バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのラフティングです!!川の水がきれいだということで選んだのが、テラガワジャ川ラフティング。<br />アユン川も有るようですが、水が綺麗でないのは、パス。<br />初心者にとっては激しかったですが、2時間楽しめました!<br />3人で送迎、食事付きで120ドルでした。恐らくオファされてる金額の中で<br />一番安いのでは!?

今年もバリ島2014~クタそしてウブドへ(2)ラフティング初体験!

2014/10/01 - 2014/10/04

Charlielongさん

アユン川も有るようですが、水が綺麗でないのは、パス。
初心者にとっては激しかったですが、2時間楽しめました!
一番安いのでは!?

レンタカー 徒歩

朝08:00にクタビーチで、ピックアップしてもらいます。
    ラフティングに向かう前に、寄る場所が有るらしくて・・・。

やはり!ルワックコーヒー屋さんでした。

何度も来てますので、パスしたいところですが、
    他のツアーのお客様のために寄ります。
    他の方はフィンランドの方。

アラビカ種のコーヒー・・・の先にトンボ!
    バリも秋ですねえ。暑いけど。

カカオも有ります!
    こんな成り方するんですね。

これはニガウリです!熟れて黄色くなって割れると中に赤い実が。
    緑色の印象が・・・。

マングース=ジャコウネコ=ルワック!!??

糞と一緒に出てきた豆をきれいに洗って、焙煎して・・・

粉にして、出来たのがルワックコーヒー。

色々と試飲させていただきますが、甘くて甘くてギブアップ!!
    価格もスーパーなどで売っている価格の1.5倍ほどで、買う気無しです。
    お店の女の子も何度も来ていると言った途端に、セールスする気無し。

コーヒー屋を後にして、ラフティングのスタート地点へ向かいます。
    天気もいいし、緑が最高です!

ラフティングのスタート地点です。
    ここでライフジャケットやヘルメットを付けます。

ラフティングのスタート地点で。

思っていたよりも楽しいです!

何度も大きな岩や岩肌にぶつかります。

途中休憩も含めて約2時間ですが、あっという間に最後の滝へ。
    高さ4メートルから落ちていきます!!

かなりスリルが有ります!!

最後の着地は全員でぶっ倒れていました。
    お尻にちょっと衝撃が有りましたが、最高でした!!

ランチはちょっと・・・でしたが。非常に楽しめたアクティビティでした。
    ただこのランチ後、階段を登って車の駐車して有るところまで移動するのが、きつかった!!

さてウブドを通ってクタへ戻ります。
    クタへの入口がとにかく混んでいて、1時間半くらいかかりました。

クタビーチに戻り、サーフィン。
    先生のちゃちゃ丸さんは、既にスタンバイ!

結構スムーズに乗れるようになりました!

親は疲れて、ビーチでサーファ―仲間に囲まれて休憩。

クタビーチには、シェラトンホテルの傘が沢山並んでました。

で、夜はいつものメラティへ。
    大阪出身のおかみさんがいい味出してます!!

これが噂のナシゴレン!!
    特製のサンバルソースで炒めています!!

エビの炒め物

これはビーフン。

スープは何故かいつもトムヤムクン。

デザートを食べにお店を移動。
    FLAPJAKSはクタシービューリゾートの隣に有ります。スィーツのチェーン店。
    同じグループの経営です。

激甘のパンケーキ!!

甘いもの食べたので、もう少し歩かねば。
    で、クタビーチを歩いているとショックなものを目撃。
    そちらは口コミで。
    (3)につづく。

• ひゅうひゅうさん 2015/06/05 12:47:32
    ラフティング
    Charlielongさん、はじめまして!

岩殿山の旅行記に投票していただいて、ありがとうございます。

もう、笑いっぱなし!
    ずっと激しい流れで、凄く楽しかったのを思い出しました。

コーヒー屋にも行きました。

バリ島の旅行記、楽しく見させていただきました。

ひゅうひゅう

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/06/05 22:24:01
    RE: ラフティング
    ひゅうひゅうさん

こちらこそありがとうございます。

ラフティングは楽しかったです!病みつきになる楽しさでした。

Charlielong

> Charlielongさん、はじめまして!
    > 岩殿山の旅行記に投票していただいて、ありがとうございます。
    > バリ島でのラフティング、私も2012年に同じ川で楽しみました。
    > 同じように、4メートルの段差を落ちて、ひっくりかえりました。
    > もう、笑いっぱなし!
    > ずっと激しい流れで、凄く楽しかったのを思い出しました。
    > コーヒー屋にも行きました。
    > バリ島の旅行記、楽しく見させていただきました。
    >     ひゅうひゅう
  • ももであさん 2014/11/15 11:06:00
    Kopi Luwak
    Charlielongさん

Kopi Luwakの実演とはスゴイ!

珈琲が大好きなので、清水の舞台から飛び降りる
    つもりで買って、飲んだことがありましたが、
    死んでしまいました!?

映画「最高の人生の見つけ方」でも登場する、
    ホント貴重な珈琲ですね。

ありがとうございました。

ももであ

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/11/16 01:14:26
    RE: Kopi Luwak
    ももであさん

コピルワック高いですよね。
    スーパーで本の2-3杯分が、2000円近くで売ってました。
    でもお土産屋で買うとその倍くらい。
    バリのコーヒーの淹れ方は、あまり合わないのですが、
    経験として飲めたのは良かったです。

有難うございます。

> Charlielongさん
    > Kopi Luwakの実演とはスゴイ!
    > 珈琲が大好きなので、清水の舞台から飛び降りる
    > つもりで買って、飲んだことがありましたが、
    > 死んでしまいました!?
    > 映画「最高の人生の見つけ方」でも登場する、
    > ホント貴重な珈琲ですね。
    > ありがとうございました。
    > ももであ
  • お黙り!さん 2014/11/10 10:54:55
    ラフティング!最高ね!
    Charlielongさん

バリ、私もすきです、また、行きたくなりました。
    あっこ

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/11/11 00:22:46
    RE: ラフティング!最高ね!
    あっこちゃんさん

綺麗な水ならたくさん被っても大丈夫です!
    参加してみると楽しかったです。

写真は専属のカメラマンがいて、100枚位以上撮っていてくれて
    いい写真を選んで貰ってCDに落とし込んで貰いました。
    金額は2300円程でした。

バリ楽しいですよね。

> Charlielongさん
    > こんにちは。ラフティング良いですよね。私も夫とドラちゃん(息子)と三人で・・・・。ウブドのコースは初心者用だったので。っうか、この時一回しかしたことがありません(笑)でも、とっても楽しかったです。
    > お写真は誰が撮ったのですか?どれも良い写真ですね。前のボートの人が撮ってくれるのかしら?
    > バリ、私もすきです、また、行きたくなりました。
    > あっこ

Charlielongさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る