支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、喉頭炎になり、声がまったく出なくなった・・・<br />風邪でもないのに、なぜ??<br /><br />散々仕事を休んだけど、<br />予約のキャンセルにもお金が掛かる・・・(^^;<br /><br />ってな訳で、今回は療養の旅という事で^^<br /><br />温泉入ってから、少し声が出るようになったよ。

2014年9-10月♪支笏湖の秋探し&温泉療養♪

2014/09/30 - 2014/10/01

tomo

tomoさん

突然、喉頭炎になり、声がまったく出なくなった・・・
風邪でもないのに、なぜ??

散々仕事を休んだけど、
予約のキャンセルにもお金が掛かる・・・(^^;

ってな訳で、今回は療養の旅という事で^^

温泉入ってから、少し声が出るようになったよ。

札幌から私の運転で2時間かかった??

家の方向からは真駒内経由が近いのに、
    先月の大雨で、国道453号線が通行止め。

どうしても遠回りで千歳から行かないと・・・。

久々の運転、疲れたばい。。。

チェックアウトには少し早かったので、
    湖畔を散策。

まだ完全じゃないけど、
    少しづつ色付いていたよ。。

ナナカマドは真っ赤。

秋から冬への代名詞だよね。

う〜ん、曇り。。

だけど、雨の予報だったから、
    ラッキーだったかも!

橋を渡って、少しだけ散策しますっっ

風が強くて、少し寒い〜〜

人があまりいない・・・

中国・韓国の観光客は少し歩いてたけど、

少し寂しい遊歩道^^;

水辺まで降りることができるよっ

結構、波が高い!

支笏湖って水が綺麗で有名だけど、

荒れててまるで海のよう!

ダリヤがあちらこちらに植えてあった。

赤がとっても美しい〜〜

素敵ね〜

栗!!

中身が入っているのもあるよっっ

紅葉見物としては、まだこれから。

一日一日、
    どんどん色が染まっていくんだろうね〜

よく考えるとどこへ行くにも、
    ちょっとズレてるんだよね、私。

ホテル到着。

部屋、思った以上に狭いっっ

寝室は普通って感じ。。。

今回は、露天風呂付にしましたっっ

失敗!!

思いっ切りガラスに写り込んでいる私^^;

いつも気を付けるのに・・・

さてと!
    まずは大浴場〜イエ〜イ!

時間前にチェックインしたから、
    大浴場も1番乗り!

誰もいないので、写真を撮りますっっ

こじんまりとした脱衣所なり^^

一通り揃ってますぞよっ

洗い場はこの1列のみ。

でも、元々客室も少ないし、
    風呂付の部屋が多いから、これでいいのかも。

わ〜い、貸切だいっっ!

内風呂は熱くなく、ちょうどいい。

熱過ぎないと、長く入れていいよね〜

支笏湖の温泉って、
    ヌルヌルしていて、お肌ツルツルになる♪

顔に温泉を塗りたくる私。

風呂上りはロビーで
    ダラダラ置いてあった雑誌を読んでたよ。

さてさて、部屋へ戻りました。

今度は部屋の露天風呂!

熱過ぎなくて、本当にいいっ♪

長風呂できる〜

出たり入ったり繰り返し(笑)

18時の夕食まであと少し。

ロビーでコーヒータイム♪

コーヒー&紅茶は無料みたいよ!

重厚なスペース。

雑誌を読んでたけど、
    ちょっと暗かったっっ!

今宵は、カニ会席。

カニなんて久々過ぎる、何年振り??

北海道の人って、
    あまりカニを食べる印象ないけど。

普段はカニ風味のカマボコだけかも。

カニ豆腐、うふ♪

ビッシリと蟹が詰まっているよ。

醤油が掛ってたけど、
    醤油なしでいいかもっっ!

お刺身。
    苫小牧名物で、私の大好きな北寄貝もある!

幸せだ〜〜★

蟹シュウマイ。

この夕食で一番美味しかったかも♪

タラバとズワイのシャブシャブ。

本当に贅沢だわ〜〜

ありがたい・・・

もう、お腹が一杯だ・・・

ヤバイ、、苦しい〜

毛ガニ君、まだ君がいたのかっっ!
    剥くの面倒だわ〜〜

美味しいけどね(^-^)

カニの釜めし、
    カニの鉄砲汁、そしてお新香。

数年振りのカニ祭りだけど、

おそらく次も数年後でしょう。。

満喫いたしました。旨かった〜

秋の柿と梨。

こういう食事って多すぎるんだよね。。

少量プラン、お願いしたい。。

部屋に戻ってダラダラした後、

ラウンジでカクテルタイム♪
    1杯無料チケットで、楽しみましたっ

また部屋に戻って、露天風呂入って、
    いつの間にやら寝ていました^^

さてさて、2日目。
    朝食です。

ご飯のおかず達。

少しづつでも、
    やっぱり全部だとボリューム大だよね!

魚はシシャモをチョイス。

鵡川のししゃもかしら?

美味しかった〜

朝食後、2階のラウンジへ。

ここは中国茶が飲める。

無料でーす♪

テラスからの眺望、
    天気良くて、気持ちいい!!

ここのラウンジ、
    冬になったら、暖炉つけるのかも?
    素敵ねー
    ジャスミン茶、頂きました。

また部屋戻って、
    2回露天入ってマッタリ。

チェックアウト11時だけど、
    眠くなってきた。
    少し早く、散策行こうかな。

昨日と違って、

天気が良くて嬉しい〜〜!

景色が綺麗だと、
    本当に癒されるわん(*^^*)

昨日は中止になってたけど、
    遊覧船やボートが営業してたよ。

さすがに誰も乗ってないけど。

スワンちゃん達、
    今日は表情がいいよ〜〜!

紅葉のシーズン本番なら、
    どの位山の色が染まるんだろう???

4,5年振りの支笏湖楽しかった〜♪
    支笏湖温泉、泉質が最高!

お土産屋さんや飲食店も並んでる。

朝ご飯しっかり食べたから、
    お腹に余裕がないわ〜

さて、帰ろうかなー

休憩は、
    道の駅 はなロードえにわ。

久々に来たわー

アイスを食べよう!

やっぱ、
    北海道は牛乳アイスだよね〜( ^ω^ )

今日は天気が晴れ、
    日向席は暑いから、空いてるね(~_~;)

抹茶は甘さ控えめ、
    バニラもさっぱりした甘さ。
    美味しかった〜

建物の横にガーデンがあるみたい。

ちょっと歩いてみようかな〜

やっぱりシーズン的に、
    お花は枯れちゃってるのが多かった。

横にある、
    野菜の直売所を見に行こうっと。

お化けカボチャ達。

それにしても、野菜が新鮮で安い!

ジャガイモ5kg、キャベツ、カボチャ、ほうれん草、小松菜、リンゴ、人参、大根、ブロッコリーを購入。

合計1730円!

近かったら、いつも来れるのに。

通りすがりで、
    三井アウトレットパークに。

さほど欲しい物もなく、ラッキー。

物より、やっぱり旅行欲が強いよね。

やっと札幌だー。

ここまで来ると安心。

車中から、テレビ塔をパシャリ。

いい療養になった2日間でした♪