2014/09/29 - 2014/09/29
板橋さん
前日に行った炎天下の中の富基漁港の午餐會が祟ったのか、この日は、絶不調・・・。成田空港に着いて、入国管理前のサテライトの動く歩道で俳優の渡辺謙さんを見かけ、抜かれてしまいました。御付の方も居ず、おひとりでした。パスポートがちらりと見えて、渡辺謙さんは、本名。・・・を確認。フロアレディさんは、渡辺謙さんに追い付かず、走り廻っていました。入国審査を難なく、通過、A1のターンテーブルでスーツケースを引き取り、税関へ、運悪く、バック開けの検査に、もちろん問題は無し。列に並んだ時に税関検査官の目を逸らしたのが、運の尽き。Aゲートから入国出口に出て、行列で混雑しているJAL宅配に出して、地下1階にある成田空港クリニックの門を叩いた。担当医が、お若いインターンらしき先生で、お腹も触らず、話だけで、薬を頂いて、スカイライナー、JR、バスと乗り継いで、何とか、無事に帰宅。晩安。
- JAL
- fuzzさん 2014/10/06 15:06:16
- Ken Watanabe
- 板橋さん、こんにちは。
渡辺謙さんを空港で見かけたんですか。
なんかラッキーって感じですが、体調が悪かったのですね。
空港の診療所へ行く程ですから、よっぽどでしたね。
やはり健康第一ですね、私達トラベラーは(*^▽^*)
お疲れさまでございました。
fuzz
- 板橋さん からの返信 2014/10/06 18:59:54
- 回復しました
- fuzz様:
わざわざ、お気遣いありがとうございます。
ほんとは、かかりつけ医に掛かりたかったのですが、時間的に間に合わず、
空港のクリニックに駆け込みました。担当医は、若いインターンの先生、熱が無いから問題ないの一点張り、投薬だけであっけなく診察終了。気休めにもなりませんでした。のちに、かかりつけ医に診て頂き、今は、体調は、回復しています。
渡辺謙さんは、歩くのが、速かったです。
謝謝。