赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事先の子と3月下旬にオープンした東京ミッドタウンに行ってきました。<br />トイカメラのFisheye2で撮りました、180度の世界を楽しんで下さい。<br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/index.html<br />

魚眼の東京ミッドタウン

2007/04/24 - 2007/04/24

招き猫さん

おめでたで仕事を辞めた子にお祝いを渡すために東京ミッドタウンで合いました。久しぶりに会ったらもういつ生まれてもよいほどでした。

ここは、元防衛庁があった所です。
    そして町名がなんと赤坂なんです!てっきり六本木だと思ってたのでビックリ\(◎o◎)/!

暗くてよく分からないと思いますが?ビルの中に竹が!
    東京ミッドタウンは「和」をイメージして造られてます。やはり落ち着きますね、外人の多い地ですし、他の複合施設とは違う魅力を感じました。

リッツホテルで食事したかったのですが、平日でも1ヶ月先まで予約で一杯でした(;O;)
    他のレストランも場所の良いところは予約で一杯か、12時に行ったときにはもう、ずら〜と並んでいました、間違いなく1時間以上並ぶのだろう?
    仕方なく空いている所で、グリーンカレーを食べてきました。

誕生祝いには、ベビーシューズをプレゼントしました。

4月下旬だというのに寒い日でした、でも外を散策しました。

一人ずつ撮り方が違います、面白いです。魚眼だから余計に違いがでたのかも?

東京ミッドタウンの良いところは、広い庭園があることです、草木のにおいを感じながらしばらく散策しました。

春先には桜が咲き、今はツツジが美しく咲き、6月にはアジサイが咲くのだろうか?
    一年中楽しめる庭園なのだろう、ここが東京のど真ん中とは、しばし忘れてしまいます。

タツタナデシコ、1ヵ月後には一杯花が咲くことでしょう。

ミッドタウン前の通りです。

すぐ近くの国立新美術館に行ったのですが、運悪く招待日?で一般は入れなかったです。仕方なく記念写真で我慢??

それにしても、撮り方が3人三様で面白いと思った。

魚!魚!遊んでみました、まるで別人になっている?
    カメラと顔、15cm位です。

またミッドタウンに戻り、いろいろなお店を見て回りましたが、やはりオシャレなお店ばかりです。
    最後に「京はやしや」で甘いものを食べました。

東京ミッドタウン、目の保養に後学のためにぜひ訪れて下さい、他の複合施設とは違い、ちょっと休めるベンチが所々にあるし、和のイメージが本当に安らぎを与えてくれます。
    正しく大人(おじさん、おばさん)に優しいなと感じました。平日におじさん、おばさんが多いわけが良〜く分かりました。
    若い子と一緒に見学できて、ご機嫌なおじさんの弁でした。

• kokonoさん 2007/05/18 15:08:09
    ギョ 狙撃銃の銃眼かな ??
    招き猫さん、こんにちは

ギョ ギョ ギョのギョ 狙撃銃の銃眼かな ??

ジェームズボンド ワルサーP38口径 標的を狙う銃口からの美女・・
    久しぶりに 訪問してみましたら 007シリーズ 映画字幕 !!

今回の標的は東京ミッドタウンの美女軍団を 狙い撃ち・・
    元防衛庁は 仕事の関連で 市ヶ谷と同じくし 頭下げに参じた者です
    このように 様変わりするとは想像しませんでしたよ

銃眼レンズの楽しみ方をありがとうございました。

kokono

招き猫

招き猫さん からの返信 2007/06/04 03:13:10
    RE: ギョ 狙撃銃の銃眼かな ??
     kokonoさん、お久しぶりです。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

銃眼レンズ?の写真を楽しんで頂きありがとうございます。
    東京ミッドタウンは、広くて人も多いのですが、中年でも楽しめる施設です、私もあの後にも訪れています。

ではまたです、そちらにも訪れたいと思います。
  • UKらぶさん 2007/05/01 23:20:30
    魚眼!
    招き猫さんこんばんは!

魚眼レンズ自体楽しそうなんですけど、この写真の招き猫さんも楽しそうですね〜こちらも笑顔になっちゃいました。

私、ズーム(今月中に購入予定)の次は魚眼と決めてるんです!対角線でぐい〜んと曲がる方ですが。夏までには買いたいと思ってま〜す。

ではでは。UKらぶ

招き猫

招き猫さん からの返信 2007/05/06 15:42:40
    RE: 魚眼!
    UKらぶさん、こんにちわ。

返事遅くなりすいません、引越しの後かたずけが中々進みません。
    パソコンを開く時間もぐ〜んと減りました。

望遠ズームの後は、魚眼ですか?ペンタックスは魚眼ズームがあるのですね、イイですね。僕も一眼の魚眼レンズが欲しくなりました。
    300mm400mmの世界も面白いですが、180度の世界もすごく面白いですよ。
    特に友達との記念撮影の時はうけますよ、今回も楽しんでいました。

また買われたら知らせてください、魚眼での撮り方教えますから。

ではね。

招き猫さんのトラベラーページ