2014/09/19 - 2014/09/26
nyapさん
病気で一年闘病後、無事に元気になった叔父の要望で親戚一同、7名でハワイへ。
宿泊はヒルトンオーナーズクラブに入ってる叔父のポイントで新しく出来たホクラニ ヒルトン。
大勢なのと、一週間なので、無駄にならないように大雑把なスケジュールを立てておきました。
9月19日 関空からホノルル空港到着後、カイムキ方面へ。食事&買出し
9月20日 スワップミート&アロハフェスティバル
9月21日 カイルア方面
9月22日 自由行動
9月23日 ハワイ島
9月24日 ゴルフ&ノースツアー
9月25日 自由行動
9月26日 帰国
初めての投稿なので見苦しいかもしれませんが、参考にしていただければと思います。
一週間なので、ゆっくり更新していきます!
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- JTB
デルタ航空でハワイへ。ノースウエスト以来の外資系なので…あまり期待はしていませんでした(^^;
嵐用のチャーター便、本当に飛ぶんだ!と、感心してしまいました。この後ろにあるツアー会社カウンターはコンサートツアー参加者でいっぱいでした! -
到着後、空港でレンタカーをし、チェックインにはまだまだ時間があるので、カイムキ方面へ。お目当ては、Cafe Kaila。パンケーキ‼と、母達の強い要望でしたので、ここでお昼ご飯。ちょうどお昼頃だったので、約30分程待ちました。待っている間に、ワッフルを配ってくれて♥イライラが落ち着きました。
母達はパンケーキでしたが、私は味見で美味しかったワッフル、主人はサンドイッチ。このサンドイッチ、美味しかったよー!
お腹満たされたあとはフードランドで買い出し。
カスタマーサービスで割引してもらえる用に登録をしました。
買い込んでホテルへ…
でも、まだ時間があったので、カハラモールへ。 -
カハラモールで、特に何かする訳でもなく…
Whole Foodsあったのに何も買わず(..)
こじんまりしたちょうどいい大きさのモールでしたので、見易かったかも!
この、ジェラートやさん、美味しかったぁー♥ -
レンタカーは、HARTZで。日本でゴールド会員登録し、予約をしていったので借りるときはスムーズでした…が!、予定していたミニバンでは「7人でスーツケース入らないよ!」と言われて、言われるがままアップグレード⤵Yukonは大きいだけで使い勝手悪く、去年、空きが無いから仕方なく乗ってた日産Armadaの方が人も荷物も乗せれるから良かった…
一週間も使い勝手悪い車にアップグレード料金払うわけにもいかない!ということで、次の日元のミニバンに変更してもらうためにHYATTのオフィスへ。つたない私の英語でもとても丁寧に説明してくださって無事に変更できました。
今回で2度目のHartzですが安心してレンタカーできました。
確かに…他より高いんですが、色んな割引とかキャンペーンを使うと、あんまり変わらないかも?と思ってます。 -
夜はヒルトンの花火を観ながら…と、考えてましたがやっぱり予約取れず。先に花火をビーチでみてから、Giovanni Pastramiで夕食。
すっかりアメリカンサイズと言うことを忘れていて、一品多く頼みすぎました。
スポーツバーで、定員さんもノリが良くって、食事も美味しくって出だしから当たりでした!
因みに、ヒルトンの割引みたいなので少し安くなりました!
オアフ島(ハワイ) の旅行記