2014/09/21 - 2014/09/21
938位(同エリア5477件中)
りかさん
世界ベストレストラン20位そして、2013年2月に、「アジアのベストレストラン50」で一位に輝いた、南青山「NARISAWA」のイタリアン料理。
今回はNHK食べるイタリア語のイベントで名古屋へNRISAWAシェフがいらしゃいました。
初め30分は、作り方を、12時からは3〜4時間かけて、お食事をいただきました。お食事に合わせた白ワイン・赤ワイン・デザートワインもいただくことが出来てとってもイタリアが懐かしく思われました。
NARISAWA氏のプロフィールはこちらから↓
http://narisawa-yoshihiro.com/jp/narisawa.html
南青山店のお料理はこちらから↓
http://rocketnews24.com/2013/05/10/326742/
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今日のメニュー。席が指定されており、本当は、蝶の部分に各自の名前入りのメニューです。嬉しいですね。
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お料理のメニュー
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メニューの上から4つはお料理についてくるワインです。なぜか写真はそれより多いのですが。追加して楽しいひとときを。
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2班に分けて、最初にお料理の見学。終わったらこのイタリア語のレシピの学習を。
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NARISAWAシェフの料理風景。もう一人は息子さんだそうです。若いな〜と思っていたらなんと中学3年生。とても中学生には思えず、しっかりとシェフをサポート!
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アンチョビバターソースの作り方を見学。家庭で作るときは、オリーブオイルで作ることとのこと。 -
炭のグリッシーニ
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パン
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Prosecco Superiore 2013
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モッツレラ&トマト、アンチョビバターソース
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Bianco
Carricante Buonora 2013 -
三河湾産ハモのフリット、サルサカンパーニョーラ、柚胡椒風味
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Racemo 2012
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北海道産牡蠣のカプチーノ
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Rosso
Ganzo 2010 -
知多牛のステーキ、秋仕立て
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山形県産白桃のベリッシーニ
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Mosato
Moscandello 2013 -
小菓子&エスプレッソまたはコーヒー。
コーヒーの写真は撮影し忘れてますね。このころはすっかりワインで出来上がっておりました。
最後までありがとうございました。
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