高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いまくり高雄の旅の午後です。

日帰り高雄グルメツアー(午後)

2014/08/17 - 2014/08/17

1951位(同エリア4097件中)

みつひと

みつひとさん

食いまくり高雄の旅の午後です。

さてここからは一時、観光

旗津半島へ

イカ焼き

• 海岸<br /><br />座礁した船?

海岸

座礁した船?

7軒目

刺身、まあ普通

高雄に戻ってきて

8軒目、渡船頭海之氷

2倍、3倍、5倍、10倍

と選べます。

我々5人が注文したのは3倍

これでも十分の大きさです。10倍は10人以上でないと食べれないでしょう

大きくても大味じゃなく、フルーツ盛りだくさんでおいしい!

満腹なので腹ごなしに観光

旧イギリス領事館

夕焼けが美しい

高雄の港

9軒目、牛肉麺の港園

待ち時間に犬と遊ぶ

麺は二種類

一つは一般的な汁麺

ほかの店と違い、肉に臭みが少なく、めっちゃおいしいです。

そしてこっちは汁なし麺

ニンニクとラー油と酢で味付けして食べます。

今回の旅で一番のおいしかった!
    また食べたい一品です。

夜も更けてきました、がまだまだ行くぞ!

10件目、焼肉飯

こちらのお肉はやや厚めで歯ごたえがありおいしかったです。

ラスト!11軒目、香味海?粥・脆皮臭豆腐

臭豆腐と海鮮粥のお店

ラストに相応しく、お腹にやさしい海鮮粥

あとは新幹線で爆睡して台北に戻りました。
    あーお腹いっぱい、楽しかった!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る