東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインは台湾行き。近い日程でポイントを使って飛行機を手配するので、どの選択肢もソウルまたは上海経由ばかり。ならついでに韓国の行ってないところでもまわってみますか!と行きのソウルでストップオーバーして、いろいろとまわってみました。<br />まずは宿をとった東海へ。

2012 韓国・東海 サンライズシティでコムチ食ってちょっとだけ街をうろうろしてみました

2012/11/11 - 2012/11/12

しどにぃ

しどにぃさん

まずは宿をとった東海へ。

今回は羽田から
    出る時間が通勤タイムとズレていたので、京急も空いてました。

ソウルは近いです。すぐ到着です。
    着陸時には雲間から光が!

まずはバスターミナルへ移動

東海行きは結構頻繁にバスがあります

乗り場を確認して

外で一服

んで出発

途中休憩
    あまり食指の動くネタがなかったので何も買いませんでした。

東海ターミナルに着く頃には日も暮れて

荷物もあるのでタクシーでホテルへ
    ニュー東海ホテル

部屋はなかなか良し

Wifiもスムーズでした

しかもバスタブまであります

時間も遅いので、晩メシはタクシーに乗ってさしみタウンへ
    そのはじっこにある「トンアシクタン」っちゅう店で

コムチクック(話すときはコムチクゥというと伝わる)を注文。
    コムチの身はやわらかい鱈みたいでした。

すこし周辺も散歩
    海鮮の店が広いエリアに点在しています。

これがコムチ
    見た目ドンコですね。

ホテルに戻るとこんな案内が
    ここはサンライズシティ、海から日の出を眺めるのが観光の定番だそう。

でもわざわざ行くのは面倒だし、部屋も東向きなので

部屋から日の出を堪能しました

• 翌日<br />サムチョクから戻ってくると、もう日も暮れたので、バスターミナルからてくてく歩いて、テキトーに晩メシネタを物色。<br />んでこの店に

翌日
    んでこの店に

サムギョプサルを久々に注文

おまけがいろいろ並んでから

肉が登場
    ここのは厚切りでした。

店のおばちゃんがいろいろ世話をやいてくれます。

ここは包む葉っぱの種類がいろいろあって、おばちゃんのおススメでタレと葉っぱを何パターンも変えて食べさせてくれました。しかもどれも味が変わって面白い!

最後に味噌汁
    これがまたウマかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る