宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国の友達と一緒に世界遺産「宮島」へ日帰り旅行~!広島の2つ目の世界遺産制覇っ!

大人の修学旅行~広島編~Vol.2

2013/11/20 - 2013/11/23

てぃむ

てぃむさん

初日の夜、国際交流に参加してできた新しいドイツの友達、ゲストハウスでできたアメリカの友達と4人で宮島に行ってきました^^

ついに、世界遺産宮島に会える!!朝から…いや、実は前夜からドキドキワクワクが止まらなかったです。

朝から凄く良い天気。

宮島到着〜〜〜!!!

宮島に到着すると、可愛い鹿ちゃんがお出迎え。奈良みたいに、鹿せんべいを売ってる店は見当たりませんでした。
    ここの鹿は人に馴れてるのか、人間が近づいても避けることなくじっと座っていました。一緒に写真撮ろうとしたけど嫌がられた…(笑)ちーんw 鹿にまで嫌われてるのか、私はww

この光景を見て、一同「Oh〜〜〜〜Wow〜〜〜!!!!」(笑)
    外国人はこういう、The Japan的な物凄く好きだから余計感動していた。私もこういうの好きなので、感動!!しかも水の中にある鳥居とかなんか凄い!!!この後鳥居をバックに記念撮影しました^^

広島の秋も凄く綺麗です。11月末に行くと、秋晴れ、そして綺麗な濃い色の紅葉を見る事ができます。

さぁ、ロープーウェイに向かって歩きましょう!でも、ただ歩くだけではなく、綺麗な紅葉と素敵な日本らしい風景を写真におさめながら、楽しんで散策スタート。

『ときどき走って』に笑ったww

京都の秋も素晴らしいけど、広島も負けておりません。水面にうつる紅葉が何とも言えない〜〜!!

綺麗な紅葉に一同感動。癒されますねぇ。

美しすぎて、立ち止まってばかり。秋って良い季節ですねぇ。癒される。

広島と言えば、牡蠣!!私、牡蠣の匂いと味のせいで大嫌いでした。が、広島行くって決まって、克服を試みていざ食べてみた。
    まだ歩き始めて間もないけど、お腹空いたので早速ランチ(笑)牡蠣雑炊なら牡蠣克服するには良いかな、と思ってチョイス。
    これが大当たり!めっちゃ美味しい〜〜〜!しかも、体が温まります。

やっとこさ、ロープーウェイ乗り場に到着。ここから中間エリアまでロープーウェイに乗って、あとは歩きました。

美しい景色が広がっていました。

歩いて、霊火堂に到着。これは弘法大師が焚いた火。1200年たった今もなお、守られて燃え続けているんだそうです。す…凄い。1200年って長さに驚きました!

更に歩き続けて頂上到着。大きな岩があったので、アメリカの友達に手伝ってもらい、よじ登ってみた(笑)

それを見ていた観光客のおばちゃんも、「ちょっと、手貸して!」と、後に続いてよじ登る(笑)おばちゃん、チャレンジャーww

下山して、厳島神社付近に戻ってくると、鹿の親子に遭遇。可愛い〜。家族っていいなぁ^^*

潮が引いたのを見計らって、いざ厳島神社へ!中に入ると、朱色が凄く映えて綺麗でした。

厳島神社、私のお気に入りスポットとなりました^^

世界遺産の地で、世界の友達と記念撮影。
    左から、アメリカ、スペイン、アメリカ、ジャパン。

鳥居に飛びついてみた(笑)もうやりたい放題ww

今回、世界遺産を訪れて眺めただけでなく、潮が引いてくれたおかげで鳥居にまで近づいて尚且つハグまでできました。名残惜しいけど、帰る時間。また来るね。

宮島と言えば、もみじまんじゅう!実は、宮島にいる間、何個ももみじまんじゅうを買っては食べ歩き、の繰り返し(笑)更に、牡蠣が少し好きになった私は、生牡蠣にも挑戦。くぅぅぅぅ〜、牡蠣ってこんなに美味しい食べ物だったなんて知らなかった!!!人生損してた!w

宮島最高でした!!