ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月に「ハワイで結婚式するから参加してほしい」と言われ二つ返事でOKd(^_^o)<br />かくして初の渡ハとなりました。<br /><br />9月28日発 クラブツーリズム チャイナエアラインビジネスクラスで行くシェラトンワイキキ4泊6日

友人の結婚式で初めてのハワイ旅行~1日目~ 前半

2014/09/28 - 2014/10/03

おじょう龍

おじょう龍さん

かくして初の渡ハとなりました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

計画してから早半年、ついにこの日がやってきました!
    ひっさびさの成田空港。

初めて4時間を超えるフライトの為、奮発してチャイナエアラインのビジネスクラスにしました。
    空いていたのであまり意味をなさないプライオリティーレーン(^_^;)

早速チャイナラウンジへ。旅行記でよく見るお姉さんこんばんわ〜。

チケットを見せて入ります。

とても綺麗で落ち着いたラウンジでした。

遅い昼ごはんをいただきます。

どれにしようかなあ。
    お酒がイッパイ!

桃まんの中は餡子でしたww

おにぎりの下はミニカップ麺です。あ、どん兵衛だ〜。

奥にトマトジュースが3本あるかと思ったら、野菜ジュースとガスパチョでした。

冷蔵庫にはこんなお酒もありました

自動生ビール機。KIRINの一番搾りのようです。

勢い余って取りすぎた(^_^;)

さあ出発だー。

今日は左へ(^_^)

ビジネスクラスは縦に5列横に6列の、古くて小さいタイプの飛行機でした。A330-300です。

やっぱり席広いです。スリッパも用意されてます。

USBにコンセントまで完備。めっちゃ便利!

ランバンのポーチには靴下やアイマスク、ハンドクリームなどが入っています。匂いが男の人って感じww

ウェルカムドリンクのジュースとおつまみが配られついに出発です!

今日は気流が悪く、1時間以上経ってからメニューが配られました。

メインは3種類から選べます。
    ラウンジで食べ過ぎたため一番あっさりしてそうな魚料理を選びました。

まずはドイツの白ワインから。温かい烏龍茶も一緒に。

一番後ろの席だからか、パンはぬるくて端が硬かったです(;_;)
    マグロのタタキは、マンゴーソースとバルサミコソースの甘酸っぱさがとてもよく合ってました。

私が選んだメインの白身魚の生姜煮とチャーハン。

連れが選んだ牛肉ソテーグアバソースとチーズリゾット

デザートはマンゴープリンかハーゲンダッツ(バニラ)

一緒に出てくるフルーツ。今季初リンゴ(^_^)

二食目の朝食は手毬寿司と味噌汁。ご飯が硬いと口コミで有りましたが、私はそうは思いませんでした。美味しく戴けましたよ。

フレンチトースト生ハム添えマンゴーソース。でも飲み物は同じ味噌汁(@_@)

実は二度目のご飯が出て来るまでずっと寝ておりました(^_^;)ビジネスクラスで良かったです。こりゃ時差ボケならなそうだ。

無事空港到着。スコールが降ってました。

あ、これは!たくさんの旅行記で見た看板だ〜!まさか室外にあるとは思わなかった。

ツアーデスクでの説明会の為バスで移動。天気良くなってよかった〜。
    長くなったので前後半に分けます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る