2014/09/26 - 2014/09/26
ひめ旅さん
表参道~渋谷をまる一日ぶらりと、してみました。
電車で表参道へ、改札内のOMO紀伊国屋さんの様なお店で、いきなり輸入菓子購入して 改札の外へ。
なにはともあれ、表参道ヒルズへ、ウィンドウショッピングして、化粧品購入後、いつもよく行く 『やさい家めい』さん(口コミ投稿あります。見てみてね)に 行くつもりが、気が変わり『とらやカフェ』が気になり入店。(こちらも口コミあり) 美味しいヘルシーランチ食べて 店外へ。
出てすぐ、ヒルズの裏手に 新潟のアンテナショップ発見。 行ってみたいと思っていた県なので 興味があり 立ち寄り。こちらも 口コミ投稿したのですが、ホントに、見ごたえありました。是非是非 寄ってみてください。
フライングタイガーコペンハーゲンも立ち寄り。珍しく、殆ど待たずに入れました。 前回行ったときと、そんなに内容変わらず チョい残念。 キャンドルと、木の器と、ステーショナリー購入。しめて500円以下(笑) 安い!!!!!!
明治神宮前方面へ歩くと、東急プラザさんへ。ここも、表参道へ来たら 忘れてはいけない お薦めショッピングポイントです。 cheekさんで、お洋服購入して、テラスで一休み。 この 東急プラザさんも口コミ入れておきました。
屋上ののオモハラの森が、この季節お薦めです。
この後は、渋谷へ移動し、マークシティと、ヒカリエも行きました。 歩き疲れて、何度もカフェりました(笑)。
ヒカリエの、よーじゃカフェに行きたかったのに、満席てせ断念。濱田屋さんで四角いパンを買って、数店巡ってから、後でマークシティのアフタヌーンティーの方で お茶しました。
ヒカリエさんには、旅行グッズを取り扱うショップがあり、このサイトをよく利用する方にお薦めします。
秋物のお洋服や、アクセサリーを見て、マークシティに移動。
ディーン&デルーカにて夕ご飯用にデリカを購入して駅へ。
駅への途中、東横のれん街 は、絶対に外せないスポットです。胃袋刺激されました。
駅へ向かう通路には大きな壁画が。・・・また表参道や渋谷、青山あたりで 良い店や観光スポットあれば 御報告します。
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
まずは、表参道ヒルズへ
とらやカフェにて、ヘルシーランチ。
ヘルシーと言えば、ラーメン屋さん ゼロさんも お薦め。調味料を使っていない、素材出汁で作るスープが、ヘルシーです -
表参道ヒルズは、やさい家めいさんもおススメ。
新潟のアンテナショップ
産直野菜や地酒やお米 海産物色々ありました。
見ごたえあり -
レストランも併設
ヒカリエの入口の一つです。駅の構内側からも入れます。
旅行グッズを取り扱うお店。 ヒカリエにあります。
ヒカリエには、チョコレートの美味しいお店も。カフェ併設。ここも、よーじやカフェ同様に混んでて断念。
次回はいってみたいです。、 -
ジョエルロブションのパン屋さん。レジ待ちは当たり前の人気店です。
今回は、そのお向かいの 濱田屋というパン屋さんで、四角いパン購入 今度、口コミアップします。 美味しかったです。 -
マークシティの 駅への通路。
壁画が圧巻。 -
マークシティの のれん街へ。
色々な食料品みて、最後はココで お買い物。
ディーン&デルーカさん -
お惣菜かって お持ち帰り。 -
フルーツのコンポートビン詰めが便利で美味しいです。
ジャム、オリーブオイル、チーズ、パスタも充実。