デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド初心者の行く、黄金の三角地帯と呼ばれる、デリー、ジャイプール、アグラ旅行です。毎日車で走り続け。世界遺産を見続けです。<br />雨季の終わりで快晴続き、日没が遅いので、車窓の景色が楽しめて、飽きませんでした。<br />高速道路でなく、地元の人の暮らしを見ながら、動物たちをみながらの車での移動はとても面白かったです。

インド、トライアングル観光定番、デリー、ジャイプール、アグラ

2013/09/26 - 2013/09/30

358位(同エリア1980件中)

wakupaku2

wakupaku2さん

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

デリー空港に着きました。

全日空便は深夜着くので、翌日からの移動が辛いという意見もありますが、大丈夫でした。ANAマイルの為に、できるだけANAやスターアライアンスを使います。

ツアーでしたが、全部で5人です。インドはビザの関係で旅行者が少ないようで、どのツアーも二人催行ですね。だから、行きやすいとも言えるし、ビザが面倒なら、行きにくい、とも言える、、
    ツアーの場合、ホテルを選べるなら、他の人とできるだけホテルを揃えた方が移動が楽です。ツアー会社に聞いて、他の人と同じクラスのホテルにして、時間が有効に使えて正解でした。他の人がグレードが上の宮殿ホテルにしているなら、合わせた方がよいです。

ホテルパークプラザ。デリーのホテルですが、深夜着いて泊まるだけなので十分でした。入る時のセキュリティチェックに驚き・・
    エジプトを思い出しました・・・

よくわかりません。

フマユーン廟

可愛いインドの小学生たちが遠足?に来ていました。

• 車窓<br />インドの移動は専用車で回りますが、車窓の景色が面白すぎ!オートリキシャー(バイクタクシー)はじめ、サリーをなびかせて後部座席横座りのバイクで道路を疾走。スタイルの良い犬も走っています。途中で牛や馬、動物が普通に道路で混在しているのが楽しすぎで見飽きません。高速道路が整備される前に行くべきです。<br />ガイドさんの話では、雨季の終わる乾季になると(日本の冬)は、日没が早いので、景色も楽しめる雨季の終わり、9月終わりはお得なんだそうです・・

車窓

オートリキシャー(3輪バイクタクシー)、乗りました!色んな車に乗りました(ガイドさんのはからい?なのでお金は不明)ついでにオートリキシャーのおもちゃも買ってしまいました。

レッドフォート

車窓が楽しくて、移動距離が長いのに、車の中で昼寝できず。
    ハイウェイを走るのでない、この黄金の三角地帯旅行は充実しています。
    毎日、長距離を車で移動しましたが、苦になりませんでした。

大理石の産地らしい。どのホテル内にもふんだんに大理石が使われています。
    水回りや壁、とにかく大理石が多いので、どのホテルの内装も高級に見えました。

ラジャスタンダンス

ジャイプールのホテル、マンシングタワーの室内

こんな車で移動しました。ガイドさんと数人の客。
    インドはビザがいるので、他国のように日本人が大型バスで回る、ことがないようです。どのツアーも催行人数が少ないわけです。

ジャイプール 風の宮殿

陶器でしょうか?外にこんなにおいて大丈夫なの?

象に乗っている人多し。象の行列。

マハラジャが住んでいると聞いたけど。。
    インドは今も階級社会。

大理石細工です。

アンベール城

インドの街中の喧騒、エネルギッシュです。車窓から見飽きない景色です。

ジャンタンマンタル天文台

インドの子供たちは可愛い

道で野菜を売っていました。

夕方に行きました。色が赤っぽいです。

ホテルラディソンアグラ。高級ホテルでした。

道路にフツーに動物が生活しています。

タージマハル

かなたにタージマハルが見えます。

インド料理。ホテルでも街中のレストランでも同じようなものばかり食べ続け。。かまなくてもよい柔らかさ、だからインド人は歯が綺麗なんですね・・・

ドバイメトロの工事現場です。デリーにて。

デリーの街中でガイドさんに頼んで、マハラジャバーガーを買いに行きました。スパイシーで美味しい。

デリー空港。

沢山の世界遺産を見続けてインドの旅は終わりました。
    ジャイプールが一番よかったです。

最後に、インドビザはややこしいですが、自分で取るのもワクワク感があります。
    是非、茗荷谷のパスポートセンターに行きましょう。訂正があると申請できないので、ビザの用意は早めにしましょう。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る