和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山市発! 赤い彗星の再来 <br />特急ラピート ネオ・ジオンバージョン 参加してきました。<br /><br />事前予約が0時〜だったけど即完売でしたね。<br />赤と青が両方並ぶとか嬉しいイベントでした。<br /><br />和歌山市駅から住ノ江駅まで片道運転した後、住ノ江車庫にて撮影会を実施<br />グループに分かれて行動しました。<br />洗車体験もありました。(ラピートじゃないけど<br />

和歌山市発! 赤い彗星の再来 特急ラピート ネオ・ジオンバージョン イベント参加

2014/06/29 - 2014/06/29

ひろりん♪

ひろりん♪さん

和歌山市発! 赤い彗星の再来
特急ラピート ネオ・ジオンバージョン 参加してきました。

事前予約が0時〜だったけど即完売でしたね。
赤と青が両方並ぶとか嬉しいイベントでした。

グループに分かれて行動しました。
洗車体験もありました。(ラピートじゃないけど

和歌山市駅2階窓から

どこもかしこも人でしたね。

赤と青の重なり

住之江まであっという間
    見学会もあるのでこの日は5号車にも行かず車窓を楽しみました。

住之江っていつも通過するだけの駅だ・・・

洗車体験

赤&青撮影会

青い方にならなくてよかったねっと息子。
    まぁ元は青だし変わらないけどやっぱ赤のがいいと。

赤ラピートの運転台見学
    南海電車祭りだと見るだけだったので・・・
    座れるし写真も動画もオッケーで2度も見せてくれた
    思う存分見学可能でした。

参加記念品

おまけ

運行の始まったピーチラピート
    運行初日みてきました。
    二色浜〜鶴原の間ぐらいの田んぼの横の道より