台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月24日!夜勤明けで2連休!<br />これは台北に行くしかないと思いまして・・・急遽18時5分福岡発のチャイナエアラインで台北へ(*´∀`*)<br />実は1ヶ月前にも台北に行ったんですが、帰国するとすぐに行きたくなるのが台北なんですよね~笑&quot;<br /><br />今回の予算は2泊3日で1万円!!<br /><br /><br /><br />

台北の旅 3日間☆パート①☆

2014/09/24 - 2014/09/26

nontw

nontwさん

9月24日!夜勤明けで2連休!
実は1ヶ月前にも台北に行ったんですが、帰国するとすぐに行きたくなるのが台北なんですよね~笑"

今回の予算は2泊3日で1万円!!

桃園国際空港に到着し、台北市内までは高鐡で向かうことにしました(^ ^)
    桃園国際空港から高鐡桃園駅まではバスで行けます!
    バスに乗って桃園駅へ!
    桃園駅からは新幹線に乗って台北駅へ!

台北駅からはMRTに乗り換えて雙連駅へ!

そして、寧夏夜市へ☆

ここではカキのオムレツを食べました(^ ^)
    台北のカキは身は小ぶりですが、味はしっかりしてます!!
    今回食べた屋台のオムレツは上のタレがスイートチリみたいな感じで美味しかったです!
    そして、帰りにビーフンをテイクアウトしてホテルへ〜

ホテルでは、台湾ビールとともに、テイクアウトしたビーフンを!

(テイクアウトだったらビニール袋に入ってきます・・・お皿がなかったのでこんな写真になっちゃいました)
    具はもやしのみ 笑"
    でも、味はあっさりしてて美味しかったです!
    ビールとビーフンを満喫して、1日目終了(-_-)zzz

2日目はゆっくり目に起きて、鼎泰豊へ〜
    開店とほぼ同時に行きました!
    もうすでに日本人の方が結構いらしてました!
    ここではもちろん小籠包〜
    安定感抜群です!めちゃくちゃ美味し〜
    やっぱり台湾に来たからには鼎泰豊に行かないとですね(≧∀≦)

他にもエビとヘチマの小籠包、空芯菜の炒めを食べました!
    どれを食べても美味しかったです!!

鼎泰豊をあとにして、台北101へ!
    今回は予算の都合で展望台には行きませんでしたが、ショッピングモールなどをぷらぷら♪
    その後に、101の近くの四四南村へ!
    101に近いため、四四南村の建物と101を同時に写真に撮れます\(^o^)/
    写真を撮るのにはいいスポットかもです!
    結構カメラ持って写真を撮ってる人多くいました!何かの撮影も行われてましたよ(o^^o)

今回4回目の台北ですが、未だにかき氷を食べてない・・・
    ということで、かき氷を食べにICE MONSTERへ!
    もちろんマンゴーかき氷にしました!
    練乳や牛乳が苦手なので、マンゴーかき氷を食べるのにかなり抵抗があったんですが、ここのかき氷は練乳もかかってないし、最高に美味しかった〜
    ただ、1つのかき氷を完食するのはかなりきつかったです(^^;;
    それくらいボリューミーでした!

次に国父紀念館へ!
    ここでも衛兵の交代式があっていると情報をゲット!(今までの3回は知らなかった 笑")

今日も微動だにせずに立ってますね〜

交代式大好きなのでもちろん見学♪
    見学エリアの一番前を確保!!
    ワクワクして待ってたんですが、衛兵さんが出てくるちょっと前にまで見学エリア外で撮影してた中国の観光客の方がいて、係員に後ろに行ってくださいと言われてて、そのまま後ろに回るかと思いきや!
    なんと、私の目の前に入ってきて・・・いわゆる横入り・・・( ̄O ̄;)
    おまけに、後ろの方も私の背中に全体重かけて乗り出してくるし・・・見学者のマナーの悪さにがっかり・・・
    せっかくの交代式も押され過ぎてほとんど見れなかった( ;∀;)
    残念・・・

人と人の間からカメラをズームしてようやく1枚だけ写真が撮れました・・・

次回絶対リベンジしてやる~!!

パート②に続く・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る