表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 表参道~渋谷をまる一日ぶらりと、してみました。<br /><br />電車で表参道へ、改札内のOMO紀伊国屋さんの様なお店で、いきなり輸入菓子購入して 改札の外へ。<br /><br />なにはともあれ、表参道ヒルズへ、ウィンドウショッピングして、化粧品購入後、いつもよく行く 『やさい家めい』さん(口コミ投稿あります。見てみてね)に 行くつもりが、気が変わり『とらやカフェ』が気になり入店。(こちらも口コミあり) 美味しいヘルシーランチ食べて 店外へ。<br /><br /> 出てすぐ、ヒルズの裏手に 新潟のアンテナショップ発見。 行ってみたいと思っていた県なので 興味があり 立ち寄り。こちらも 口コミ投稿したのですが、ホントに、見ごたえありました。是非是非 寄ってみてください。<br /><br /> フライングタイガーコペンハーゲンも立ち寄り。珍しく、殆ど待たずに入れました。 前回行ったときと、そんなに内容変わらず チョい残念。 キャンドルと、木の器と、ステーショナリー購入。しめて500円以下(笑) 安い!!!!!!<br /><br /><br />明治神宮前方面へ歩くと、東急プラザさんへ。ここも、表参道へ来たら 忘れてはいけない お薦めショッピングポイントです。 cheekさんで、お洋服購入して、テラスで一休み。 この 東急プラザさんも口コミ入れておきました。<br />屋上ののオモハラの森が、この季節お薦めです。<br /><br /> この後は、渋谷へ移動し、マークシティと、ヒカリエも行きました。 歩き疲れて、何度もカフェりました(笑)。<br /><br /> ヒカリエの、よーじゃカフェに行きたかったのに、満席てせ断念。濱田屋さんで四角いパンを買って、数店巡ってから、後でマークシティのアフタヌーンティーの方で お茶しました。<br /><br />ヒカリエさんには、旅行グッズを取り扱うショップがあり、このサイトをよく利用する方にお薦めします。<br />秋物のお洋服や、アクセサリーを見て、マークシティに移動。<br /><br />ディーン&デルーカにて夕ご飯用にデリカを購入して駅へ。 <br /><br /><br />駅への途中、東横のれん街 は、絶対に外せないスポットです。胃袋刺激されました。<br /><br />駅へ向かう通路には大きな壁画が。・・・また表参道や渋谷、青山あたりで 良い店や観光スポットあれば 御報告します。<br /><br /><br /> <br /><br />

表参道~渋谷 のぶらり旅

2014/09/26 - 2014/09/26

ひめ旅

ひめ旅さん

表参道~渋谷をまる一日ぶらりと、してみました。

屋上ののオモハラの森が、この季節お薦めです。

秋物のお洋服や、アクセサリーを見て、マークシティに移動。

ディーン&デルーカにて夕ご飯用にデリカを購入して駅へ。

1万円未満
JRローカル 私鉄

まずは、表参道ヒルズへ

とらやカフェにて、ヘルシーランチ。

ヘルシーと言えば、ラーメン屋さん ゼロさんも お薦め。調味料を使っていない、素材出汁で作るスープが、ヘルシーです

表参道ヒルズは、やさい家めいさんもおススメ。

新潟のアンテナショップ

産直野菜や地酒やお米 海産物色々ありました。
    見ごたえあり

レストランも併設

ヒカリエの入口の一つです。駅の構内側からも入れます。

旅行グッズを取り扱うお店。 ヒカリエにあります。

ヒカリエには、チョコレートの美味しいお店も。カフェ併設。ここも、よーじやカフェ同様に混んでて断念。
    次回はいってみたいです。、

ジョエルロブションのパン屋さん。レジ待ちは当たり前の人気店です。

今回は、そのお向かいの 濱田屋というパン屋さんで、四角いパン購入 今度、口コミアップします。 美味しかったです。

マークシティの 駅への通路。

壁画が圧巻。

マークシティの のれん街へ。

色々な食料品みて、最後はココで お買い物。

ディーン&デルーカさん

お惣菜かって お持ち帰り。

フルーツのコンポートビン詰めが便利で美味しいです。

ジャム、オリーブオイル、チーズ、パスタも充実。

表参道の人気ホテルランキング