台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしん坊三人組が行く二日目!!<br />今日は沢山予定が詰まってます〜。<br />朝から小龍包だって食べちゃいます。<br />朝から小龍包が食べたいという私の意見を二人が取り入れてくれました〜♪

食いしん坊三人組が行く 台北2日目

2014/09/11 - 2014/09/14

funbei

funbeiさん

食いしん坊三人組が行く二日目!!
今日は沢山予定が詰まってます〜。
朝から小龍包だって食べちゃいます。

朝から小龍包が食べたい!!と台北打ち合わせの時に熱望しました!!
    念願のお店にやってきました〜!
    ホテルを5時30分に出発。
    朝4時からやっていて小龍包も食べられる素敵なお店♪

カニパン
    甘いパン
    冷たい豆乳(あとでこやつにお腹がやられるとは)
    小龍包
    この四つで145元という格安です。
    2人いわく昨日の小龍包より美味しいとの事。
    あつあつで、かわがもちもち食べ応え抜群でした!
    なぜか小龍包の写真がありません・・・

メニュー
    かにぱんは少ししょっぱくて
    冷たい豆乳と一緒に食べると丁度いい感じ
    とっても美味しいです。
    朝から大満足でした。

• 忠孝復興駅から出ている九&#20221;行きのバスに乗ろうとバス停までやってきました。<br />1062番バスです。<br />私たちが到着した時、丁度バスがいってしまいました。<br />バス停でバスを待っている時、私のお腹に暗雲が立ち込めました。<br />豆乳は日本でも飲んでいるけれど、お腹が活発に動き始め我慢できなくなりました。<br />(ほんっとに申し訳ないれど)トイレにいってくる!!<br />かっこの中は心の中の声です。<br />ぎりぎり間に合ったトイレ!<br />(バス停から駅のトイレまでめっちゃ遠いので皆さまトイレは先にお済ませくださいませ)<br />びりもいつも旅行先で便秘気味なのに今回は出たらしい!<br />台湾の豆乳はすごい!<br />さて、トイレをすませて出てくると丁度バス停にバスが!!<br />無事に乗車することが出来ました!

忠孝復興駅から出ている九份行きのバスに乗ろうとバス停までやってきました。
    1062番バスです。
    私たちが到着した時、丁度バスがいってしまいました。
    (ほんっとに申し訳ないれど)トイレにいってくる!!
    かっこの中は心の中の声です。
    ぎりぎり間に合ったトイレ!
    びりもいつも旅行先で便秘気味なのに今回は出たらしい!
    台湾の豆乳はすごい!
    さて、トイレをすませて出てくると丁度バス停にバスが!!
    無事に乗車することが出来ました!

• 1時間程バスに揺られ、九&#20221;に到着。<br />ひっとん情報で九&#20221;のバス停ではなくその先のバス停まで行くと<br />お茶屋さんに近いという事で九&#20221;バス停をおりず次のバス停まで!!<br /><br />\( °д° )/周りになにもない!!<br />明らかに山の中!!<br />30分程かけて山を下る。<br /><br />でも、観光客がだれもいなくて静かで素敵な風景を三人占めして<br />歩いたからとっても気持ちよかったな!!

1時間程バスに揺られ、九份に到着。
    ひっとん情報で九份のバス停ではなくその先のバス停まで行くと
    お茶屋さんに近いという事で九份バス停をおりず次のバス停まで!!

\( °д° )/周りになにもない!!
    明らかに山の中!!
    30分程かけて山を下る。

でも、観光客がだれもいなくて静かで素敵な風景を三人占めして
    歩いたからとっても気持ちよかったな!!

無事に九份到着!

まだ朝早いのでお店があまり開いてません

路地にも情緒があります

目指していたお茶屋さんに到着〜

これで一人300元。
    お茶は飲み放題です。
    席がよければ300元でも問題ないけれど
    ツアー客と重なるとやっぱり、お席だって景色がいい所には案内されない。
    300元の価値はない気がする。
    お茶も美味しいかどうかと問われれば・・
    普通?
    でもお茶は飲み放題です。

• にゃんこちゃんまったり。九&#20221;は猫ちゃんが多かったです♪

にゃんこちゃんまったり。九份は猫ちゃんが多かったです♪

もちもちのこちらを食べました。
    3人で一つ。
    なんでも三人で一つ食べれるのは助かります!!
    だって 自分が食べたくなくなっても
    誰か食べてくれるから〜♪

ユアンさんで石鹸を購入します!
    自分用に買った石鹸ですが・・
    急きょ弟のお土産がたりなくなり弟に渡ってしまいました。

九份から十分にやってきました〜
    (*´・ω・`*)(*´・ω・`*)(*´・ω・`*)
    普段できない線路の上で記念撮影しちゃいます

楽しみにしていたランタンあげ♪
    欲深い三人組 黄色のお金にまつわる部分だけ
    書き切れないほど書き込んでしまいました♪
    うふふ♪

ゆっくり上がっていきます。

神様お願いごと頼みました〜
    お金の事ばっかり書いたけれど
    ほんとは家族の健康が一番だよ〜((´∀`*)) アハハ。((´∀`*)) アハハ。((´∀`*)) アハハ。
    ねぇ?びり、ひっとん。3人の一番の願いよね!!

余談ですが・・ひっとんとびりはスクラッチ2000円買って3300円当たりました!! 神様・・金運これでおしまいでしょうか・・??

列車にのって台北へ戻ります〜。
    お腹減ったよ〜

12時台の台北行きの列車は全員が座れていました。
    混んでる時は座れないのかな・・

そごうのディンタイフォンでランチです!
    14時過ぎていたのに30分位待ちました。
    きゅうり
    豆もやし

空芯菜

えびわんたんめん

小龍包

これなんだっけ
    忘れちゃったな。
    多分、紹興酒につけた鶏肉
    お酒のつまみにぴったりな味わいでした。
    ここでのお会計も日本円で3000円位。

でも、ひっとんが小龍包に飽きたと言い出した。

おやつを食べようと歩いていたらたまたま
    今回訪問候補にあがっていなかったマンゴーチャチャが!!
    原宿で1時間も待つほどの有名店なら!!と入店

お客さんが全くいなかったのに
    出てくるまで時間がかかったなぁ〜
    びりは待っている間、九份で購入したかっさで顔のリンパをグリグリ。

やっと登場しました
    3人でこちらを食べることに!!

見た目美味しそうですよね!!
    でも・・・味は・・・
    美味しくはない・・・ もう一度食べたいかと言われれば
    食べなくていい。という味でした。
    ぜったいビンサンの方が美味しい。

今回の旅のメインイベントの一つ。
    グランドホテルに宿泊する事。
    ひっとん・びりはツアーでしたが1日だけこちらのホテルのスイートを
    三人で予約しました。
    重厚なロビーです!

ロビーで記念撮影〜

スイート♪
     でもスイートに関わらずベットは2つ!(まぁ普通二つですね)   しかもエキストラベットはいれてくれないという素敵なな計らい─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つひどいぜ!!

寝心地が分からないベット。
    そう、ここのホテルが親切でないと思うのは
    寝具も用意してくれなかった事
    アラサーおばさん三人組 二人で一つのベットに入るのだって抵抗が無きにしも非ずなのに・・お布団も一つって・・

結局、私は妹ひっとんからお布団を奪いソファーで就寝しました。

この日の夕飯、そごうでお総菜を買い!せっかく良いお部屋に泊まるのだからとお部屋で食べる事にしました。しかし・・・
    見た目の美味しそうなビジュアルを遥かに裏切る味わいに・・
    この日の夜は三人とも若干の胃休息と相成りました。

心優しきひっとんの姉 私は年下の二人にベットを譲ります!
    (ホントの事をいうとジャンケン勝ち抜けをしてびりは一位勝ち抜け
    妹・ひっとんにベットを譲ってあげました)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る