犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県犬山市にある野外民族博物館リトルワールドに出掛ける。<br />訪れた日は、「ハンガリー アメイジング サ−カス」「アフリカン ドラム ライブ」が開催されていた。 <br /><br />園内では、民俗衣装試着体験(1着=300円〜500円見当)も可能で、<br />民族衣装を身にまとい記念写真を撮っている人達も、多く、見られた。 <br /><br />また、1日乗り放題の園内周遊バスも運行されている。<br /><br />・リトルワールド<br /> 世界各地から集められた40,000点の民族資料と23カ国、32施設の野外展示・家屋を有して「生きた博物館」として世界の文化や生活を手軽に触れ学ぶことができる施設です。各国の家屋を見学、各国の代表的な料理を味わいながら学ぶことができます。また、各国特色のある民族衣装も着ることができ、記念撮影を楽しむこともできます。そして、お散歩感覚で世界一周を楽しみ、色々な民族や習慣があることを学べます。またリトルワールドでは季節・時期でイベントを開催しているので、春には春のイベント、クリスマスにはクリスマスにちなんだイベントを随時開催しているので何度来ても楽しめるようになっています【名鉄・お出掛け検索のページより】<br /><br />・入館料 1700円 (シニア=65歳以上は、1300円)                    <br />・駐車料金 800円                                          <br />・1日乗り放題園内周遊バス 500円<br /><br />・リトルワールドのHP<br />        http://www.littleworld.jp/

リトルワールド

2014/09/23 - 2014/09/23

punchmsさん

愛知県犬山市にある野外民族博物館リトルワールドに出掛ける。

また、1日乗り放題の園内周遊バスも運行されている。

・リトルワールド

・入館料 1700円 (シニア=65歳以上は、1300円)
・駐車料金 800円
・1日乗り放題園内周遊バス 500円

・リトルワールドのHP

チケット売り場&入口へは、右側に進む。

チケット売り場。

園内周遊バス。

1日乗り放題で、500円。

園内周遊バス。

1日乗り放題チケットで、こちらにも乗車可能。

聖ゲオルグ礼拝堂。

手前は、民族衣装を着た観光客。

メルヘンバルト。

ドイツ・バイエルン州の村にて。

民族衣装を着て、記念写真を楽しむ観光客。

フランスアルザス地方の家の前にて。

・民族衣装体験についてのページ

イタリア アルベロベッロの家。

リャマ。

唾を飛ばしてくるので要注意!

どうぶつ広場にて。

アフリカンプラザでは、ライブ演奏中。

アフリカン ドラム ライブ。

アフリカンプラザにて。

ワニ。

アフリカンプラザにて。

ハンガリー アメイジング サーカス。

ハンガリー アメイジング サーカス
    (エアリアル・ストラップ)

ハンガリー アメイジング サーカス
    (エアリアル・ストリング)

ハンガリー アメイジング サーカス
    (ハンド・アクロバット)

ハンガリー アメイジング サーカス
    (ハンド・アクロバット)

ハンガリー アメイジング サーカス
    (デュオ・トラペーズ)

ハンガリー アメイジング サーカス
    (ジャーマン・ホィール)

野外ホールにて。

ハンガリー アメイジング サーカスのフィナーレ。

野外ホールにて。

特別展「スピリチュアルワールド? 〜聖なる時空〜」。

特別展「スピリチュアルワールド? 〜聖なる時空〜」。

ドイツ・バイエルン州の村。

園内周遊バスより。

フランスアルザス地方の家。

園内周遊バスより。

今回、リトルワールドに着いたのも正午前で、園内を駆け足で回る。
    次回は、タップリ、1日掛けて、歩いて回りたい!

• はにぃp8さん 2014/10/22 10:58:21
    はじめまして
    punchms様

こんにちは はにぃp8と申します。
    先日は私のエジプト旅行記にたくさんの投票ありがとうございます。

punchmsさんは様々な旅行をされていて
    まずは私の今一番の憧れの地
    上高地を読ませていただきました。

ドライブで奥飛騨から上高地
    ものすごく良い天気の中の旅行記
    ほんとステキでした。

上高地の一泊の行程はぜひ参考にさせていただきたいと
    思いました。
    しかし散歩程度しか歩いていない私と旦那が
    あの散策ができるか。。問題は山積みですが。

punchmsさんも
    エジプト旅行されているのですね。
    こんど旅行記拝見させてください。
    自分の行った地を他の方ヶどう感じているか
    とても興味あります。
    もう一回 行ってみたい
    いつまでたっても憧れの地ですから。

これからもよろしくお願いします。
    はにぃp8

punchms

punchmsさん からの返信 2014/11/02 17:00:20
    RE: はじめまして
    はにぃp8 様

掲示板への書き込み、有難う御座います。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

今年6月初めに訪れた穂高&上高地へのドライブは、
    天候にも恵まれて、一生、記憶に残る旅となりました。

新穂高ロープウェイ・山頂駅展望台からの眺め、
    そして、上高地・河童橋からの穂高連峰の眺めは、最高でした。

はにぃp8 さん、
    上高地での散策に、是非、チャレンジしてみてください。
    きっと、思い出深い散策になると思います。

これからも、よろしく、お願いします。

punchmsより
  • rinnmamaさん 2014/10/16 10:12:42
    リトルワールド
    punchmsさん、お誕生日おめでとうございます。

昨日より寒くなりビックリ!
    でも、日差しがでましたら暖かくなりました。
    日差しを避けて居ました日除けも取り外す時期になったようです。
    寒いのが大嫌いなので憂鬱です。

リトルワールドも最近は行きませんね〜子供達と良く行きました(^_^)
    同じようなイベントですね。

先日、孫の振り返え休日にモンキーパークにいきました。
    今、流行りのテーマだからと懇願されまして、上の孫だけ連れて・・

疲れまして、それ以後体調を崩してしまいました。運動不足実感^ ^
    punchmsさんを見習らわないとね!

素敵な1日になりますように
    rinnmama

punchms

punchmsさん からの返信 2014/10/17 17:38:05
    RE: リトルワールド
    rinnmama 様

有難うございます。
    68歳になってしまいました。

毎日が日曜日ですので、刺激がないとボケてしまいそうです。
    そんな時、一番の刺激は、怪獣2匹の襲来です。
    今週末と月末に、来襲が予定されています。
    台風18号と19号が続いて日本に上陸したように、
    我が家を2匹の怪獣が襲います。

rinnmamaさん、
    犬山モンキーパークでの張り切りで、体調の回復具合は、如何ですか?
    順調に、回復されていることを期待します。

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ