台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台北を旅行して来ました。<br />主人と二人、口コミで選んだホテルのあるツアーで、大満足の旅行になりました。<br /><br />8月6日水曜日<br />羽田→松山空港→九フンナイトツアー(ホテルピックアップ、九フンで軽食、夜市後自由解散)<br /><br />8月7日木曜日<br />中正紀念堂→台北駅より新幹線→十フン→ホウトン(猫村)→台北→足裏マッサージ<br /><br />☆8月8日金曜日<br />故宮博物館院→猫花園(猫カフェ)→台北101→県泰豊(小籠包)<br /><br />8月9日土曜日<br />龍山寺→総統府→松山空港→羽田

夏休み旅行☆初めての台北☆3日目

2014/08/06 - 2014/08/09

りんりん

りんりんさん

初めて台北を旅行して来ました。

8月6日水曜日

8月7日木曜日

☆8月8日金曜日

8月9日土曜日
龍山寺→総統府→松山空港→羽田

台北も3日目になりました。
    ホテルからタクシーで故宮博物院へ行きました。
    台湾はタクシーがとても安いです。
    良い天気ですが、暑い!

タクシーを降りた所から、入口までけっこう歩きます。
    炎天下なので辛いです。
    中は撮影禁止です。
    持ち物はロッカーか、預かり所へ預けます。
    ペットボトルも持ち込めません。
    有名な白菜と角煮を見ました。
    あれ?こんなに小さいの?が印象でした。

次は台湾に来る事に決めた、猫カフェへGO!
    またタクシーで移動しました。
    芝山駅前にある猫花園です。
    とってもわかりやすい場所にありました。

外から見て、大きな看板が目につきます。
    台湾は猫カフェ発祥の地です。

ラテを頼んだら、ラテアートで猫が出てきました。

カップも全部、猫です。
    店内も漫画や猫グッズが沢山ありました。
    日本の猫カフェと違って、時間で料金がかかるものではなく
    平日100元以上、休日150元以上頼めばOKです。
    食事も美味しかったです。

優しいご夫婦がボリュームたっぷりのグラタンを作ってくれました。

猫たちは、大人しく、慣れている子は寄って来ます。

猫用の椅子があります。

静かに猫ちゃん、座っています。
    子猫もいました。
    子猫ちゃんは、猫じゃらしがあるので借りて遊ぶと
    よく飛び跳ねてくれて楽しかったです。

おやつをあげたら、猫ハーレムになれました。
    私的には博物院より、ずっと楽しめました。

さて、その後は電車に乗って台北101へ向かいました。
    駅の目の前だったので、楽チンです。

タワーは世界最速エレベーターだそうです。
    速かったです。
    東芝製でした。

展望台からの眺めです。
    良いお天気なので、遠くまで見渡せました。

上に上がると音声ガイドを配ってくれます。
    日本語もあります。

台北101の下はショッピングセンターになっています。
    広い空間に、ブランドショップが沢山入っていました。

夕ご飯は鼎泰豊(ディンタイフォン)本店へ。
    旅工房のオプションで、食事のクーポンを購入しておくと
    並ばずに、券を出すと一番前に順番をしてくれます。
    70分待ちでしたが、5分くらいで呼ばれました。
    これは裏技かも?
    コースで一人2000円くらいでした。

ショウロンポウ美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る