沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の沖縄旅行です。<br /><br />2歳児プリ太、初の飛行機です。<br />親はドキドキ。<br />プリ太は、見た目より病弱なので、海外か国内か悩んだ末、安心の国内・沖縄に。<br /><br />ホテルはブセナテラス!!<br />ブーゲンビリアがきれいで、最高でした。

沖縄 ブセナテラス

2011/04/28 - 2011/05/01

22069位(同エリア49414件中)

プリ太郎

プリ太郎さん

3年前の沖縄旅行です。

2歳児プリ太、初の飛行機です。
親はドキドキ。

ホテルはブセナテラス!!
ブーゲンビリアがきれいで、最高でした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田で。JALを利用しました。
    午前の便で。
    プリ太、一度、飛行機を見に来たことはありましたが、乗るのは初めてです。「飛行機、大きいな〜」

飛行機は静かにしていました。
    JALからもらったおもちゃ(シール)で遊んでました!!

那覇空港についてから、レンタカーを借り、途中ハンバーガーやでお昼をとって、ブセナテラスに到着!!

ウエルカムドリンクが出てきて、とてもいい雰囲気です。
    ロビーから海が見えて、お花が咲き乱れ、とても綺麗!!

ファヌアン グルメ・レストラン

お部屋のカテゴリーは確か「デラックスエレガント」だったかな。
    オーシャンビューです。
    海キレー!!
    屋根の瓦が、沖縄らしくてとても素敵でした。

ホテル内を散策ました。
    ハイビスカスの垣根がきれいです。
    ホテル内に小さなかわいいバスが走っていて、ここを通ります。
    ところどころバス亭がありました。
    プリ太はもう乗りたそうです。

夕食は、ホテル内のビュッフェにしました。

実は少しまえ、散歩を終えて部屋に戻ったところ、プリ太は熱を出してしまい、少しベッドで横に。
    ホテルの方が心配して、保冷剤など、持ってきてくれました。
    やはり、旅行先での、急な熱には焦ります。

まだ小さいのに連れてきてしまった事を少し後悔してしまいました。

でもホテルの人が本当に親切にしてくれて助かりました。

夜8時過ぎに熱が急に下がり、ゴハンを食べに行きました。
    その後は元気、元気。
    あの熱は何だったのだろう・・・・

食後は少しホテル内を散歩です。
    もうすぐ5月なのに寒い。今年は寒いみたいです。
    沖縄だから、もう少し暖かいと思っていました。

朝、ホテル内の「ファヌアン」で朝ごはんです。
    テラス席からは海が見えて、ロケーションばっちりです。

朝ごはんとても美味しかった・・・
    特に、サラダのドレッシングが。
    すんごく美味しくてお土産で自宅用に購入。
    今日はたくさん、ゆっくりゴハンお食べてからお出かけです。

とりあえず首里城へ〜
    思っていたより、規模が小さかった。
    すぐ一周できちゃいました。

でも沖縄の建物っていいですね。
    赤い瓦がかわいいです。

プリ太が走りまくるので、大変。
    いつも息切れです。
    こうして手を繋いで一緒に旅行できるのは何歳くらいまでかな〜

首里城からの景色もきれいです。

首里城でお昼ご飯を食べたら、プリ太、お昼ねの時間だったので、車でお昼ねしている間にホテルへ帰りました。
    目覚めてから、ホテル前から出ている船に乗りました。

船の下があいていて、魚が見えます。
    餌付けもしました。

小さい子たちは大興奮でした。

ブセナテラス、本当にお庭がきれいです。
    散歩しているだけで癒されます。

船から降りて、散歩しながら部屋まで帰りました。

夕方、部屋からの眺めです。

この日の夕ご飯は、焼肉へ〜
    写真は撮り忘れました・・・・・食べるのが早かった!!

石垣牛がおいしすぎて、プリ太がほぼ食べてしまいました。
    2歳なのに、肉大好きって・・・・
    石垣牛、高かった!!

• 朝〜<br />ベランダからの眺めです。<br />あまり天気よくなさそうですねぇ

朝〜
    ベランダからの眺めです。
    あまり天気よくなさそうですねぇ

朝ごはんのあと、散歩。
    もう少し暖かかったらな〜
    夏、来てみたいな。
    プールは、スライダーもあって楽しそう。

ホテル内には、お魚が泳いでいたりする池もあり、毎日見ていました。

この日は美ら海水族館へ〜
    ブセナテラスから30分くらいだったかな。
    意外と近かったです。

景色もきれいでした。

何か話をしている?

ショーも見ました。
    向こうに見える景色がきれいで、とてもよかった!!

たっぷり遊んだあとは、ホテルに帰ってひるねです。

子供のペースに合わせます。

今日の夕飯は、このバスに乗って、ホテルにあるレストランへ。
    岬の先端にあります。

岬の先端にある「ランブルフィッシュ」というシーフードレストランです。
    ここは、自分で海鮮を選び、料理してもらう感じです。
    残念ながら、料理の写真はないのですがグルクンという魚とか、青パパイヤとかを選び調理してもらいました。
    ロケーションが良かった。
    夏場シーズンしか営業していないそうです。

夜はまた散歩を・・・・・
    この日は、音楽を聴きました。
    本当にいい雰囲気です。

きれい、きれい
    癒されます。

ホテル内のカフェでケーキを食べました。
    近くに、今日挙式をしたであろう方たちが、お茶をしていました。

沖縄で結婚式もいいなあ〜

最終日の朝です。
    プリ太は今日も朝、バスチェックです。
    早く乗ろう〜

プリ太、バス大好き。
    そういう年頃だったんですねぇ

最終日も時間まで、ホテルを散歩して、バスに乗って・・・の繰り返し。

那覇国際空港で。

沖縄旅行はこれで終わりです。

家族でゆっくり過ごせたのがなにより良かった。
    美味しい焼肉も食べられたし。
    ブセナテラス最高です。
    また、行きたいな。