ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアとルーマニアの旅  二か国周遊8日間<br /><br />ブルガリア大使館でブルガリアの魅力をいろいろ教わり 薔薇の季節には少し早いかな?<br />と 思いつつ 花を求めての旅は 出発日 要チェックです<br /><br />薔薇祭りを避けたのがそもそもの間違いでした<br />世界中から人が集まるり 混雑するのは避けたかったのです<br />…薔薇の谷は「緑・一色」なので カザンラクの写真はありません <br />季節的には 過ごしやすくて とても良かったですが・・・。

ダマスクローズとドラキュラ伯爵を訪ねて①

2011/05/17 - 2011/05/24

オルチャ

オルチャさん

ブルガリアとルーマニアの旅  二か国周遊8日間

と 思いつつ 花を求めての旅は 出発日 要チェックです

薔薇祭りを避けたのがそもそもの間違いでした
世界中から人が集まるり 混雑するのは避けたかったのです
季節的には 過ごしやすくて とても良かったですが・・・。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

本日のランチ  サラダ

お魚料理

デザート

ソフィアの南 約65kM リラ山脈の奥深くにあるリラの僧院
    現在は修道士さん9人だけ

リラの僧院 山に囲まれ空と雲が素敵でした

ブルガリア正教
    なくてはならない 数多くのイコン

プロディフに向かいます

プロヴディフに到着です
    二日目のディナー  PULDIN

お庭で頂きます

サラダ  ヨーグルトのドレッシングで頂きます
    さっぱりしていて 美味しかったので 帰国してからも良く作ります

メインのお料理 ポークの煮込み

ケーキ

5月19日 朝のお散歩です
    石畳で でこぼこの道を歩きます

ブルガリアンリバイバルの家並み

子供たちが写生をしていました

陶器工房  手作りで伝統的な素朴なものが可愛い

一つ一つ すべて手作りしていました
    私も小さな 飾りのカップと絵皿を買い求めました
    ブルガリアの良い記念になりました

ローマの円形劇場跡

デザート
    薔薇のリキュールとミルクパイです

シプカ峠を越えます

ヴェリコ・タルノボ着・・・琴欧州関の出身地
    職人通り (サモヴォツカ通り)

職人通りでお買い物タイム
    ヨーグルトのハンドクリーム(ローズの香り)を買いました
    これ オススメです
    肌なじみが良くて 柔らかいローズの香りです
    ハンドクリーム以外にも欲しいものがたくさんありましたが・・・。
    とりあえず 自分用とお土産用にまとめ買いをしました

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る