ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で連休が被った為ソウル旅行に行きました!食べてショッピングしてマッサージしての姉妹旅行です(*^o^)/\(^-^*)

初めてのソウル旅行

2014/10/01 - 2014/10/03

ぴょんさん

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

(1日目)
    実家からはるかに乗り久々の関空からスタートです☆
    いつもはセントレアからスタートなので、物珍しくキョロキョロ⌒(ё)⌒

• 出国後散策していたら、発見した白い恋人ソフト&lt;●&gt;ω&lt;●&gt;2人で1つ半分こしました☆美味し〜\(^o^)/

出国後散策していたら、発見した白い恋人ソフト<●>ω<●>2人で1つ半分こしました☆美味し〜\(^o^)/

搭乗し窓を覗くと、コンテナから飛行機に荷物の移し替え中でした。

いってきまぁす( ´∀`)
    いい天気で旅行日和(^з^)-☆
    周りはナイスミドル?ナイスマダム?ばかりでよくしゃべる\(^o^)/
    耳栓して苦行にたえます(´・ω・`)

お宿はハンスイーツサービスレジデンス。ミョンドン近くです。

先ずは、明洞マーケットで価格チェック(^-^)/

おやつの時間\(^o^)/サボイホテル2階のBEANS BINS cafeにワッフルを食しに♪1つを半分こしました☆マシソヨー(^_^)/□☆□\(^_^)

甘過ぎず美味しくて、ゆっくり出来る素敵なお店でした。

ミョンドンを散策です。美味しそうに見えないソフトクリームのコーン(^q^)てか、こんなに食べたら飽きるよね?!

ソウル市民はソフトクリームがお好き?
    会社帰りのおじさま方もお店で嬉しそうに食べてる\(^o^)/チャーミングな光景!!

夕方からは露天もあり、にぎやかです。屋台で見た素敵なポストカード(^з^)-☆

旅行記によく載ってるポテトも発見!!

沢山の人と客引きとピカピカの看板(^_^)/

• 焼肉、うまー&gt;゜)))彡おかずと一緒に食べるとうます☆☆

焼肉、うまー>゜)))彡おかずと一緒に食べるとうます☆☆

冷麺もうめー(^_^)/□☆□\(^_^)

海鮮チヂミも出てきたー(^_^)/もうお腹いっぱい、苦しい位食べました☆★

食後の散歩で物珍しいドリンク発見。涙がたの容器に入った飲料です。食は冒険しないタイプなのでお買上せず★

セブイレでは下着の販売がシャレオツ☆★トルソーまで用意されてる!

可愛いディスプレイ(*´ω`*)

LINEのキャラクターも至るところに(*´∀`)

明洞教会にも足を伸ばします。

雰囲気の良いスポット☆

ソウルタワー(^○^)今日は赤色!!

帰り道のソウルタワー(^з^)-☆次の日は青色にライトアップされていました。

(2日目)
    朝御飯は、お粥(*´∀`)
    クーポン使って10%off♪お財布に優しい☆

朝御飯後、お散歩開始!!
    南大門市場までLet's go(*´∀`)♪

今日も可愛いデザイン発見!

南大門市場到着。何が出るかな♪

観光客も多いけど客引きも多い(´д`|||)

客引きとの戦い7割、観光2割、その他1割で観光してました(´・ω・`)

客引きとの戦いが激しく、市場散策を諦めミョンドンへ戻りました(´・ω・`)腕を捕られ強引に店の中に連れ込まれそうになり、ちょいトラウマな感じになりました。写メは南大門の可愛い小物達★☆

ミョンドンまで歩いて、お昼ご飯です♪カンジャンケジャン\(^o^)/おいしー!!

ご飯がすすむ\(^o^)/全く生臭くなく、いいお味でした☆★

お腹を満たし心も穏やかに(*´ω`*)

再びミョンドン散策です。

地元人達で賑わうLINEショップのオブジェ。皆様色々なポーズで写メを撮っていました。
    私も撮りたかったのですが、妹が撮影拒否…。

散策途中駅ナカで可愛いカップケーキ発見(^з^)-☆味は……ね。。。

可愛いんだよ、かなり(^з^)-☆味は…

素敵なセレクトショップがあった為突入です。

シャレオツ☆

店の入り口も、シャレオツ☆

バットわんも♪
    色々なお店をチェック後マッサージに行きました!

夜ご飯はビビンバ冷麺!めっちゃ辛くて半分でギブでしたΣ(×_×;)!スパイシー

ビビンバ麺を半分も食べられなかった為屋台でB級グルメを堪能\(^o^)/ホットク、マシソヨー★☆★

ホテルに帰り、キンパを食します☆既に何食目?美味しく、いただきました♪

本日のお買上品(*´∀`)
    マーケットOのパッケージがかわゆす。リアルチョコレートも職場で好評でした☆

(3日目)
    本日帰国です(;_;)/~~~
    14時まで遊べる為、先ずはソウル駅までお買い物じゃー(*^o^)/\(^-^*)

地下鉄の構内。日本とあまり変わらず。

あ、兵隊さんだ!こっそり写メ☆

ソウル駅の本屋さんで大好きな俳優さん発見!欲しいけどかなりの重量(^q^)

10/3は建国記念日の為、祝日です。その為?沢山のアーミーがいました。彼女と肩を組むアーミーさんも(//∇//)

あ、チョン・ウソン氏だぁ〜\(^o^)/私がこの旅行で分かったスターはウソン氏とイ・ビョンホン氏だけでした(^q^)

ロッテマートで暴れ買いじゃー(*^o^)/\(^-^*)

いいね、購買意欲を刺激するのね⌒(ё)⌒

甘いドレッシング☆日本にはない魅力的な商品が沢山\(^o^)/

お家で焼きたい\(^o^)/絶対美味しいよー!

大興奮でロッテマートを後にします。やっぱ、好きやねんスーパー\(^o^)/

ロッテマートでのお買上品。心持ち少し売価が高かったが、何でも揃い便利でした。

チェックアウト後、荷物を預かってもらい最後のミョンドン散策です。まずはランチ(*´ω`*)

カクテキと沢庵とお稲荷さんが出てきました。美味しく、ペロリ\(^o^)/

温かい麺です(^з^)-☆冷麺の麺と、とろみの付いたスープでめっちゃ美味しい!!野菜もいっぱい入ってうまうまです。

昼食後ぷらぷらその辺りをふらつきつつ、客引きと戦います( ´∀`)
    戦い疲れたら、広場で休憩です。
    世界の紙幣が印刷されて展示されていました。

スカイパークホテルセントラルの隣の広場でゆっくりしました。次の旅行先を妹と考えていました。のんびり、天気も良くリフレッシュです。

• 昨日食べた、ホットクの屋台です。本当は、今日も食べたかったけどまだお腹がすかず(&gt;_&lt;)

昨日食べた、ホットクの屋台です。本当は、今日も食べたかったけどまだお腹がすかず(>_<)

めっちゃ行列発見!まだまだ、食べたかったけどそろそろ帰国の途につきます。

あ、靴下買っとかなアカンな。

お買上品(*´∀`)♪満足してホテルに荷物を貰いに行きます。

あっと言う間に空港到着です☆
    麻薬犬とポリスマン(^_^)/空港職員も麻薬犬を可愛がって頭なでなでしていました。

よく分からないコンセプトのオブジェ(^_^)

ひっそりと佇むオブジェ(^_^)

チマチョゴリのお姉さんもゲート前の待ち合い椅子で休憩。バックに休む場所ないの?

次の日私は休みだった為そのまま実家でまったぁり〜\(^o^)/
    妹は仕事に出かけました☆
    久しぶりに家族四人が揃った為、御飯に出かけます。ペットのぴぴまるも、付いて来ようとして敢えなくご用となりました(^q^)
    玄関から見た地元の景色。綺麗な夕焼けです♪

お父さんとお母さんにソウル旅行の報告をしながら、楽しく食べました☆★☆

ぴぴまるも家族四人いるのが嬉しいのか中々ゲージに入らず⌒(ё)⌒
    関空は遠いけど、地元にも寄れて良かった♪でも、やっぱ次はセントレアかなぁ〜近いし\(^o^)/

• fuzzさん 2014/10/06 16:15:17
    ベネ様
    ぴょんさん、こんにちは。

ソウル旅、帰国したばっかっすね、おかえりなさいませ(*^▽^*)

爪が美人〜(*^^)v

私はネイルとかやったことがないです(*ノωノ)

素敵ですねえ・・・爪にまで神経が行き届いて・・・

マンゴのワッフル!!すごいわあ(@_@;)

でも、どんなに美味しいモノがあるよ!!って言っても

我が家の誰一人、韓国には絶対に行かないんですって。

従って働いてもいない私は家族の意向のままに・・・残念。

好きな俳優って、あの写真ベネディクト・カンバーバッチですよね?

ベネ様、うちの息子が成田空港で見かけたそうです。

目が青くて、頭一つみんなから出ていてオーラが違ったと。

それからドラマ「シャーロック」や映画「スタートレック」を見て

彼のビッグな存在を知ることに(*^_^*)

fuzz

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2014/10/07 10:04:16
    Re: ベネ様
    fuzz様
    いつもコメントありがとうございます!
    私は韓国にいい印象が無かったのですが、妹は韓国のグルメと美容に興味があり、休みも3日なので自分の目で確認する事にしました。
    可もなく不可もなくと言う印象です。

ご子息様もベネディクト氏見ましたか!
    私も初来日の時に、成田空港に行きました。その2日前にはJhon役のフリーマン氏も、六本木まで見に行ってしまいました。
    その後ロケ地も見たいと、渡英までしてしまい人生って分からないものですね。
    ぴょん

ぴょんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る