東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が日本留学を目指しており<br />必然試験のTOEFL試験…<br />が、申し込み遅れて首都圏いっぱい。<br />江原道の大学しかないよ~<br />うちから3時間半もかかるし~<br /><br />しかたないので前日泊まって受ける<br />ことになり旦那と私が付き添い。<br /><br />しかも私は沖縄ひとり旅から帰った<br />次の日~旅の疲れもとれる暇なし。<br /><br />しかし場所は東海でまた沖縄とは違う魅力的な海なんですよ~。

TOEFL試験を江原道で ①

2014/09/13 - 2014/09/14

オンマイルム

オンマイルムさん

長女が日本留学を目指しており
必然試験のTOEFL試験…
が、申し込み遅れて首都圏いっぱい。
江原道の大学しかないよ~
うちから3時間半もかかるし~

しかたないので前日泊まって受ける
ことになり旦那と私が付き添い。

しかも私は沖縄ひとり旅から帰った
次の日~旅の疲れもとれる暇なし。

しかし場所は東海でまた沖縄とは違う魅力的な海なんですよ~。

今回は旦那の運転で午後からゆっくり出発。私は寝ます。

目指すは江原道高城市。
    ここはすぐ隣が北朝鮮ですよ〜
    みなさん。

休憩所にはにわとりが放し飼い。
    卵も孵化してました。

風力発電所をすぎ

これが韓国で有名な雪岳山(ソラクサン)です。日本のなだらかな山とは対象的でゴツゴツとした岩山です。

高城市 金剛コンドニウムに到着。
    テラスからこんな風景が〜きゃ〜

実はこのコンドニウムは私が選んだんだけど旦那は試験会場から遠いってブツブツ言われたんです。

ちょっと古くてアメニティとかは
    ないんですテラスからの眺めは抜群で
    そのまま海岸までの通路ありです。

それでなんとか旦那の機嫌よくなりました。韓国はひとりづつではなく部屋で料金を払うのでお得。
    海側で8万ウォン(約8千円)です。

きれい〜

夕飯は地下一階にある韓国料理の
    食堂で簡単に食べました。

こんな感じ素敵でしょ〜

旅行に来たんじゃないんだぞ〜って
    旦那。

ここは東海だから明日の朝は海から日の出が見れる!
    楽しみ!やっぱり旅行気分…

わぁ〜お月様が海に映ってる〜

子供たちは花火を打ち上げてます。

次の日の素晴らしい日の出が続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る