東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/09/13 - 2014/09/14

オンマイルム

オンマイルムさん

娘の試験を待ちながらあちこち見学

太陽が昇ると東海の色はこんなです。
    沖縄の海とは違う深い色をしています

朝ごはんはコンドの食堂でアワビがゆを注文。量が多くてふたつでも良かったな。

娘の試験会場の某大学。
    ミッション系なので校舎もヨーロッパ風建物でキャンパスも広く素敵な大学でした。

娘を待つ間に大学の近くのポンポ港に行きました。ここには小さな海鮮市場センターがありここでお刺身を食べようと予約しました。

海の水がこんなに澄んでます

車はまたコンドに戻りすぐ隣は北朝鮮が見える統一展望台へ向かいます。
    ここを見学するためには身分証を見せて申し込みをし入場料も払います。
    旦那がしたので値段は忘れましたが。

韓国は秋の気配。

展望台から見る東海

向こうに金剛山が見えます。
    北朝鮮区域です。

水平線の向こうは故郷の日本海

ここの海の色もキレイ

こんな像も海とマッチしてます

韓国の国花、無窮花。
    ムグンファです。国歌の歌詞にも出てきます。

展望台をおりて行くと…

こんな風に「統一」と山に文字が見えます。南北統一はいつになるのでしょうか。いまだに休戦状態の韓半島。

娘の試験が終わり先ほど予約した港に戻りお刺身を注文。
    おー!つきだしから豪華!
    ウニは動いてて新鮮そのもの。

イカが特産で透明な刺身も美味

お刺身色々

韓国ではお刺身もサンチュで巻いて
    コチュジャンで食べます。
    もちろんわさび醤油もあり。

最後の〆はさばいた魚の骨で辛いスープ、メウンタン。

ジャガイモも特産なのでデザートにはジャガイモ餅。

お腹いっぱいになり帰宅。
    行きとは違う雪岳山の姿

こんな滝も見えました。

韓国の地方にも素敵な景色や美味しい食べ物もたくさん。
    ただ交通は不便ですからやはり車は必須ですね。

以上、東海の旅?でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る