いまひとつ。

湾のほうを見てみまーす。
    日が陰っちゃって、暗い。

モンテネグロ・コトル観光は以上。

次は、ボスニア・ヘルツェゴヴィナへ向かいます!

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 744円/日~

モンテネグロの料金プランを見る