東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日から1泊2日で東京ディズニーリゾートへ行ってきました。<br /><br />昨年11月に行ったときに、しばらくはもういいかな、次行くのは2・3年後かなぁなんて思っていたんですが、CMなどを見ていると行きたくなり・・。急遽1週間前に決定して行ってきました。<br />1日目はランド、2日目はシーで楽しんできました。<br /><br />今回の旅行で一番の目的はワンス・アポン・ア・タイムを見ることです。<br />抽選ははずれましたが、なるべくいい位置で見るために早めに場所取りをして、かなりいい位置で見ることができました。<br /><br />

ワンス・アポン・ア・タイムに魅了されたディズニー旅行♪

2014/10/01 - 2014/10/02

1955位(同エリア7659件中)

いしちゃん

いしちゃんさん

1日目はランド、2日目はシーで楽しんできました。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

ディズニーランドに到着しました〜♪
    何回来てもわくわくします(*^^*)

この日はあいにくの曇り時々小雨・・。
    前日までは曇り時々晴れと言ってたのに・・。
    結局天気は2日とも曇り時々小雨でした。

この日入場ゲートは長蛇の列・・!
    えっ、平日の水曜なのにこんなに混んでるの〜!とびっくり。
    後から知ったんですが、この日は都民の日でした。
    どうりで小学生のお子さんも多いはずです。
    名古屋から行った私たちはそんなこと全然知りませんでした。

ハロウィンの時期の装飾はかわいくて大好きです♪

まずはハニーハントのファストパスを取って、それからジャングルクルーズへ向かいました。
    ハニーハントのファストパスを取るのも長蛇の列・・。
    でもスムーズに進むので、5分ぐらいで取れました。

ジャングルクルーズは9時40分の時点で(9時オープンでした)1時間待ち。
    リニューアルされたので人気ですね!
    ジャングルクルーズが好きで来ると毎回乗っていますが、1時間も待ったのは初めてです。いつも5分〜15分待ちくらいだったので(*^^*)

さぁ、出発です。

感想は・・

パワーアップしてる〜!
    特に神殿の中が今までとは全然違いました。
    ナイトクルーズも乗ってみたかったんですが、ワンス・アポン・ア・タイムを優先するために諦めました。
    次回は夜に乗ってみたいな〜。

お腹がすいてきたので、スモークターキーレッグを。

ゴミ箱もハロウィン仕様でした。

次はスターツアーズへ。30分待ちでした。
    リニューアルされてからは、50通り以上のパターンがあるみたいですね。
    前回乗ったときとは出てこなかったヨーダが出てきて、やったー!と思いました♪

今日のお昼トゥモローランド・テラスへ。
    ミッキーの形のハンバーガーがかわいいです。

7月にUSJに行ったときパーク内でハンバーガーを食べたんですが、セットで1500円くらいしたけど全然おいしくない・・。
    ディズニーは1000円くらいで、USJよりおいしかったです。

ウエスタンリバー鉄道へ。
    20分待ちぐらいだったかな・・。

ハロウィンの時期はいつも以上に写真を撮りたくなります♪

次はパレードを見るために1時間ちょっと前から場所取りをしました。
    早い人は2時間以上前から場所取りされていますが、1時間ぐらい前でもいい場所で見ることができました。

パレードスタートです。
    キャラクターも、フロートもかわいいです!

ダンサーの方の衣装もかわいい♪

ミッキー登場です!
    かわいい〜!!

どのフロートもほんとに手がこんでますね〜。

最後にミニーちゃん登場です。
    かわいい〜♡♡

ファストパスを取っていたハニーハントへ。
    プーさんを見てるとかわいくて癒されます♪

次はスペースマウンテンへ。
    こちらもファストパスを取っていました。

プーさんのポップコーンケースを買いました♪

ライトアップされて綺麗です。

カリブの海賊へ。

シンデレラ城綺麗です!!

おばけやかぼちゃがライトアップされると、ハロウィンムードがますます高まりますね!

今回の旅行の一番の目的はワンス・アポン・ア・タイムを見ることでした。
    残念ながら抽選ははずれてしまったので、2回目の公演の1時間45分前から場所取りをしました。
    2回目の公演は20時50分からと遅いためか、場所取りをしている人も1回目の公演よりは少なかった気がします。
    私たちは地図の★印のところの2列目で観賞しました。
    ほぼお城の正面だし、前に遮るものもないので、かなりいい場所でした♪

19時半からは立つように言われたので、ショー開始まで1時間20分は立ったまますごしました。
    アトラクションの列と違って、ずーっと同じ場所で立っているのでけっこうキツイ・・。
    でも途中、エレクトリカルパレードが後ろに見えたり(木などに多少遮られます)、ハロウィンバーションの花火があがったりしたので、退屈せずに待っていられました。

20時半から花火があがりました。

前方は抽選に当たった方の席です。
    当たればギリギリに来ても座れるのでいいですよね。
    うらやましい!!

始まりました〜!!

すごい・・・!!!
    周りからも歓声とため息があがっていました。

ラプンツェル

シンデレラ

花火もあがってとっても綺麗です。

プーさん
    プーさんのときに、『ハーチミツのたーめなら、どーこでも行くよ♪』みたいな歌が流れていてとってもかわいかったです♪

ちょっとぼやけていますが、アナと雪の女王

ワンス・アポン・ア・タイムはとーーーっても良かったです。
    想像以上に素晴らしいショーでした!!
    動画も撮ったんですが、見かえしては幸せな気分になっています♪
    花火あり、火の演出ありで、迫力もありました!
    近くに住んでいたら、ワンスを見るためだけにパークへ行きたいくらいです。

ワンスの後は、スプラッシュマウンテンに乗りました。
    ワンスの後だと帰る人がたくさんいると思い、どうせなら最後までいようかということで。

夜のホーンテッド・マンション
    雰囲気がありますね〜

長かった1日も終わりです。
    今回は開園から閉園までいました。こんなに長い時間いたのなんて10年振りくらいかも・・。
    疲れたけど、ワンスを見られたので大満足です♪

ちなみに今回の旅行中は最高気温22度、最低気温18度ぐらいで、日差しなしだったので、なかり肌寒く感じました。
    私はTシャツに長袖シャツを着て、防寒用にパーカーとストールを持っていったんですが、それを昼間から使うことに。
    ワンスの場所取りなどされるなら動けないのでさらに寒く感じるので、これから行かれるかたはご注意下さい。

2日目はシーへ。
    オープンが8時だったので、7時半ぐらいに行けたらなぁと思っていたんですが、前日の疲れで少し寝過ごし、パークへ到着したのは8時5分くらいでした。

まずはトイストーリー・マニアを目指します。
    今まであまりの待ち時間で諦めていたんですが、今日はほぼオープン時間に着いたし、ファストパス取れるかな?!

トイストーリー・マニア方面へ向かうと、すごい列!!というか人の群れですよね!
    えー!こんなにー!とびっくり・・。
    この日は18時半にはパークを出ないといけなかったので、それまでの時間帯のファストパスが取れるか心配でした。

8時10分ごろ列の一番後ろに並び、8時40分にやっとファストパスが取れました〜!
    ファストパスに30分並ぶなんてびっくり・・。
    思ったより早い時間帯で取れてよかったです。

トイストーリー・マニアのファストパスが無事取れたので、次はセンター・オブ・ジ・アースへ。50分待ちでした。

シーはハロウィンの装飾が控えめですね。

インディー・ジョーンズは15分待ち。

レイジングスピリッツ30分待ち。
    早めに来たかいがあって、午前中だけでけっこう乗れました。

シーでもターキーを。
    こちらの方が小さくて食べやすいし、少しスパイシーでおいしかったです♪

アラビアンコーストにジャファーとジーニーがいました。

トランジットスチーマーもハロウィン仕様でした。

トランジットスチーマーからの眺め

この後12時45分からのビッグバンドビートを見たんですが、とっても良かったです!!
    ミッキーがかっこいい!!!
    1時間15分前から待っていたんですが、前から12列目くらいの真ん中の席に座れました。
    次行ったときも見たいショーです♪

タワー・オブ・テラーへ。こちらはファストパスで。
    垂直に落ちる系は苦手で今まで乗らなかったんですが、今回思い切って乗ってみることに・・。
    感想は・・・おもしろーい!!

建物の中の雰囲気が、香港ディズニーの、ミスティック・マナーと似ていました。

ファストパスの時間になったのでトイ・ストーリー・マニアへ。
    これとっても楽しかったです。
    当たっているのがわかりやすいので、すっきりします!(笑)
    ランドのバズ・ライトイヤーは当たっているのかいまいちわからず、とりあえず打っている感じでしたが、こちらはわかりやすい!

建物内もとってもかわいいです♪

今回の旅行中、醤油バター、カレー、コーンポタージュ、ブラックペッパーと4種類のポップコーンを食べました。
    旦那がポップコーン大好きです。

タートル・トークへ。
    こちらは初めて体験しました。
    クラッシュがあんなに自由におしゃべりできるとは思っていなかったのでびっくり!
    もっと定型文みたいなのがあると思っていました(^^;)

暗くなってから本日2回目のレイジングスピリッツへ。
    走行中にマーメイドラグーンのライトアップが見えて綺麗でした。

レイジングスピリッツから見えたマーメイドラグーンが綺麗だったので、写真を撮りに行きました。

プロメテウス火山

新幹線の時間があるので今日は18時半まで。

今回の旅行では初めてのアトラクションにたくさん挑戦できたし、ワンス・アポン・ア・タイムは見れたし大満足でした♪

最後まで読んで頂きありがとうございました。