富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山本宮浅間神社からの白糸の瀧へ。どうやら本日は世界遺産巡りになっていたようです(笑)白糸の瀧、すっごく気持ちよかった!また訪れたい場所になりそうです♡

白糸の瀧でマイナスイオン浴びまくり!

2014/10/02 - 2014/10/02

miku

mikuさん

その他
観光バス

白糸の瀧の駐車場を出ると、すぐ観光案内所がありました。テーブルや椅子がすごい素敵な感じ!木のぬくもりが伝わってくる様な場所でした?

観光案内所を通り過ぎると、白糸の瀧への案内看板が。迷わず行けます!

通りのお土産屋さん。色々と問題があり四苦八苦したとか、いや、してるとか?

そんな中でもオサレなカフェ発見。発見、というより通りにドドーンと構えているので、誰しもが発見出来そうなカフェですが(笑)色々ソフトクリーム売ってたけど、今日はそんな気分では無かったので、また次回?

おぉ!瀧だっっ!
    突然現れた瀧。不覚にも単純に感動してしまった(笑)結構いい感じの迫力でしたよ♪

音止の滝から1分くらいかな?ちょっとしたビューポイント発見。
    も、もしやこれは…?ととにかく写真(笑)
    これが白糸の滝全景!

ここは、車椅子ご利用の方のビューポイントでした。
    でもなぜわざわざ?と思ったら…

白糸の滝 自然・景勝地

白糸の滝そばまで行くには、延々と階段を降りなくてはならない事が判明。確かに車椅子の方だとちょっと難しいかも。徒歩もどうなの?って思ったけど。段差は均等で緩やかな下り階段だったので特になんの疲れもかんじませんでした♪

白糸の滝 自然・景勝地

名前の通り「たきみ橋」、前方真ん中にかかる橋です。
    ここからの眺めも良かった。

白糸の滝から流れる川の風景も素敵だね。
    もうこの時点から癒されていましたね。

白糸の滝 自然・景勝地

そして階段を降りる事約5分。

遂に到着、白糸の滝!!!!!

近くに行くとすんごく気持ちいい!!

思わず大自然の中に身を任せたくなりました(笑)

飛び込みたい!

水もすごく綺麗!

記念撮影もね。

なんかすごいパワーもらった気がする白糸の滝で結構な時間を過ごし、またあの階段を戻る…。

でもパワーもらったからかあまり疲れないw

ドントタッチミー。

水がキレイだからこそ、生わさび。

夏に来たらもっと良さそう♪♪