香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでの海外旅行は全てパッケージツアーを利用していましたが、今回は4travelの旅行記を参考に、初めての香港を、初めての個人手配で、初めての旅行記にしてみました。<br />この旅行記は、3日目に訪れた香港国際空港ターミナル1(禁区内)の香港ディズニーランドストアについてまとめたものです。

初めての香港、初めての個人手配(ディズニー編)

2014/09/24 - 2014/09/26

6609位(同エリア20667件中)

キャピキャピテレサ

キャピキャピテレサさん

香港国際空港ターミナル1(南側)から出国審査を通過すると、香港ディズニーランドストアが右側から手招きしています(笑)
    ターミナル2にあるストアと比較してもおおよそ3倍の敷地面積で、販売しているグッズの種類も違いました。
    断然、ターミナル1の方が種類も豊富で、シーズンアイテムも揃うので、見応えがあります!

「ダッフィーコーナー」
    とにかく日本では販売されていない着せ替え服が豊富に揃っています。
    モンスターズインクのサリー、海兵、ウェスタン、ハロウィン、魔法使い、そしてドナルドダック!
    一緒に連れて行こうか真剣に悩みました。
    左下のダッフィーなのですが、首の部分がU字のレールに引っ掛けられていて、ちょっとかわいそう…。

「喜喜コーナー」
    おめでたい喜喜(ダブルハピネス)や旧正月での中華服姿を中心に配置されています。
    日本ではまず手に入らない柄です。

「アナと雪の女王コーナー」
    東京ディズニーリゾートには数点しかありませんが、こちらではアナと雪の女王のグッズがかなり豊富に揃います。
    ぬいぐるみ、Tシャツ、ステーショナリー、子供用ドレス、玩具などがありました。
    思わず「ありの〜ままの〜♪」なんて口ずさんでしまいました。

「よつんばいコーナー」
    いやいやいや、これは駄目でしょー(笑)
    東京ディズニーリゾートで抱っこされてるダッフィーと比較しても、胴体と手足のたくましさが似ても似つかない(笑)
    くまのぬいぐるみじゃなくて獣でしょ!?
    何でこれを売り出そうと思ったんだろう、売れると思った方に会ってみたい(笑)

「9周年コーナー」
    香港ディズニーランドは開園9周年を迎えたそうで、グッズがいくつかありました。
    9周年のダッフィーは、王冠と中世ヨーロッパの騎士風の服を身にまとい、凛々しい表情をなさってます。

「Tシャツコーナー」
    成人サイズのTシャツが揃ってます。
    XS〜LLまでサイズも豊富ですが、男女共通だったり女性用だったりするので、種類によって自分に合うサイズが異なります。
    どれも生地はしっかりしていて、購入する際は店員が新しい商品を持ってきてくれます。(ハンガーのまま商品を持ち歩いていると、店員が声を掛けてくれました)

「子供用ドレスコーナー」
    アナと雪の女王(エルザ)になりきりたいのなら、手袋とネックレスまで揃えられます。
    東京ディズニーランドホテル内のビビディバビディブティックに比べたらさすがに劣りますが、素材は悪くなかったです。
    あぁーいいなー。
    私の身長が120cmだったら…!

「ピンバッチコーナー」
    くるくると回転する商品ハンガーにびっしりと様々な種類が並んでいます。
    下側のような、香港らしいピンバッチとかおみやげに喜ばれそうですよね。

「子供服コーナー」
    Tシャツ、ワンピース、帽子とこちらも種類豊富です。中央に並ぶ筒状の商品は靴下のセットでした。
    下段中央のチュールワンピース、可愛いですよね。
    私が幼少時にこれを与えられていたら、気が狂ってしまったかもしれません(笑)

「ハロウィンコーナー」
    9月下旬だったので、シーズンアイテム(ハロウィン)が店頭に並んでいました。
    香港ディズニーランドでは、ハロウィンの時期は「ナイトメアービフォアクリスマス」を押しているみたいです。
    右下のジャック柄のストール(178HK$)を友達へのおみやげにしました。
    麻のような素材でした。

ショーウィンドウはシーズンアイテムを使用したディスプレイが楽しませてくれました。
    右下のダッフィーは日本では販売していないタイプです。(東京ディズニーリゾートでの横向きでバッグにぶらさげるタイプと同じサイズだけれど、正面を向いている)
    おばけの衣装が可愛いです。

「ハロウィンコーナー2」
    ナイトメアービフォアクリスマスのTシャツ(たしか6種類)やマグカップ、タンブラーが並んでいました。
    ファンにはたまりませんね。

ここからは実際に購入したおみやげです。
    まずはショッパーです。
    日本のようにデフォルメされてはおらず、オーソドックスなイラストです。
    商品を購入してから、おみやげ用のショッパーをもらい忘れた事に気付き、レジに戻ったところ、こちらが話し始める前に「How many(何枚)?」と尋ねられました。
    同じような方がこれまでにもたくさんいたんでしょうね(笑)

ジャック柄ミニワンピース(260HK$)
    ジャックがゴールドに輝いています。
    裾が少ししか広がっていないので、パンツを重ねてもスッキリ着こなせます。
    お尻も隠せるのが嬉しいです。
    来年の夏はこれを着て、東京ディズニーリゾートへ行くつもりです。

9周年記念Tシャツ(195HK$)
    色鮮やかで華やかなデザインが気に入って購入しました。
    光が「9」周年を表現しているのを、あとから発見しましたが、目立たないので、周囲に気付かれずに着続けられそうです。

購入金額などの条件は不明ですが、こちらで商品を購入したら、iPadでのゲームをやらせてもらえました。
    ディズニーのキャラクターのスロットで、ミッキーで止まったらもう1回、他のキャラクターで止まったらゲーム終了で、ゲームの回数分のクリップがもらえました。

これで「初めての香港、初めての個人手配」の旅行記は終了になります。
    次回は、旧正月に合わせて香港ディズニーランドへ旅行する予定です。
    (2015年1月下旬を予定)
    「初めての香港ディズニーランド」の旅行記でまたお会い出来たら嬉しいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る