オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を兼ねてKCCファーマーズマーケットへ。<br />今日合流するいとこを迎えにホノルル空港へ行き、そのままアロハスタジアムへ。<br />スワップミートより、ハイスクールのフットボールの試合を柵越しに見学。<br />アロハフェスティバルがあるというので、3時にはワイキキへ戻る。<br />出張マッサージ(ロミロミ)をうけ、カラカウア通りへ。<br />夜の10時ごろにEggs&#39;n Thingsへ。並ばずに食べれましたよ〜

叔父様快気祝い2日目−スワップミート&アロハフェスティバル

2014/09/19 - 2014/09/27

nyapさん

朝食を兼ねてKCCファーマーズマーケットへ。
出張マッサージ(ロミロミ)をうけ、カラカウア通りへ。
夜の10時ごろにEggs'n Thingsへ。並ばずに食べれましたよ〜

朝食も食べずにKCCファーマーズマーケットヘ。
    何度もハワイへ来ていますが今回が初めて。
    人気の食べ物やさんは行列していてとても並ぶ気になれず、試食のハチミツで空腹を癒しながら、味がわからないぃ〜と言いながら何度も試食し、あまり並んでいなかったホットドッグ屋さんへ。
    野外で食べると本当に何でも美味しい♥
    喉を潤す為にコーヒーを買って、アップルバナナの甘さでようやく目が覚め、一時間居たかな?いとこを迎えに空港へ。

いとこと無事合流し、アロハスタジアムへ。
    前回、行けなかった主人のために、あと、何かハワイアンな雑貨を買うために行きました。
    ここで年配チームと別れて3人でブラブラ。

暑さのせいか、いまいち購買欲わかず、べちゃくちゃ喋っていたら、チアの軍団に遭遇。
    試合あるの??と、アメフトしている従兄弟がスタジアムへ。警備の人に、チラッと見せてほしいなぁとお願いしましたがやっぱりダメで、柵越しならと言うことで試合観戦。ハイスクールの初戦だったみたいです。
    結局、買い物より試合観戦の方が長かった…

カラカウア通りが通行止めになるので、お昼頃スタジアムをでました。年配チームはしっかりお買い物してました!
    お腹も空いているので、ボガーツカフェへ。
    お目当てはアサイーボウル。でもやっぱり他のメニューも気になってみんなサンドイッチやらオムレツやらサラダやら頼んでました。
    「残さんと食べてよ!」
    と、何で大人に言わんとあかんのか…
    案の定、残ってしまい、若者3人(と言うても、四十です!)で頑張って食べきりました。
    ここでもやっぱり、サンドイッチがおいしくて!
    写真のフレンチトーストも、レモンバターと一緒に食べるとアッサリ食べれるんですねぇー(^-^)v
    アサイー美味しくない!と言ってた叔母も、日本とは違うと言って、これはペロッと完食してました。

アロハフェスティバル-ホオラウレア。
    カラカウア通りがホコ天に。
    ステージありーの、屋台ありーの!

• Atlantis seafood &amp; stake で夕食。<br />屋台よりも、座ってたべたいとのこと。<br /><br />シーフードは食べず、写真サイズのお肉を三枚と、サラダや前菜。<br />味にうるさい年配チームですが、今のところご満悦です。お肉も柔らかくジューシーでした!<br />7名でちょーっともの足らない?<br />アロハストリートのクーポン使って少し予算おさえました。<br />出来るだけ食事は抑え目にしましょう!ということで、この日から節約です!<br />

Atlantis seafood & stake で夕食。
    屋台よりも、座ってたべたいとのこと。

7名でちょーっともの足らない?
    アロハストリートのクーポン使って少し予算おさえました。

Waikiki Beach Eggspress。
    並ばず入れました!

はい、夜9時は過ぎていました。
    男3人と女子1人で、サンプルプレート?を二つ頼んで仲良くシェア。
    食べたことのある友達からは評判良くなかったんだど、私は美味しくいただきました。きっと、このサイズだから良かったんだろなと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る