カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はおいしいクレープ料理とケーキが食べれるお店をご紹介します〜!!<br /><br />ダウンタウンのショッピングモール、プラサ・ラス・アメリカスのマレコン側<br />にある「PASTELETERIA」(パステルテリア)!<br /><br />美味しいケーキのあるカフェレストランです。

クレープ料理とケーキ!

2014/09/30 - 2014/09/30

queenangel

queenangelさん

にある「PASTELETERIA」(パステルテリア)!

美味しいケーキのあるカフェレストランです。

レストランの雰囲気はこんな感じですよ。
    ダウンタウンにあるので、ほとんどが地元の方たちです。

オシャレでとても雰囲気がよく
    ウェイターさんの対応もとてもよかったですよ〜!!

ほうれん草やマッシュルームの入ったベジタリアンクレープ。

ベジタリアンとはいえ
    こんなにクリームソースとチーズがかかっていたら
    かなりのカロリーですが(笑)

クリーム系が好きな人にはお勧め。

クレープというと、日本だと甘いデザートのクレープしか思い浮かびませんが、
    こっちにはけっこうご飯系(サラダやお肉の入ったもの)もあります。

モレソースのかかったサラダも!

クレープ料理以外にも、伝統的なメキシコ料理や、
    少しアレンジを加えてオシャレに盛りつけたお料理などがありました!

メキシコ料理を食べたい!って方にもオススメです。

食後はもちろん、デザート!!

ショーケースの前を行ったり、来たり、なかなか決まらな〜い。。。
    どれも食べやすいサイズで、とても美味しそうでしたよ〜!!

イチゴと3種類のミルクを使ったケーキにしました〜!!
    甘さも控えめで、日本人好みのお味でしたよ〜♪

クレープ料理はランチまで。
    夜はお肉やお魚料理がメインになります!

ご飯は食べずに
    コーヒーとケーキでまったりするのもいいと思います!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る