仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦町公園で。。。<br /><br />『仙台オクトーバーフェスト』(杜の都のビール祭り)<br />がありました。<br /><br />先日、4トラメンバーさんの旅行記で知り、早速行って来ました。<br /><br />昨年知りましたが行けなくていたのですが、<br />今年は、仕事終わってから。。姫を誘って行って来ました。

初めての『オクトーバーフェスタ』

2014/09/27 - 2014/09/27

mint

mintさん

錦町公園で。。。

『仙台オクトーバーフェスト』(杜の都のビール祭り)
がありました。

昨年知りましたが行けなくていたのですが、
今年は、仕事終わってから。。姫を誘って行って来ました。

さてさて、ここから楽しみ〜〜〜♪

試飲のワインコーナーがあり

一口のつもりが。。。

すでにここで、ほろ酔いに。。(*^0^*)

席を探さなくちゃ。。。

テントの中にステージもあり

こちらで、おつまみをチョイスして。。

こちらで、ビールを。。。

こんな感じで。。。

お帰りになる方がいらして、席を変わっていただきました。

早速。。。

かんぱ〜い !! ♪(*^^*)/00\(*^^*)♪

ステージが始まりました

踊り始めました。。

皆さん、ノリノリです。。。♪

ステージ周りは乗ってます

もう一度、かんぱ〜〜い♪

ほんまに、ノリノリで〜す。

私も。。。ノリノリです。。。(*^^*);

お隣のテーブルに巨大なグラス

ちょっと、カメラを。。。

隣のグラスと比較してます。。

そろそろ、帰ります

「♪蛍の光』が流れて始めました・・・

楽しかったで〜〜す  (*^^*)

来年も。。。楽しみで〜す

姫が。。『気になるお店あるんだけど。。。寄ってみませんか?』

と・・言うことで、寄り道します。

店内も素敵なお店でした。。

• ateruiさん 2014/10/09 23:22:08
    seoul kara konbanwa
    tottemo kimotinoii seoul kara enn8801 desu

hoteruno PC kara irankarapute!

osake iidesune senndaino moyoosi subarasiidesu
    watakusiha osakeha nomemasennga funnikiha sukidesu

i went to folk flea market and had a good time
    and ate reimen !!

bye enn8801
  • 前日光さん 2014/10/09 10:38:14
    似たようなフェスタに遭遇したことがあります!
    iroenpituさん、こんにちは。

オクトーバーフェスタ、最近いろんな所で開催されてるんですね?

私は10月ではなく、2007年6月の東京日比谷公園で「ジャーマンフェスタ」というのに、出くわしたことがあります。
    まだ現役バリバリの頃で、この時は土曜か日曜だったのに、東京出張でした。
    出張前にビールを飲むのはどうかと思って、泣く泣く諦めたのですが、本当に飲んでみたかったです!
    その時の旅行記は、
       ↓
    です。
    まだ4トラを始めて間がない頃のでして、恥ずかしいのですが、ドイツ人の美人さんに免じてお許しくださいませ。

特大ビールのグラスと、姫ご推奨のお店、気になります。

前日光

mint

mintさん からの返信 2014/10/09 23:32:22
    RE: 似たようなフェスタに遭遇したことがあります!
    前日光さん  こんばんは。。。☆

いつもありがとうございます。
    オクトーバーフェスト。。。投票ありがとうございます。

オクトーバーフェス。。。私は昨年知りまして行く機会を逃してました。
    今年は、4トラメンバーさんの旅行記で知り・・・
    行って見たいと思い仕事終えてから姫を誘っていって来ました。

各地で、お酒の色々なイベントをやってますね〜

7月には、ベルギー。。。今回はドイツ。。。と。
    楽しみも増えました。

前日光さんも。。。土曜日のお仕事前では飲めなくて残念でしたね。。
    旅行記。。拝見させて頂きました。。

みんなが、飲みながら楽しんでる・・脇を通って仕事に。。
    ア”〜〜!残念(><;

海外の女性は美人さんが多いですね〜。。

特大のビール。。。ほんとにデカっ!かったですどうやって飲むのか?
    姫と話してました。。
    帰りに寄ったお店・・姫も初めて入ったので・・・

秋刀魚のマリネも生ハムも美味しかった・・
    でも、フォアグラのおにぎり・・美味しかったです。
    酔ってて、カメラ撮るの忘れちゃったです。。(^^;

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ