ウォータートン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴.カシューアンダーソントレイルのバスが予約できなかったので,レッドロックキャニオンの先の平坦なトレイルをループで歩く計画でスタート.しかし途中で平坦に飽きてしまい,アビオンリッジに目標変更.クリーク沿いを気持ちよく歩き,とてもきつい上りを超えて,景色のいいところでランチを食べた.しかし,そこからゴートレイクに抜ける道がよくわからない.景色は最高なのだが,地図がなく判断が難しい.下調べしてないことを悔やむ...引き返そうかとも思ったが,時間的にもう少し先だと判断して崖沿いを歩くと,ゴートレイクへの分岐を発見! よかった.笑顔でゴートレイク経由でガンガン下ってトレイルヘッドまで戻った.レッドロックキャニオンで遊んだ後,町に戻って夕食.今日もお疲れさまでした!<br />

08/11(Day4)::アビオンリッジ ハイキング:2014夏 カナダ ウォータートン / アメリカ グレーシャー 2つの国立公園

2014/08/11 - 2014/08/11

mauilover

mauiloverさん

レッドロックキャニオンへ向かう.天気がとても良い.

ロッドロックキャニオン駐車場.まだ誰もいない.

遠くの山が光る.気持ちよくトレイル開始.

ここで自転車の人に追い越される.彼らはゴートレイクに行くとか.

次の分かれ道で気持ちに変化が.平坦を歩くのに飽きた.よってアビオンリッジに向かう道に踏み込んだ!

沢沿いは楽しい.

そしてアビオンリッジ方面に.

この上りがきつくて長い.

かなり上がり,この辺がアビオンリッジか,と勝手に思ったあたりで休憩.早めだがランチにした.景色最高.

さてと,ゴートレイク方面に.

ん?こんなところ通るのか...

この山の右側を回り込む.しかし,その道でいいのだろうか? 急な予定変更だったので事前知識不足で迷う.

素晴らしい景色ではある.

標識はあり,方向はこっちでいいらしい.ただ,どこまで行くのか...

引き返そうか迷ったが,ゴートレイクへの分岐は時間的にもうちょっと先と判断,私が少し先行して道を探る.

発見! ゴートレイクへの分岐だ.よかった.これを下りよう!

この谷の奥にゴートレイクが.

少し気持ちが焦ったこともあり,しばし休憩.すると,下から若者4人組が上がってきて,しばし談笑.

若者4人組みもこの景色には見とれているようでした.

我々はひたすら下る.

ゴートレイク到着.

きれいな湖であります.

レイクから流れ出す川に沿ってさらに下る.

ライチョウの親子出現.

朝,自転車の人たちに追い越された場所まで戻ってきた.

トンボ.

気持ちのいいトレイルではあるが,少し退屈なんだよね,下の方は.

レッドロックキャニオンに到着.トレイル終了.

しばしの水遊びでクールダウン!

町に戻って夕食.今日もレイクサイドで.

我々としてはちょっとオーダーしすぎでした.

さて明日はカシューアンダーソンを歩いてその後USのグレーシャーへ.

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る