2014/07/18 - 2014/07/22
Happy Traveler*さん
- Happy Traveler*さんTOP
そろそろ旅に出たくなり、7月の三連休を利用し、2年連続バリ島へ行くことにしました♪ホテルは昨年泊まったアヤナリゾートの敷地内に姉妹ホテルとしてオープンした『リンバ ジンバラン バリ』。レストランやプール等の施設は共通で利用できるということですぐに決定☆ただ、羽田深夜便が直行便ではなくなってしまい、深夜発にこだわる私たちは、仕方なくジャカルタ経由で行きました。やっぱり直行の方がラクなので、またダイヤ改正して欲しいです!!
【日程】
7/18(金)羽田チェックイン
7/19(土)移動、ショッピング(ショッピングモール、免税店)
GA875 00:30 HND - 06:00 CGK
RIMBA Jimbaran BALI by AYANA
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ダンナの仕事のトラブルで結局羽田に22:20着。急いでチェックインを済ませ、慌しく夕食です。
ガルーダの機内、前回と違い今回はずっと寒かった。。
ジャカルタに到着。ビザを取得した後、機内で足りなくて配布されなかった(こんな事あるの?!)出入国カードをGETし慌てて記入、入国審査へ。その後、空港使用税を支払いにカウンターへ行ってみると国内線使用税は必要ないと言われました。旅行会社の資料間違ってるじゃーん!
リンバジンバランに到着。
部屋も新しくてきれいです。
バスルームはなんだかゴージャス(笑
フリータクシークーポンでDFSへ行き、帰りのシャトルバスを予約してから、お隣のモルバリギャレリアへ移動。
お昼はローカルレストランで。安いけど、味もそれなり。 -
ホテルに戻るとすっかり暗くなってしまいました。
夕食はリンバにある『ユニーク ルーフトップバー』へ。ここからの夕日見たかったな〜 -
朝食はリンバの『トゥゲ』
フレンチトーストおいしかった〜☆
レストランを囲むように池があり、鯉がたくさん泳いでます。
プールサイドにはおしゃれなチェアが♪
カバナは有料みたいです。
プールでのんびり♪
アヤナへ移動します。
メインプール(下段)
プールサイドでビール♪サイコー!! -
夕食はアヤナのイタリアン『サミサミ』へ。
夕日を眺めながら・・
部屋からのぼんやり朝日。
今日の朝食はアヤナの『パディ レストラン』へ。
中に水着を着て準備万端で向かいました。 -
ビーチのオープンまで少し時間があるので散策。
『クブビーチ』
昨年来た時は奥に見えるのが『リンバジンバラン』だと思い込んでましたが、違ってました(笑)別荘らしいです。羨ましい〜 -
海の色がきれい☆
昨年は遊泳禁止でしたが、今回はギリギリ黄旗(注意して遊泳OK)。泳いでる人がいましたが、しばらくすると赤旗(遊泳禁止)になってしまいました。
アヤナのメインプール(上段)へ移動。
ビールと一緒に軽いランチ。
最後の晩餐は、予約していたアヤナの『キシック シーフードバー&グリル』へ。
前回は体調不良でしたが、今回はお酒も食事も堪能できました。
あっという間に帰国日。4:40起床。ロビーにはだ〜れもいません。チェックアウトの際、受け取るはずの朝食ボックスが準備されていませんでした。現地旅行会社のミスかもしれないけど、空港使用税の件もあって、今回利用した旅行会社はもう使わないでしょう。。
国内線の機内食。ココナッツカレーおいしかった♪
ラマダン中の飾り付け?!
国際線では機内食の他にパイが出ました。
お土産たち。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる