バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅に出たくなり、7月の三連休を利用し、2年連続バリ島へ行くことにしました♪ホテルは昨年泊まったアヤナリゾートの敷地内に姉妹ホテルとしてオープンした『リンバ ジンバラン バリ』。レストランやプール等の施設は共通で利用できるということですぐに決定☆ただ、羽田深夜便が直行便ではなくなってしまい、深夜発にこだわる私たちは、仕方なくジャカルタ経由で行きました。やっぱり直行の方がラクなので、またダイヤ改正して欲しいです!!<br /><br />【日程】<br />7/18(金)羽田チェックイン<br /> <br />7/19(土)移動、ショッピング(ショッピングモール、免税店)<br />GA875  00:30 HND - 06:00 CGK<br />GA402  07:45 CGK - 10:45 DPS<br /><br />7/20(日)ホテル内でのんびり<br /><br />7/21(月)ホテル内でのんびり<br /><br />7/22(火)移動<br />GA403  08:05 DPS - 09:00 CGK<br />GA874  13:05 CGK - 22:35 HND<br /><br />【宿泊】<br /> RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

今年もバリ島へ☆羽田深夜発3泊5日~ホテルでのんびり~

2014/07/18 - 2014/07/22

【宿泊】
RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ダンナの仕事のトラブルで結局羽田に22:20着。急いでチェックインを済ませ、慌しく夕食です。

ガルーダの機内、前回と違い今回はずっと寒かった。。

ジャカルタに到着。ビザを取得した後、機内で足りなくて配布されなかった(こんな事あるの?!)出入国カードをGETし慌てて記入、入国審査へ。その後、空港使用税を支払いにカウンターへ行ってみると国内線使用税は必要ないと言われました。旅行会社の資料間違ってるじゃーん!

リンバジンバランに到着。

部屋も新しくてきれいです。

バスルームはなんだかゴージャス(笑

フリータクシークーポンでDFSへ行き、帰りのシャトルバスを予約してから、お隣のモルバリギャレリアへ移動。
    お昼はローカルレストランで。安いけど、味もそれなり。

ホテルに戻るとすっかり暗くなってしまいました。
    夕食はリンバにある『ユニーク ルーフトップバー』へ。ここからの夕日見たかったな〜

朝食はリンバの『トゥゲ』

フレンチトーストおいしかった〜☆

レストランを囲むように池があり、鯉がたくさん泳いでます。

プールサイドにはおしゃれなチェアが♪

カバナは有料みたいです。

プールでのんびり♪

アヤナへ移動します。

メインプール(下段)

プールサイドでビール♪サイコー!!

夕食はアヤナのイタリアン『サミサミ』へ。

夕日を眺めながら・・

部屋からのぼんやり朝日。

今日の朝食はアヤナの『パディ レストラン』へ。
    中に水着を着て準備万端で向かいました。

ビーチのオープンまで少し時間があるので散策。

『クブビーチ』
    昨年来た時は奥に見えるのが『リンバジンバラン』だと思い込んでましたが、違ってました(笑)別荘らしいです。羨ましい〜

海の色がきれい☆

昨年は遊泳禁止でしたが、今回はギリギリ黄旗(注意して遊泳OK)。泳いでる人がいましたが、しばらくすると赤旗(遊泳禁止)になってしまいました。

アヤナのメインプール(上段)へ移動。

ビールと一緒に軽いランチ。

最後の晩餐は、予約していたアヤナの『キシック シーフードバー&グリル』へ。

前回は体調不良でしたが、今回はお酒も食事も堪能できました。

あっという間に帰国日。4:40起床。ロビーにはだ〜れもいません。チェックアウトの際、受け取るはずの朝食ボックスが準備されていませんでした。現地旅行会社のミスかもしれないけど、空港使用税の件もあって、今回利用した旅行会社はもう使わないでしょう。。

国内線の機内食。ココナッツカレーおいしかった♪

ラマダン中の飾り付け?!

国際線では機内食の他にパイが出ました。

お土産たち。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る