2014/10/02 - 2014/10/04
ta22reさん
- ta22reさんTOP
近所のママ友Oさんから韓国旅行のお誘いが。一緒に行ける人を探してます、韓流グループのコンサートに行きたいので、とのこと。ワタシはビーチリゾートは好きだけど・・・韓国ドラマは見たことないしK−POPも知らない。でも旅行は好きだしおいしいものも食べてみたい。せっかくなのでお供することに。そのあとK−POP好きのSさんも一緒に3人で行くことになりました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田から出発します。なんかキレイになっててびっくり。
鯖はニガ手です。ごめんなさい。ハーゲンダッツは今回はなし。
ホテルに着いて明洞をうろうろ。そして夜の11時ごろサムギョプサル。
冷麺もウマ!! -
やっぱりこれがないと。
おやすみなさい。ムニャムニャ・・・ -
オバサンだから早く目が覚めてしまう。朝ごはんはあわびのおかゆ。
こんなとこも行ったりしながら
タクシーで東大門のほうへ
Sさんがポジャギを買いたいというので
問屋街のようなかんじ?
さらにズンズン歩きます。
レンジ?シンク?
体によさそうですね。
これは何でできているの?
何のさかなかな?
こんなのも。キレイですねえ。
ワタシはいったいどこを歩いているんだろう?
麻薬???こわっ
うわー!!おいしい!!
日本で食べたときはちっともおいしいと思わなかったのに。
何がちがうんだろう? -
大豆の粉のチヂミ。これもオイシイ。ビールが飲みたくなってしまう。
勇気がなくて食べませんでした。何なんだろう??
明洞に戻ってきました。免税店は中国の人で大混雑。円安だし何も買わず(買えず?)。
パッピンス。友達とつつきあって。3人だとこういうときいいですねえ。
彼女たちはコンサートへ。ワタシはホテルで本でも読もうと思っていたのですが・・・ホテルがあまりにも(以下略)
生まれてはじめてのあかすり、そしてエステ、足のマッサージも。帰ってからここの口コミみたら酷評されてる。わりと良かったのに。(カモられてる?) -
キモチ良くなってへろへろで歩き帰りに飲んだレモネード。激ウマ!
彼女たちが帰ってきてまたまた夜の11時ごろ焼肉へ
竹の筒に入ったごはんとお肉。もちろんビールもね。
次の日。早起きして15分くらい歩いたところ。
干しだらのスープ。
これがまたオイシイのよ!!
そして彼女たちは景福宮ガイドツアーへ。 -
ホテルにもどってのんびりしようと歩いてたらなんと道に迷ってしまって・・・
さっきもらったビラ配りのおばはんにまた遭遇していまい「ダイジョブデスカ?」といわれる始末(恥)トホホ。なんとかわかるところまでたどりつきました。 -
レモンマンゴースムージーで一息。
こういう酸っぱおいしい飲み物、日本にもっとあるといいのに。 -
戻ってきたOさん、Sさんと明洞餃子に。
なんか食べてばっかりいるなあ。 -
このあと二人は南大門に行って(!!)アクセサリーを買いに行くとのこと。
うーーん、迷ったけど疲れそうなのでパス。それにしてもパワフルなお二人で。 -
ワタシはというとネイルをしたり。まつ毛エクステをしたり。
左の指ぬきはポジャギをSさんが買ったときにお店の人がくれたおみやげ。 -
カフェで本を読んだり。こちらはいろいろなカフェがありますね。
こんなところとか
こんなところも
二人が帰ってきてピックアップがくるまでうろうろします。
ソーセージとトッポギを巻いたもの。
ちょっと脂っこかった。 -
おでんとOさん。
貼るだけでお腹がやせるとか?胸は?
娘二人におみやげ。
いろいろ思うことはありましたが行ってよかったと思います。
それにしてもパワフルなOさん、Sさん。
お誘いいただきありがとうございました。
- いろはさん 2014/11/13 10:02:19
- コメントありがとうございました。
- 遅くなりましたが旅行記拝見くださって、コメントありがとうございました。
韓国は料理が好きなのでおいしいそうな写真ばかりで韓国へ行きまたたんまりと食べたくなってきましたー!!
また訪問させていただきます♪
よろしくお願いします。
- gansukeさん からの返信 2014/12/20 00:07:41
- コメント、ありがとうございます。
- 今回初めて旅行記を書かせていただいて、
ta22reさんから頂いたコメントが初めてとなります。
このような、やりとりがあると言うのも、今ひとつ分かっておらず
ご返事がおそくなりました。
今年4月の初ソウル旅行が本当に楽しく、
何を食べても美味しくて、これから定期的に行こうと思っています。
このようなご返事を頂けるというのは、うれしいものですね。
また訪問させていただきます。
- てしさん 2014/10/13 14:23:09
- こんにちは
- 旅行記楽しく拝見させていただきました
ta22reさんの一歩ひいた旅行感が良かったです^^
のんびり過ごす旅って中々出来ないものです
旅なれて感じがしました
おいしいものを食べてのんびり旅には釜山が最適かなってわたし的には思います機会があったらいかがでしょうか?^^
あ、羽田からは無いんだ^^;
また旅行記楽しみにしています
ありがとうございました
良いたびを!
- たらよろさん 2014/10/11 21:42:43
- お友達と一緒だと、、、
- こんばんは、ta22reさま。
あまり興味のない土地でも、女友達となら話も弾んで楽しんだろうね。
そういう時は場所ではないんだよね。
同じ空間でお喋りするのが楽しい??(笑)
家事をせず、日頃のストレスのはけ口に!!
それだけで良いんだよね。
韓流スターもK-POPも私も全くきょうみないので、
それに韓国料理もあまり興味ないので韓国は考えたことないんだけれど、
意外と楽しめたみたいだ〜
ってことは、意外と私も楽しめるかも♪とか思ったりして。。
最近他の方の旅行記でも思うけれど、韓国はカフェ天国だよね。
カフェめぐりは楽しそうだわ〜
たらよろ
- ta22reさん からの返信 2014/10/11 22:10:26
- RE: お友達と一緒だと、、、
- そーなんですよ。それが良かったのかも。3人ってのもね。2人だと相手の
行動に合わせないとってのもあったなのかなとか。食事のときは友達と、また
一人で行動する時間もあって。
たらよろさんも韓国、きっと楽しめると思いますよ。
おいしいものもたくさん見つけられるかも?
- tadagenさん 2014/10/11 09:50:46
- 旅行記、拝見しました!
- 早速のup、ありがとうございます。
お友達との別行動、かなり充実していましたね。
焼肉、とても美味しそうです。
お魚は「いしもち」だと思われます。
以前宿泊した料理自慢のゲストハウスで、朝食に出していただきました。
身がほっこりして美味しかったです。
次回は江南方面も攻めてください。
嗚呼、やっぱり旅行に行きたい。
tadagen
- ta22reさん からの返信 2014/10/11 18:32:40
- RE: 旅行記、拝見しました!
- こちらにまで書き込みありがとうございます。
さすが!!お詳しいです。
意外だったのはレモネード、スムージーなどジュース類?が豊富
でおいしかったこと。コンビニにも濃いいちご味やトマト味のジュースが
あってとてもおいしかったです。
焼肉は安定したおいしさですね。
江南?あちらもいいのですか?いつか行けるといいなあ。