2014/09/23 - 2014/09/29
seikoさん
- seikoさんTOP
去年行こうと思ってガイドブックも買っていたバリ島。今年行ってきました。
9/23 23:30 関空出発
9/24 AMバリ島 到着 ウブドのホテルへ
9/25 ウブド散策
9/26 1日カーチャーターで観光 サヌールのホテルへ
9/27 クタへ買い物
9/28 ホテルでのんびり
9/29 AM 空港へ 夜 関空着
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
関空→シンガポールの機内食(朝食)
シンガポール→バリの機内食。ずっと揺れててベルトサインが半分くらい点灯してたから、恐怖であんまり味わって食べれなかった。
バリの近くの島
バリの近くの島
到着後、日本から事前にアパ情報センターという所に空港→ウブドのホテルまでの送迎をお願いしてました(30万rp)。ホテルにお願いしたら40$だからちょっとお得でした。
しかし、事前に伝えていた名前のカードを持っておらず、別の名字のカードを提げており合流に時間がかかりました。友達が「アパ」と小さく連呼して向こうの方が気づいてくれた。無事合流できて良かった。
ホテルの部屋です。 -
部屋からプライベートプール。結構深くて、164cmの私が爪先立ちで顔がギリギリでる深さ。昼間は常に水の循環されていました。
ウブド市内までホテルのシャトルバスで20分。お腹がすいていたので、降ろされた場所から一番近いレストランでランチ。流行ってるお店で、美味しかった。
ホテルのプールから。周りは一面田んぼ。
ウブドの繁華街じゃなくて離れたところにホテルを取って良かった。
alam puisi villa.今回泊まったホテル。1泊1部屋10000円くらい。全室プライベートプールついてるし、ヨガも参加できるのでお得。
朝は田んぼの稲に群がる小鳥を追い払うおばちゃんとおじさんの声で起きました…(笑)涼しい時間はずっと追い払ってるみたい。
朝の景色
バリでは店先に小鳥を飼ってるところが多かった。
ウブド散策中。
店で飼われていた鳩
かわいい看板がたくさん。
ウブド王宮。近くで今夜のバリ舞踊のチケットをオジサンから購入。80000rp/人。
ウブド王宮。
アボカドジュース。大好きで期待を込めて注文。濃厚すぎて、おまけにチョコレートも混ざってて微妙なお味。1/5ほど飲んでごめんなさいでした。全部飲んだらアボカド嫌いになってしまいそうだったから。
今日の夕焼け
夜のホテル
ウブド王宮で舞踊。前の方の席に座りたい場合は早めに入場したほうが良いみたい。私たちは19:30ギリギリに来たので、ずっと後ろで立って見てました。
言葉に出せないくらい凄すぎて感動で鳥肌がたった。十分見る価値があるのでぜひ時間を合わせて来場を。
ホテルの近く。蓮根の花?
ホテルの前。
唐辛子もなってた。
ホテルの通路
いたるところに詩がありました。
同じく詩が。
今日はカーチャーターで観光。ガネーシャツアーにお願いして8時間で4500円でした。まずはグヌンカウィ。階段が700段あるらしく、ガイドさんもあまり行きたくないみたい(笑)でもどうしてもこの遺跡が見たかった。行きは良いが帰りが登りで大変みたく、途中で休憩してる方々がいました。
ジャックフルーツ
グヌンカウィの遺跡までの道のり。棚田があって絶景でした。
大満足。
続いてゴアガシャ。
ゴアガシャ。
タマンアユ寺院
きれいでした。ここでやたら日本人に遭遇しました。
タナロット寺院
夕焼けを見るために多くの人が道沿いを埋めてます。
夕焼け
夕焼け、渋滞が大変みたいなので早めに切り上げてサヌールのホテルへ。
Swiss-belresort Watu Jimbaの部屋。
初日のみタオルのオブジェもありました。
部屋からの眺め。プールビューでした。
プラマ社のバスでサヌールからクタへ。往復割引があって2人で120000rpでした。
ホテルでの食事。大好きなマンゴスチンもあり満足。
夜のプール。
最終日の食事。ごはん食べたらすぐに空港へ行かなきゃ。ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ。高速で30分くらいで到着。高速は+10000rp。タクシーのメーターは90000rpぐらいだったけど、160000rp渡して終了。日本の会社に頼むと倍以上するし、感謝です。
バリ→シンガポール機内食。また飛行機が揺れ続け、生きた心地がしなかった。
この旅でお世話になったシンガポール航空。ごはんも美味しく快適でした。席は平日にも関わらず全便とも結構な人でした。やっぱり人気ですね。チャンギの乗継は50分だったので焦りましたが、すぐ隣が搭乗口でした。
最後のシンガポール→関空機内食。この後のアイスクリームも美味しかった。これで無事に旅が終わりました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~